新闻 综合新闻
百根红烛女生宿舍前示爱 大学男生浪漫轰动校园
华夏经纬网   2004-05-15 09:18:31   
字号:

华夏经纬网515日讯:据新华网报道,5月13日晚上10:40,由100根蜡烛组成的"See how much I love you"(感觉我多么爱你)的字母缩写在南京师范大学仙林校区东区宿舍燃起。随即,英文字母旁边一个"心"形图案燃起火焰,整个过程持续了十几分钟。这个晚上被南京师范大学仙林校区同学称为"南师最浪漫的一个晚上"。

    ●旁观女生当场落泪

    5月13日晚上10:30,离宿舍熄灯睡觉的时间还有半小时,宿舍管理处的阿姨查了房,南师大仙林校区东区4幢宿舍楼的女生也大都洗漱完毕,换上睡衣准备就寝。这时,5名男生的到来根本没有引起女生宿舍楼的注意。地点是早就选好了的,在4、5号宿舍楼之间的走道平时就可以自由进出,在这里点燃蜡烛,周围三幢宿舍楼都可以清楚看到,这其中当然也包括那名女生。显然男主人公已经进行了周密的考虑。他们端着几盒体积不大的红色工艺蜡烛,闷不吭声就在地上摆出了"See how much I love you"的第一个字母(SHMILY),随后将一根浸了酒精的麻绳摆成一个工整的"心"形,中间还有"ZJJ"(女生姓名的缩写字母)。一位数学系大三女生对记者回忆说"这个走道在晚上很黑,燃起蜡烛十分显眼",所以,当蜡烛和麻绳点燃的时候,首先尖叫的是蜡烛西边的4号宿舍楼上的女生,她们从宿舍跑到走廊上看烛光。然后,蜡烛正对着的5号楼的女生也发现了动静,纷纷从窗户探出身体。而当"心"被点燃时,更多的女生穿着睡衣就从宿舍跑出来,当场被感动得落泪。而东区2幢男生宿舍楼的男生得知消息后也跑来了几十个人。尖叫声在宿舍楼之间此起彼伏。一位穿着睡衣的女生在看了蜡烛之后回到宿舍,回头再一看,已经发现"点蜡烛的地方挤得连插针的空都没有了"。这组由100根红色蜡烛组成的求爱字母燃烧了十几分钟,人群一直到11点钟熄灯时才慢慢散去。

    ●男主角终未俘"芳心"

    5月13日晚上11点,南师大仙林校区东区1号宿舍楼的女生很晚才睡着。她们躺在被窝里,一直在讨论这个幸运的女孩是谁。而一位大三高个子女孩很有感触地说:"不管怎么样,这个方式真的很浪漫,这是发生在我大学三年之中最浪漫的一件事情。"更多的男生则是酸着鼻子说"方式老套",但是依然很佩服男主人公的勇气。最终,学生们都很关心这个男主人公有没有赢得女孩的芳心。记者昨天联系到男主人公的好友。这名大二的男孩筹备了整个浪漫求爱的过程。他告诉记者:"点燃100根蜡烛并不容易,风很大,蜡烛一点燃就被吹灭,5个男生只能一直守着,让蜡烛表达出完全的爱意。"他很遗憾地告诉记者,他的好友爱慕一名大三的女孩很久,但是这个女孩似乎并不喜欢男生,自始至终,这个女孩都没有露面。而这名男主人公从昨晚以后也不见了踪影。

    ●大多数学生表示祝福

    昨天,南师大4号楼宿舍管理处的管理人员告诉记者,按照规定,女生宿舍不允许男生进,而很多男生对女生表达爱意通常都是将花寄在管理处。而这个男生的做法真的是少见。浪漫的求爱在南师大仙林校区引起了轰动。在西祠胡同"仙林"讨论版上,一天下来,几十名学生跟帖,一位名叫"bluesea.net"的网友说:"不管结果如何,想得到未必做得到,想到的各位去做吧,祝天下有情人终成眷属。" 大多数的学生都对此表达了衷心的祝福。快报记者 郝倩

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·南京大学生创作“泡妞必读” 意见不一毁誉参半
·大学生透支挥霍 “象牙塔负翁”凭何潇洒?
·调查显示:大学生的年龄专业及成绩影响恋爱状况
·高中女生大学贴海报征集男友 称不愿错失早恋
·人流后强体力运动能减肥?医生告诫别开生命玩笑
·大学生过情人节要理性消费 莫被商家促销招数迷眼
·2004年将有逾三分之一国内高校推行学分制收费
·北京率先实现高教普及化 半数中学生能进大学
·郑州爱美女生“战痘” 避孕药当“武器”成时尚
·济南大学生春节热衷“打短工” 利用寒假做家政
·考研“泄题”案已有七人落网 均为网上欺诈案件
·广东今年高考考生报名须凭身份证并签诚信保证书
·文化部:网吧两次接纳未成年人上网将被停业整顿
·全国首家大学生邮局开张 贫困生自主经营管理
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·不办案而入额的领导该退出员额
·周有光,以出世精神做入世事业
·边看病边斗地主的医生怎么炼成的
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
Angelababy顺产喜得一子 黄晓明
菲总统拒绝日本导弹 专家:不想做美日附属
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
《触不到的TA》首播欧阳娜娜自黑演技32
詹启贤有意参选国民党主席 郝龙斌盼有合作
河南闹朝令夕改乌龙 发烟花爆竹最严禁放令
王金平赞是党主席“最好人选” 吴敦义:合
春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴
吴批“那个人令人畏惧” 柱:没指名道姓是
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---