新闻 综合新闻
1比0再擒太极虎 中国女足飞进雅典
华夏经纬网   2004-04-26 14:26:55   
字号:

华夏经纬网426日讯:据新华网报道,1比0,中国女足的姑娘们赢了和韩国队的第二场比赛,也赢得了雅典奥运会的入场券,更赢了那些将中国足球的全部压力推到自己身上的“大老爷们儿”。中国足球在经历了男足国奥队冲奥失利的耻辱之后,顺利地保住了女足这棵“救命稻草”,中国足协专职副主席阎世铎终于可以舒一口气了。

    中韩第二战的意义谁都清楚,全程督战中国女足的阎头这一次也坐到了高高的贵宾包厢内。赛前阎世铎特意向队员们面授机宜,特别提醒她们不能有丝毫的大意,“虽然韩国队在小组赛最后一场中并没有太多真正考验你们的时候,但这并不代表半决赛就会一样的轻松,所以你们一定要认真对待半决赛。”阎世铎还特意嘱咐四川籍门将肖珍要继续保持不失球的纪录。

    和阎世铎的紧张相比,主帅张海涛显得相对放松。比赛开始前,一堆照相机摄像机对着张海涛一阵狂拍。对此,张海涛却轻松地开起了玩笑,他指着正围成一圈高喊“加油”准备开始比赛的姑娘们说:“不要拍我,那些才是主角!”“GOOD LUCK!”有记者给张海涛送上了祝福,张海涛会意地笑了笑。

    昨天,中国队对首发阵容稍微作出调整,滕巍取代白莉莉出现在左前锋的位置上。比赛开始双方依旧在中场展开激烈拼抢,而真正威胁到对方球门的进攻并不多,整个上半场几乎就是小组赛最后一场翻版。中国队在进攻中遭到对方后防的凶狠阻截,浦玮和曲飞飞在中路的进攻多次出现失误,上一场表现活跃的“快马”张鸥影昨天在边路的速度优势也荡然无存。张海涛多次从教练席上站起来,对着场内大吼。由于韩国队给中国队制造了不小的压力,上半场结束后两队的比分仍为0比0。

    中场休息时,从东京方面传来日本队2比0领先朝鲜队的消息,姑娘们大都没有理会,只有几个替补队员在场下讨论着进军决赛后的对手。下半场开始后中国队用季婷换下表现并不是很好的张鸥影,尽管中国队加快了进攻的节奏并且很快占据场上优势,但面对着韩国队密集的防守以及奋不顾身的封堵还是很难制造出真正有威胁的射门。在这种情况下中国队加强了外围的远射,这招很快就取得效果,在季婷第56分钟时击中横梁后,第60分钟时,曲飞飞在禁区内接到队友的左路传球,冷静地一脚劲射洞穿韩国队门将的十指关,中国队取得1比0领先。此后中国队的进攻一度让韩国队很难通过半场,不过韩国队依靠反击还是给中国队的后防线制造出一些麻烦,第73分钟,韩国队反击传中,9号朴银政在禁区内高高跳起头球攻门,幸好肖珍反应机敏将皮球挡出。此后中国队加强防守,韩国队虽然竭尽全力反扑但最终没能改写场上比分,而韩国女足也继续延续着“恐中症”。

    伤停补时阶段,教练组和替补队员全部都站了起来,陕西姑娘刘华娜一边看着记分牌,一边兴奋地在场下扭起了秧歌。终场哨音吹响,张海涛和助理教练高荣明重重地击了一下掌。姑娘们则高兴地拥抱在了一起。一口气松弛下来,张海涛笑得很开心,四个月的同舟共济,总算盼来了这张折磨了中国女足很长时间的奥运会入场券。(作者:胡萍)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·身揣记者证采访女足赛 孙雯努力适应“新角色”
·中国女足奥运预选赛三连胜 三比零击败韩国女足
·中国女足奥运预选赛9:0胜关岛队 开赛来两战全胜
·中国女足首战11:0狂扫缅甸队 暂居小组第一
·中国女足确定20人大名单 接到奥运必须出线令
·中国女足2:2战平瑞典队 获得女足四国邀请赛亚军
·中国女足今日决战瑞典女足 主帅张海涛将继续试阵
·四国女足赛中国队首战告捷 以2:1击败加拿大队
·借世界杯八强光环 中国女足仍获亚足联年度最佳
·中国女足主教练人选初定为王海鸣 尚待总局审批
·中国足协下发通知 宣布竞聘各级国家女足队教练
·亚足联公布2003各项年终大奖候选名单 女足入选
·孙雯宣布退役:“我已经打完了最后的比赛”
·中国女足零比一负于加拿大无缘四强
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·欧阳晨雨:家庭干政非创业股权纠纷打开方式
·西坡:“给日本人拔牙少打麻药”,违背医德
·中国减贫路上的“单程票”
·让依纪反腐成为纪检工作的常态
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
国台办回应郑立中被免职:因个人原因 不涉
受难家属批蔡当局:"执政"近1年 从来不
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
台北春祭“二·二八”起义暨白色恐怖死难者
新一轮成品油调价窗口今日开启 或迎201
如何降物流成本?网约车管理过严? 交通部
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---