新闻 综合新闻
北京小伙绝食表演夭折 原打算坚持55天宣告失败
华夏经纬网   2004-06-08 09:09:28   
字号:

华夏经纬网68日讯:据新华网报道,4月29日下午3点,走进山东诸城市障日山庄,准备挑战吉尼斯世界纪录,绝食表演55天的北京小伙吴兴刚,昨天在进行了39天零16小时绝食后,终因体力不支,自愿放弃表演离开玻璃房,挑战随即宣告失败。

    据了解,吴兴刚自4月29日下午3点,进入双层六角形的玻璃房进行绝食表演后,每天的一举一动都在监控器下进行,他写书的进程也很顺利。直到6月5日他一直保持着每天只饮用2到3瓶矿泉水。障日山庄的刘主任告诉记者,6月5日他到山庄去看吴兴刚,当时情况还不错。但前天晚上7点,他再去看他时,玻璃房里的电灯反常地关上了,保安说他已经休息了。没想到昨天早上,吴兴刚开始出现饮水就呕吐的症状,浑身没劲儿,情况不容乐观。7点15分左右,吴兴刚提出放弃表演。刘主任得到消息后立刻与卫生防疫站和公证处取得联系,为了最快地将吴兴刚带出玻璃房医治病情,障日山庄启用了留在山庄内的唯一一把备用钥匙。在公证处人员赶到之前,将封条撕掉,开门救人。

    当时吴兴刚躺在床上,不停地呕吐,但是神志尚且清醒。在徒弟和几名工作人员合力帮助下,他被背出了玻璃房,送往客房休息。很快,诸城市卫生防疫站医务人员郭培森给吴兴刚进行了体检。发现其心率为80次/分,血压正常,但精神倦怠,身体明显消瘦,皮肤无弹性,眼窝下陷,嘴唇干燥,上腹正中压痛。医生的鉴定意见为:失营养综合症,中度脱水,需要去医院治疗。

    从玻璃房中出来后,吴兴刚的精神状态尚

    好,医生为他进行了输液治疗,在输液过程中不停地有朋友来探望他,让他保重身体。吴兴刚虽然很虚弱,但还是坚持和大家打了招呼。整整一天,吴兴刚的情况都是时好时坏。下午接近6点左右时,吴兴刚被送上车,在徒弟的陪同下到诸城市人民医院进行住院治疗。在医院,吴兴刚住在了最好的贵宾病房,医生开始针对病情进行治疗,预计很快就会有好转。

    据此次随行的全程跟踪记者王金钲讲,吴兴刚突然出现不适,可能与两年前吴兴刚遇到的一次车祸有关。当时吴兴刚的后颅骨被撞伤留下了病根。6月5日,在身体虚弱的情况下,吴兴刚感到后颅骨的老伤复发开始隐隐作痛,只要喝水就会全部吐出来,因为他练过武,并没有在意,但这时他的身体已经是近40天没有进食了,身体各项机能都比较弱,虽然他及时作了调整,但是情况还是发生了。在医院吴兴刚表示,虽然挑战绝食55天失败了,但是这近40天来的绝食体验却是对他人生意志力的一种考验,这个考验他成功了。

    至此,“北京人吴兴刚超越英国人大卫·布莱恩拒食44天,挑战中国人陈健民绝食49天,绝食表演55天”的活动宣告失败。

    对于禁食长达39天的吴兴刚,解放军302医院著名营养学家陈仁惇教授建议,赶紧恢复饮食,否则这些生理反应将成为不可逆的。据他介绍,超时禁食后,人体内脏器官会因为蛋白质消耗殆尽而逐渐停止工作。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·诺曼底登陆成都上演 军事迷自发组织对白全用英文
·八达岭长城征形象代言人 不要"好汉"要妙龄女郎
·老伴做变性手术致60年夫妻成“姐妹” 妻子要离婚
·“网恋”的路有多远? 网上恋人结婚3天分道扬镳
·网上征玩伴陪父母过长假 "新客家"此招惹争议
·报纸插图“移花接木” 恩爱夫妻莫名“试离婚”
·分居10多年85岁老翁要离婚 原因:欲分儿子百万遗产?
·武术人士欲用缩骨功龟息功叫板大卫魔术(图)
·两性公厕也遇难题 天津市民呼吁"第三空间"
·裁条裤子只用108秒 辽宁“神剪老人”申报吉尼斯
·南京一商家招聘以貌定薪 一级美女月薪5000元起
·饭桌流行心理测试 “杀人游戏”风靡青年中间
·听民声察民情解民忧??8城市舆情调查报告
·三问质疑“人体标本”展:是科普还是牟利?
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·民俗活动也得系好“安全带”
·不交棺材就处罚,于法无据
·外卖平台有责任防用户隐私被卖
·张灿灿:杜绝考试泄题不能只靠司法打击兜底
·陆进红:面对刷屏故事应保持质疑精神和理性
·赛龙舟不穿救生衣的警示
·一带一路增国家负债属无稽之谈
新闻推荐
  更多
·海峡两岸佛医论坛在厦门举行
·厦金航线单日出入境人数创历史新高
·清明福建与金门马祖海上航线运送旅客1.68万人
·苹果手机用户隐私如何泄露? 专家:有两种途径
·快讯:韩国前总统李明博涉贿被公诉
·用武士刀威胁流浪汉 法国一名市长遭警方拘留
·上班如厕滑倒算不算工伤?德国法院裁决引议
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
安徽“五周杀人案”背后的五个家庭:一切都
废弃车厢走红:疑为日军侵华时“亚细亚”号
“康熙来了”重新开播?蔡康永、小S这样说
江苏卫视《无限歌谣季》今晚首播 李荣浩毛
广州鱼木繁花怒放笑面迎人
李锡锟宣布参选台北市长 诉求泛“在野”力
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---