新闻 综合新闻
北京小伙绝食表演夭折 原打算坚持55天宣告失败
华夏经纬网   2004-06-08 09:09:28   
字号:

华夏经纬网68日讯:据新华网报道,4月29日下午3点,走进山东诸城市障日山庄,准备挑战吉尼斯世界纪录,绝食表演55天的北京小伙吴兴刚,昨天在进行了39天零16小时绝食后,终因体力不支,自愿放弃表演离开玻璃房,挑战随即宣告失败。

    据了解,吴兴刚自4月29日下午3点,进入双层六角形的玻璃房进行绝食表演后,每天的一举一动都在监控器下进行,他写书的进程也很顺利。直到6月5日他一直保持着每天只饮用2到3瓶矿泉水。障日山庄的刘主任告诉记者,6月5日他到山庄去看吴兴刚,当时情况还不错。但前天晚上7点,他再去看他时,玻璃房里的电灯反常地关上了,保安说他已经休息了。没想到昨天早上,吴兴刚开始出现饮水就呕吐的症状,浑身没劲儿,情况不容乐观。7点15分左右,吴兴刚提出放弃表演。刘主任得到消息后立刻与卫生防疫站和公证处取得联系,为了最快地将吴兴刚带出玻璃房医治病情,障日山庄启用了留在山庄内的唯一一把备用钥匙。在公证处人员赶到之前,将封条撕掉,开门救人。

    当时吴兴刚躺在床上,不停地呕吐,但是神志尚且清醒。在徒弟和几名工作人员合力帮助下,他被背出了玻璃房,送往客房休息。很快,诸城市卫生防疫站医务人员郭培森给吴兴刚进行了体检。发现其心率为80次/分,血压正常,但精神倦怠,身体明显消瘦,皮肤无弹性,眼窝下陷,嘴唇干燥,上腹正中压痛。医生的鉴定意见为:失营养综合症,中度脱水,需要去医院治疗。

    从玻璃房中出来后,吴兴刚的精神状态尚

    好,医生为他进行了输液治疗,在输液过程中不停地有朋友来探望他,让他保重身体。吴兴刚虽然很虚弱,但还是坚持和大家打了招呼。整整一天,吴兴刚的情况都是时好时坏。下午接近6点左右时,吴兴刚被送上车,在徒弟的陪同下到诸城市人民医院进行住院治疗。在医院,吴兴刚住在了最好的贵宾病房,医生开始针对病情进行治疗,预计很快就会有好转。

    据此次随行的全程跟踪记者王金钲讲,吴兴刚突然出现不适,可能与两年前吴兴刚遇到的一次车祸有关。当时吴兴刚的后颅骨被撞伤留下了病根。6月5日,在身体虚弱的情况下,吴兴刚感到后颅骨的老伤复发开始隐隐作痛,只要喝水就会全部吐出来,因为他练过武,并没有在意,但这时他的身体已经是近40天没有进食了,身体各项机能都比较弱,虽然他及时作了调整,但是情况还是发生了。在医院吴兴刚表示,虽然挑战绝食55天失败了,但是这近40天来的绝食体验却是对他人生意志力的一种考验,这个考验他成功了。

    至此,“北京人吴兴刚超越英国人大卫·布莱恩拒食44天,挑战中国人陈健民绝食49天,绝食表演55天”的活动宣告失败。

    对于禁食长达39天的吴兴刚,解放军302医院著名营养学家陈仁惇教授建议,赶紧恢复饮食,否则这些生理反应将成为不可逆的。据他介绍,超时禁食后,人体内脏器官会因为蛋白质消耗殆尽而逐渐停止工作。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·诺曼底登陆成都上演 军事迷自发组织对白全用英文
·八达岭长城征形象代言人 不要"好汉"要妙龄女郎
·老伴做变性手术致60年夫妻成“姐妹” 妻子要离婚
·“网恋”的路有多远? 网上恋人结婚3天分道扬镳
·网上征玩伴陪父母过长假 "新客家"此招惹争议
·报纸插图“移花接木” 恩爱夫妻莫名“试离婚”
·分居10多年85岁老翁要离婚 原因:欲分儿子百万遗产?
·武术人士欲用缩骨功龟息功叫板大卫魔术(图)
·两性公厕也遇难题 天津市民呼吁"第三空间"
·裁条裤子只用108秒 辽宁“神剪老人”申报吉尼斯
·南京一商家招聘以貌定薪 一级美女月薪5000元起
·饭桌流行心理测试 “杀人游戏”风靡青年中间
·听民声察民情解民忧??8城市舆情调查报告
·三问质疑“人体标本”展:是科普还是牟利?
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·经济真正企稳还要看民间投资
·男子越轨身亡,遵守规则保护自己
·该怎样遏制暴力催债
·冯海宁:对贷款中介造假骗贷该重拳整治了
·谭敏:大学生做快递小哥体现社会进步
·中小企业融资困境须受重视
·"金三银四"谨防冲动"裸跳"
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯文哲反对"去蒋化" "时代力量":他真
北京已限购商住房 投资房产还是好时机吗?
蔡正元战徐巧芯 段宜康参战酸蔡"人生的罪
年金改革草案出炉 柯建铭:不可能全盘接受
未具本职教师纳“劳基法” 台“劳动部”:
台军官投诉彻夜加班 陆勤部说“误会”
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
沈阳市民发现自己身份证与别人重号 公安介
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---