新闻 综合新闻
奥运火炬明日抵京 北京奥组委将公布传递方案
华夏经纬网   2004-06-07 09:53:57   
字号:

华夏经纬网67日讯:据新华网报道,明天清晨,雅典奥运火炬将从汉城抵达北京。6月9日,奥运圣火将在人民大会堂东门外广场点燃,148名火炬手将高举奥运火炬在北京50余公里的路线上进行传递。目前,参加奥运火炬在京传递的火炬手们已开始集中,进入临战状态。据记者了解,明天下午,所有火炬手将在京就奥运火炬传递中的各项具体事宜进行统一培训。

    ■北京奥组委第一火炬手人选今日公布

    雅典奥运火炬在北京的传递中,谁将脱颖而出最先接过奥运火炬成为第一个火炬手?谁将最后一个高举奥运火炬跑过十七孔桥,到达设置在八方亭外的火炬台,将圣火台点燃?148名火炬手将身穿什么颜色和样式的服装传递奥运火炬?今天,北京奥组委将首次揭开奥运火炬传递中的种种谜底。

    记者昨天从北京奥组委了解到,雅典奥运火炬在京传递工作目前已经进入临战状态,各项准备都在紧锣密鼓地进行。雅典奥运火炬在京传递外方先遣队昨天已提前抵达北京,外方先遣队由先遣经理、技术组、安保组、后勤组、新闻组、火炬手组、转播组等七方面组成,一行共11人。昨天下午,他们已经开始与中方对应部门进行接洽,协商奥运圣火传递的具体事宜。

    根据奥运火炬传递活动安排,6月9日148名火炬手和35名护跑手,将按规定时间在指定地点集结,经签到与核对后统一乘坐火炬车到达各传递点开始火炬传递。

    ■传递火炬专机将降在首都机场北停机坪

    记者昨天获悉,2004年雅典奥运火炬将于8日早晨传递到北京。记者从首都机场了解到,奥运火炬将乘亚特兰大冰岛航空公司(airatlantaicelandic)的飞机从汉城来到北京,承担火炬传递任务的共有两架飞机,一架是运送火炬的主机,航班号为ABD002,预计于8日早7:20降落在首都机场,另一架是备用飞机,航班号为ABD001,备机将比主机提前3小时,也就是将于8日凌晨4:20抵达首都机场。据悉,由于首都机场专机坪正在进行改造施工,因此,传递雅典奥运火炬的专机将降落在首都机场北停机坪。

    ■交管部门提醒火炬传递当天市民最好乘公交车

    记者昨天从交管部门了解到,将于9日举行的雅典奥运火炬传递活动,将历时10余小时,传递路线长达55公里,这是北京市多年来路线最长、时间最久、影响范围最大的一次重大社会活动,而且是在工作日进行。目前,市交管局特勤处等相关部门和各交通支队,都在紧张备战此次活动,确保活动顺利进行和沿线交通秩序良好。

    北京市交管局有关领导和特勤处等相关部门,以及传递线路经过的东城、西城、崇文、朝阳、海淀等管界交通支队,都多次实地勘察路线,根据传递线路,制定详尽的交通秩序维护方案。活动当天,参加活动秩序维护的交警都将提前上岗,而且交管部门制定的交通绕行方案都精确到“分钟”,以将活动对社会交通的影响降到最低。

    但交管部门也表示,毕竟这次活动要历时10余小时,而且穿行主要中心城区,且跨越上下班高峰,不可避免地会对社会交通造成影响。因此,提醒市民,活动当天,如非必要,尽量避开活动路线,特别是驾驶私家车上下班的市民,请提前了解媒体刊登的交通管制时间和路段,选择好路线。当火炬传递活动进行时,请市民不要骑车或驾车尾随。另外,活动当天,线路沿途的公共电汽车行驶受到的影响很小,所以,沿途市民最好乘公共电汽车出行。

    ■火炬传递沿线社区居民上演精彩节目

    9日,万众瞩目的奥运圣火传递活动将在北京举行。在火炬传递沿线,北京社区居民准备了各种各样的节目,欢庆奥运圣火的到来。

    9日上午,奥运圣火从天安门广场出发后,第一站经过的就是公安部门口。在这里,来自东华门街道的居民将展出两面特殊的旗帜:雅典奥运会会旗和北京奥运会会旗。这两面旗帜是从4月10日开始,由上万居民接力绣成的。一针一线都包含着北京市民期盼奥运、祝福奥运的心情。与两面旗帜同时展出的还有上万人的签名横幅———“北京市东城区市民情系奥运”。东华门街道还准备了40人腰鼓队、100人太极拳、20人扇子舞表演。参加腰鼓队表演的韶九社区主任毛宝英、黄图岗社区总支书记周颖这两天练得都格外起劲,尽管他们已不年轻了,但两人都希望那天能展现出虎虎英姿来。

    东四街道的很多居民这两天也非常忙碌。在9日上午11点左右,居民代表将在二环西辅路、新闻出版署工地门前表演橡皮筋健身操、健骨操、健身双球、健身太极剑。每个项目都由120位居民同时表演。参加表演的数百位居民是从东四街道下属的10个社区里挑出来的。一位90岁的大爷因为没有被挑上而对街道工作人员有了意见。这几天,参加表演的人每天晚上都要聚在一起练习。

    而景山街道的居民则要在中午12点左右在五四广场表演他们最拿手的舞蹈“好日子”。这是景山街道社区“秋韵”艺术团练得最棒的节目。24位中年妇女舞动七彩绸,在奔放热烈的乐曲中,展现无比欢快的心情。

    据了解,京城还有诸多社区准备了拿手的节目,他们现在正加紧演练着。到时,在火炬经过的地方,观众可以看到他们表演的精彩节目。

    ■昨天,来自吉林、贵州、北京和江西的四名奥运火炬手吴孝静、何周玲、王丽娟、张晓金举起“火炬”,她们都是希望工程的受益者

    ■摄影/记者钱冰戈

    ■摄影/记者胡金喜

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国奥运选手创记录 360名运动员拿到“门票”
·国家体育总局官员:中国奥运军团已有安全预案
·奥运圣火离开雅典开始环球之旅[组图]
·北京奥组委证实 “奥运村”不会成为法定地名
·奥运会开幕前夕500多名中国留学生将被希腊遣返
·雅典奥运火炬北京传递路线昨公布 京城传递8小时
·北京市规划委制定6措施 全程监督奥运工程
·距离奥运会开幕只有100天 雅典发生连环爆炸
·中国“最快计算机”开始工作 将用于2008奥运
·北京奥运中心地块今起招标 拟建商业或文化项目
·奥运会要吃有机大餐 有机食品消费搭车奥运经济
·满足奥运公交用车需要 北京公交推出15款新型车
·15000亿奥运财富大单开出 经济战略正式启动
·奥运经济市场推介会开幕 三大效应造就奥运商机
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·认领爱心斑马线 认可社会责任
·"党代表通道"拉近与民众距离
·机器人打败了教师 并不意味着教师会被取代
·马涤明:从编制预算上监管“吃空饷”是正本
·付彪:激活实体书店需要“跨界”思维
·为什么底层人的善良尤其触动人心
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
新闻推荐
  更多
·西安一棵千年古银杏树成“网红” 参观需预约
·北京:出入境证件办理可扫码缴费 10秒完成缴纳
·猎户座流星雨10月21日19时现极大值
·共享单车普及 专家提建议:这样骑不容易伤膝盖
·特朗普“买美国货” WTO成员有意见了
·俄国防部:约92.6%叙国土从IS武装分子手中解放
·需要看脸!加拿大魁北克省通过“蒙面”禁令
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
Linxee领视:智能电子创新融合推动智
小宠物催生大市场 你在宠物身上花了多少钱
中国电子商务市场扩容迅猛 五年来交易额增
中国电子商务发展远超美国 手机支付次数是
运动户外自行车品牌MARMOT土拨鼠析中
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
黄江二手车乔总:盛鑫车行的方方面面
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---