新闻 综合新闻
百根红烛女生宿舍前示爱 大学男生浪漫轰动校园
华夏经纬网   2004-05-15 09:18:31   
字号:

华夏经纬网515日讯:据新华网报道,5月13日晚上10:40,由100根蜡烛组成的"See how much I love you"(感觉我多么爱你)的字母缩写在南京师范大学仙林校区东区宿舍燃起。随即,英文字母旁边一个"心"形图案燃起火焰,整个过程持续了十几分钟。这个晚上被南京师范大学仙林校区同学称为"南师最浪漫的一个晚上"。

    ●旁观女生当场落泪

    5月13日晚上10:30,离宿舍熄灯睡觉的时间还有半小时,宿舍管理处的阿姨查了房,南师大仙林校区东区4幢宿舍楼的女生也大都洗漱完毕,换上睡衣准备就寝。这时,5名男生的到来根本没有引起女生宿舍楼的注意。地点是早就选好了的,在4、5号宿舍楼之间的走道平时就可以自由进出,在这里点燃蜡烛,周围三幢宿舍楼都可以清楚看到,这其中当然也包括那名女生。显然男主人公已经进行了周密的考虑。他们端着几盒体积不大的红色工艺蜡烛,闷不吭声就在地上摆出了"See how much I love you"的第一个字母(SHMILY),随后将一根浸了酒精的麻绳摆成一个工整的"心"形,中间还有"ZJJ"(女生姓名的缩写字母)。一位数学系大三女生对记者回忆说"这个走道在晚上很黑,燃起蜡烛十分显眼",所以,当蜡烛和麻绳点燃的时候,首先尖叫的是蜡烛西边的4号宿舍楼上的女生,她们从宿舍跑到走廊上看烛光。然后,蜡烛正对着的5号楼的女生也发现了动静,纷纷从窗户探出身体。而当"心"被点燃时,更多的女生穿着睡衣就从宿舍跑出来,当场被感动得落泪。而东区2幢男生宿舍楼的男生得知消息后也跑来了几十个人。尖叫声在宿舍楼之间此起彼伏。一位穿着睡衣的女生在看了蜡烛之后回到宿舍,回头再一看,已经发现"点蜡烛的地方挤得连插针的空都没有了"。这组由100根红色蜡烛组成的求爱字母燃烧了十几分钟,人群一直到11点钟熄灯时才慢慢散去。

    ●男主角终未俘"芳心"

    5月13日晚上11点,南师大仙林校区东区1号宿舍楼的女生很晚才睡着。她们躺在被窝里,一直在讨论这个幸运的女孩是谁。而一位大三高个子女孩很有感触地说:"不管怎么样,这个方式真的很浪漫,这是发生在我大学三年之中最浪漫的一件事情。"更多的男生则是酸着鼻子说"方式老套",但是依然很佩服男主人公的勇气。最终,学生们都很关心这个男主人公有没有赢得女孩的芳心。记者昨天联系到男主人公的好友。这名大二的男孩筹备了整个浪漫求爱的过程。他告诉记者:"点燃100根蜡烛并不容易,风很大,蜡烛一点燃就被吹灭,5个男生只能一直守着,让蜡烛表达出完全的爱意。"他很遗憾地告诉记者,他的好友爱慕一名大三的女孩很久,但是这个女孩似乎并不喜欢男生,自始至终,这个女孩都没有露面。而这名男主人公从昨晚以后也不见了踪影。

    ●大多数学生表示祝福

    昨天,南师大4号楼宿舍管理处的管理人员告诉记者,按照规定,女生宿舍不允许男生进,而很多男生对女生表达爱意通常都是将花寄在管理处。而这个男生的做法真的是少见。浪漫的求爱在南师大仙林校区引起了轰动。在西祠胡同"仙林"讨论版上,一天下来,几十名学生跟帖,一位名叫"bluesea.net"的网友说:"不管结果如何,想得到未必做得到,想到的各位去做吧,祝天下有情人终成眷属。" 大多数的学生都对此表达了衷心的祝福。快报记者 郝倩

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·南京大学生创作“泡妞必读” 意见不一毁誉参半
·大学生透支挥霍 “象牙塔负翁”凭何潇洒?
·调查显示:大学生的年龄专业及成绩影响恋爱状况
·高中女生大学贴海报征集男友 称不愿错失早恋
·人流后强体力运动能减肥?医生告诫别开生命玩笑
·大学生过情人节要理性消费 莫被商家促销招数迷眼
·2004年将有逾三分之一国内高校推行学分制收费
·北京率先实现高教普及化 半数中学生能进大学
·郑州爱美女生“战痘” 避孕药当“武器”成时尚
·济南大学生春节热衷“打短工” 利用寒假做家政
·考研“泄题”案已有七人落网 均为网上欺诈案件
·广东今年高考考生报名须凭身份证并签诚信保证书
·文化部:网吧两次接纳未成年人上网将被停业整顿
·全国首家大学生邮局开张 贫困生自主经营管理
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·海南建成自由贸易港的优势在哪里
·网络安全软件需重设安全等级
·地方发展岂能"要GDP不要生态"
·何鼎鼎:中国恩格尔系数下降意味着什么?
·媚权广告背后的庸俗人际学
·青春目标不是“住大房子”
·中国国际游学含“学”量几何?
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
意大利医院误诊切掉“患者”半只肺 遭病人
绿水青山就是金山银山 浙江湖州生态文明建
国融证券获授国家级证券期货投资者教育基地
男子21年前因误捡放射源致残 出事后写书
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
巴基斯坦军方空袭疑似武装分子藏身地 炸死
七张原版老照片“九?一八”之夜新史料(组
揭秘郑洁彭帅备战奥运基地 1.35亿元打
2012年春节期间供澳门农副产品将比平时
国企领导财产公开并不难
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---