新闻 综合新闻
与哈利?波特谈“恋爱”的华裔女孩梁凯蒂(图)
华夏经纬网   2004-05-28 11:00:21   
字号:

女孩为哈利·波特的"女友"粱凯蒂。

正在拍摄的《哈利·波特4》中,哈利将与一位中国女孩有场轰轰烈烈的恋爱,一时间,全世界对这个女孩的兴趣甚至超越了对影片的兴趣。

    华夏经纬网528日讯:据中新网报道,5月23日,《哈利·波特3》在美国举行了盛大的全球首映式。与此同时,另一个消息传出:《哈利·波特4》的拍摄已同时展开,在这一集中波特爱上了来自中国的张秋,而她的饰演者真的是个华裔女孩--梁凯蒂(Katie Leung)、这位年方二八的姑娘就是那个神秘的波特初恋女友。

    对于凯蒂来说,也许这个消息给她带来的不仅是《哈利·波特4》中的初吻,更多的恐怕是一个不可逆料的未来。

    凯蒂来自单亲家庭

    梁凯蒂的家境富裕,她和父亲、两个兄弟、一个妹妹居住在苏格兰一所高级寓所内。父亲彼得1962年生于香港,并在上世纪80年代到英国定居。1986年在爱丁堡结婚,现在已同妻子分居。凯蒂父亲经营着一家中式快餐,由于经营成功和股票投资顺利,现在已是一名百万富翁。

    父母离异并没有对凯蒂的心理造成过多的不利影响,她本人性格开朗,关于家庭情况她对同学们也从不讳言,平时她在父母家两头跑,同父母的关系都不错。

    在她得到这个角色后,凯蒂的父亲表示:“凯蒂得到这个角色给整个家庭带来了快乐。”而凯蒂的邻居们在震惊之余,更是羡慕她的幸运:“不久她就会成名。”但显然凯蒂本人还不大适应在媒体前露面,面对镜头的凯蒂显然还有些紧张:“说实话我还没做好准备。但能够出现在《哈利·波特》里,还能和他谈恋爱,真是太奇妙了!”凯蒂的父亲说她不久之后将有专门的新闻发言人为她工作,同时她也会接受专门的训练。

    初恋,极其浪漫

    由于小演员们正处在发育期,长得很快,《哈利·波特4》极有可能成为丹尼尔(饰演哈利·波特)、鲁伯特(饰演罗恩)和艾玛(饰演赫敏)3个小主演最后参与的一集。而本集的导演则换成了刚执导过电影《蒙娜丽莎的微笑》的迈克·纽威尔。

    在《哈利·波特与火焰杯》的原著中,哈利与高年级女生张秋邂逅于霍格沃茨魔法学校,两人曾约会过数次,并一起度过了许多快乐时光。然而好景不长,先是室友的死亡给张秋带来心理上的阴影,后又因对赫敏和哈利亲密的异性友谊产生了猜忌之心,而导致最终失去了哈利。虽然如此,制片方华纳兄弟电影公司和罗琳女士均表示,张秋在电影中的结局还未确定,但影片中将会有一幕哈利·波特与张秋相吻的镜头,“极其浪漫”。

    击败韩国小天后

    由于在原著中,张秋是一名就读于霍格沃茨魔法学校的高年级学生,亚裔背景使这个角色罕有适当人选。据了解,张秋本应在第三部第十三章就已出现,身为魁地奇高手的她曾给因一个微笑,给哈利留下了深刻的印象。但由于制作单位找不到合适的亚裔少女饰演张秋,因此此角色延后到第四部中才出现。

    《哈利·波特》剧组在全球公开招募张秋扮演者时,总共有4000位女孩试镜。其中包括马来西亚艳星迈克尔·安、越南裔模特詹妮佛·尼古耶,甚至韩国的小天后宝儿,而一名叫娜塔莎·妮森的15岁女孩曾一度成为剧组最看好的人选。因此凯蒂最后入选,显得有点出乎意料。

    为什么最后凯蒂会被选中?有媒体称凯蒂胜在外形:长头发、大眼睛、精灵可爱。但从照片上看,凯蒂并不是漂亮出众。她入选更重要的原因,恐怕是她的华裔背景。华纳的工作人员曾透露:“凯蒂最大的优势不在于美貌,而在于其华裔背景。”华裔女孩凯蒂的入选,无疑将会引起中国观众的极大兴趣,从而为中国市场的开发铺平道路。

    中国儿童电影市场将“毕现”

    据报道,由于梁凯蒂的加盟,《哈利·波特4》全体主创人员极有可能悉数来华宣传造势。梁凯蒂的父亲也表示,很希望女儿到中国看看,学习和感受中华文化的博大精深。

    如果真的成行,这一事件的直接结果将是:中国儿童电影市场的潜力将被真正“昭示”。

    以儿童观众为主打的动画片以及魔幻片,其巨大的票房价值已被好莱坞挖掘得淋漓尽致,《哈利·波特:神秘的魔法石》的票房将近10亿美元,险些追上《泰坦尼克号》。而中国国产儿童影片最高票房记录来自《宝莲灯》:2000万人民币。

    2000万,虽然在国内已经不低,但这肯定不是真正的市场实力。中国家长对孩子“正常消费”的投资一向大方,而两亿多儿童的市场潜力也足让好莱坞动心,上一次《哈利·波特》主演到中国宣传就可见一斑。而如果一部有中国女孩做主演的《哈利·波特》到华,其引发的市场地震将可想而知。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·批布什美影片获戛纳金棕榈 张曼玉称后
·加快电影产业化 国家广电总局解读四份新局长令
·中国将新推三套地方电影频道 经济来源依靠广告
·《暖》入围东京国际电影节 巩俐担任评委会主席
·《天地英雄》将参加明年奥斯卡最佳外语片角逐
·中国人均电影消费不足1元 近百亿潜力待开发
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
回报率百分之百的企帮手机群控营销系统
小白理财从哪里做起?极光金融、余额宝、理
哪些理财产品性价比高?极光金融、余额宝、
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---