新闻 综合新闻
1比0再擒太极虎 中国女足飞进雅典
华夏经纬网   2004-04-26 14:26:55   
字号:

华夏经纬网426日讯:据新华网报道,1比0,中国女足的姑娘们赢了和韩国队的第二场比赛,也赢得了雅典奥运会的入场券,更赢了那些将中国足球的全部压力推到自己身上的“大老爷们儿”。中国足球在经历了男足国奥队冲奥失利的耻辱之后,顺利地保住了女足这棵“救命稻草”,中国足协专职副主席阎世铎终于可以舒一口气了。

    中韩第二战的意义谁都清楚,全程督战中国女足的阎头这一次也坐到了高高的贵宾包厢内。赛前阎世铎特意向队员们面授机宜,特别提醒她们不能有丝毫的大意,“虽然韩国队在小组赛最后一场中并没有太多真正考验你们的时候,但这并不代表半决赛就会一样的轻松,所以你们一定要认真对待半决赛。”阎世铎还特意嘱咐四川籍门将肖珍要继续保持不失球的纪录。

    和阎世铎的紧张相比,主帅张海涛显得相对放松。比赛开始前,一堆照相机摄像机对着张海涛一阵狂拍。对此,张海涛却轻松地开起了玩笑,他指着正围成一圈高喊“加油”准备开始比赛的姑娘们说:“不要拍我,那些才是主角!”“GOOD LUCK!”有记者给张海涛送上了祝福,张海涛会意地笑了笑。

    昨天,中国队对首发阵容稍微作出调整,滕巍取代白莉莉出现在左前锋的位置上。比赛开始双方依旧在中场展开激烈拼抢,而真正威胁到对方球门的进攻并不多,整个上半场几乎就是小组赛最后一场翻版。中国队在进攻中遭到对方后防的凶狠阻截,浦玮和曲飞飞在中路的进攻多次出现失误,上一场表现活跃的“快马”张鸥影昨天在边路的速度优势也荡然无存。张海涛多次从教练席上站起来,对着场内大吼。由于韩国队给中国队制造了不小的压力,上半场结束后两队的比分仍为0比0。

    中场休息时,从东京方面传来日本队2比0领先朝鲜队的消息,姑娘们大都没有理会,只有几个替补队员在场下讨论着进军决赛后的对手。下半场开始后中国队用季婷换下表现并不是很好的张鸥影,尽管中国队加快了进攻的节奏并且很快占据场上优势,但面对着韩国队密集的防守以及奋不顾身的封堵还是很难制造出真正有威胁的射门。在这种情况下中国队加强了外围的远射,这招很快就取得效果,在季婷第56分钟时击中横梁后,第60分钟时,曲飞飞在禁区内接到队友的左路传球,冷静地一脚劲射洞穿韩国队门将的十指关,中国队取得1比0领先。此后中国队的进攻一度让韩国队很难通过半场,不过韩国队依靠反击还是给中国队的后防线制造出一些麻烦,第73分钟,韩国队反击传中,9号朴银政在禁区内高高跳起头球攻门,幸好肖珍反应机敏将皮球挡出。此后中国队加强防守,韩国队虽然竭尽全力反扑但最终没能改写场上比分,而韩国女足也继续延续着“恐中症”。

    伤停补时阶段,教练组和替补队员全部都站了起来,陕西姑娘刘华娜一边看着记分牌,一边兴奋地在场下扭起了秧歌。终场哨音吹响,张海涛和助理教练高荣明重重地击了一下掌。姑娘们则高兴地拥抱在了一起。一口气松弛下来,张海涛笑得很开心,四个月的同舟共济,总算盼来了这张折磨了中国女足很长时间的奥运会入场券。(作者:胡萍)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·身揣记者证采访女足赛 孙雯努力适应“新角色”
·中国女足奥运预选赛三连胜 三比零击败韩国女足
·中国女足奥运预选赛9:0胜关岛队 开赛来两战全胜
·中国女足首战11:0狂扫缅甸队 暂居小组第一
·中国女足确定20人大名单 接到奥运必须出线令
·中国女足2:2战平瑞典队 获得女足四国邀请赛亚军
·中国女足今日决战瑞典女足 主帅张海涛将继续试阵
·四国女足赛中国队首战告捷 以2:1击败加拿大队
·借世界杯八强光环 中国女足仍获亚足联年度最佳
·中国女足主教练人选初定为王海鸣 尚待总局审批
·中国足协下发通知 宣布竞聘各级国家女足队教练
·亚足联公布2003各项年终大奖候选名单 女足入选
·孙雯宣布退役:“我已经打完了最后的比赛”
·中国女足零比一负于加拿大无缘四强
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
广州鱼木繁花怒放笑面迎人
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
法国总理:袭击杂志社嫌犯依然在逃 携大量
任爸露面态度大逆转 不护张承中拒谈Sel
我国税收收入持续快速增长
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---