新闻 综合新闻
丢掉双拐接受媒体采访 赵蕊蕊:一定争取上奥运
华夏经纬网   2004-05-29 08:22:28   
字号:

华夏经纬网529日讯:据新华网报道,蕊蕊能走了,这恐怕是排球迷们听到的最好的消息了。昨天下午,记者在中国女排训练馆,亲眼目睹了这一场景。当时,赵蕊蕊在主教练陈忠和的督促、鼓励之下,没有依靠双拐的支撑站了起来,并在陈忠和与体能教练张武纪半搀半扶的护卫下,一步一步向前挪动。虽然只有不足10米的行程,她却足足走了一分多钟,但这毕竟是她受伤后走得最长的一段距离。事后,赵蕊蕊向记者表示,“我现在虽然已经能够脱拐行走,但心里总还是有阴影,不敢放开。”

    她告诉记者说,“这一段回来后虽然恢复得不错,但毕竟是一朝被蛇咬十年怕井绳,所以心里还是非常怕,不敢做动作。目前,对我来说最关键的是过好心理这一关。”

    受伤两个月来,记者昨天是第一次见到蕊蕊。昨天下午4点,她在父母和体能教练张武纪的陪同下,来到了训练馆。在球馆一角张指导用三张方凳拼成一个平台,放上一张垫子,蕊蕊便靠坐在上面开始了训练。先是左、右手轮流垫球,而后是垫球、传球、扣球等一系列的排球专项技术,虽然量并不大,然而一组下来蕊蕊已是面色微红,额头冒汗了。

    记者注意到,蕊蕊受伤的右小腿依然缠着厚厚的绷带,而且受伤势影响,她的右大腿肌肉萎缩明显。而为了防止蕊蕊的身体状况下降,队里特意从泉州体工队请来了体能教练张武纪。从18日到28日,张指导带着蕊蕊一共练了10天,主要是保持蕊蕊的体能、肌肉弹性和球感。他向记者介绍说,

    从这10天来看,蕊蕊恢复得不错,肌肉没有再度萎缩,并开始壮实起来。

    独自训练了10天的蕊蕊,昨天终于见到刚从天津归来的队友和教练,她的心情也显得格外的好。队友们也不时地过来和她聊上几句,冯坤、亚男等人还和她开开玩笑,整个气氛非常轻松融洽。和受伤前相比,蕊蕊明显胖了不少,当记者问她是不是真的胖了时,她笑着反问,如果让你歇两个月,你能不胖吗?

    带队训练的主教练陈忠和,始终关注着蕊蕊的举动,有空便过来问上几句。训练间歇,他走过来对蕊蕊说:“你到那边练吧,但要自己走,别怕。”他甚至还笑着说:“最好你能自己跳过去!”

    陈忠和告诉记者说:“我们出去比赛之前,我告诉蕊蕊要做好三件事,一是骨架(骨折处)的愈合;二是要排除心理障碍;三是要保持体能、球感等多方面的专项素质。只有做好这三件事,才能保证去打奥运会。现在回来看,她恢复的状态比我们想象的要好。但是我们也不能着急,如果在6月底以前,她能够恢复训练,打奥运会不成问题。”

    与陈忠和一样,蕊蕊对参加奥运会也是充满了信心。她说:“我对自己有信心,全国人民也对我有信心!我一定全力配合治疗,力争参加奥运会,不辜负全国球迷对自己的期望。”(记者/李晖)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国女排庆祝活动“缩水” 将获颁相当数额奖金
·中国女排世界杯十一连胜 夺回阔别17年世界冠军
·中国女排3:2力克美国九连胜 迈出夺冠关键一步
·中美女排今日进行大比拼 焦点之战定夺冠全盘
·12支女排球队聚首大阪 13日起将打响夺冠关键战
·中国女排八连胜 最后三场“巅峰之战”胜算几何
·图文:中国女排轻取埃及队 已获世界杯赛八连胜
·中国女排力克韩国 成本届世界杯唯一不败之师
·世界杯赛中国女排获五连胜 为最终决战扫清障碍
·中国女排涉险过关战胜土耳其队 仍保持不败之身
·女排世界杯战罢第一阶段 诸队强弱形势渐趋明朗
·中国女排确定世界杯阵容 陈忠和点评三“新人”
·中国女排3:0击败日本队 成功卫冕亚锦赛冠军
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·报复法官折射司法不平衡困境
·特朗普的中东政策会有突破吗?
·辣眼睛的椰汁广告念歪了品牌经
·张涨:雇主保姆多换位思考
·庹新岗:期待更多由爱衍生的创业
·筑牢公民免于冤案的最后防线
·朋友圈晒书单,让阅读走进生活
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
哈尔滨网络主播半小时收3万元礼物 大咖月
美媒:特朗普回归“一中”验证中美关系不容
拥抱监管合规运营 优投在线在路上
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
婺源油菜花提前绽放
日本暗示:金正男死因已查明 怪不得非杀他
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
童话波比新的创业模式 为童装加盟商创业竭
帕奎奥拳坛骄傲 加藤泽男世纪最佳
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---