新闻 综合新闻
欧锦赛:德国战车蒙羞抛锚 橙色风暴幸运过关
华夏经纬网   2004-06-24 08:36:43   
字号:

华夏经纬网624日讯:据中新网报道,当地时间二十三日,葡萄牙欧锦赛结束了小组赛的最后两场比赛。D组的德国队在几乎全部替补球员出战的捷克队面前没有占到任何便宜,以一比二不敌对手后无缘八强。荷兰队三比○大胜拉脱维亚队后,幸运地踏上了八强赛的末班车。

  此前捷克队已经提前获得小组第一,而积二分的德国队最有希望以小组第二的身份晋级,荷兰队和拉脱维亚队都只有一分,也存在着出线的机会。因为已经提前晋级,捷克队本场比赛让几乎所有的主力球员休息,德国队出线形势最被看好。

  不过,德国队疲软的锋线、糟糕的比赛组织、脆弱的防线断送了自己。因为对上场与拉脱维亚队比赛时锋线表现不满,德国队只派上了库兰伊一名前锋,中场则屯集了六名球员。

  德国队率先取得进球,比赛进行到第二十一分钟,施奈德左路抢断后传中,小将施魏因施泰格在弧顶处用脚弓直接将球做给巴拉克,巴拉克左脚外脚背大力抽射破门,德国队一比○取得领先。不过,捷克队随后也还以颜色,该队前锋海因茨在八分钟后主罚任意球直接破门,捷克队将比分扳平。

  在另外一个场地荷兰队与拉脱维亚队的比赛中,荷兰人在上半场已经凭借着范尼斯特鲁伊的两个入球以二比○领先于拉脱维亚。德国队要想小组出线,就必须在下半场的比赛中攻入一球。这对于前锋表现糟糕透顶的德国队而言,显然是一个非常艰巨的任务。

  下半时德国队派上了年轻的前锋波多尔斯基,加强进攻。场面被动的捷克队也换上了巴罗什和波博斯基两名主力球员,给德国队的防线加大压力。德国队在下半时围着捷克队的大门狂轰滥炸,并获得了很多好的机会,但是他们的锋线不断地在挥霍机会,其射门不是高出横梁,就是被门柱挡出,迟迟未能打破场上僵局。

  久攻不下的德国队防线终于出现了漏洞,第七十七分钟,捷克队发动快速反击,替补上场的巴罗什突破了两名德国队后卫的防守后射门被门将卡恩用腿挡出,不过他随后补射空门得手,将德国队送上了绝路。

  德国队输球,最高兴的莫过于另外一个场地的荷兰队。他们凭借着马凯的入球,以三比○大胜拉脱维亚队,以四分的成绩跃居小组第二,成为最后一支进军八强的球队。捷克队三战全胜全取九分以小组第一昂首挺进八强;德国队两平一负积二分,拉脱维亚队一平两负小组垫底。

  至此,欧锦赛的小组赛阶段的二十四场比赛全部结束,最终A组的葡萄牙队和希腊队、B组的法国队和英格兰队、C组的瑞典队和丹麦队、D组的捷克队和荷兰队携手最终闯入八强。而意大利、西班牙和德国三支传统劲旅被淘汰。在四分之一决赛中,葡萄牙将对阵英格兰,法国将对战希腊,瑞典队迎战荷兰队,丹麦队则将挑战捷克队。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·欧锦赛:英格兰3:0胜瑞士 法国2:2平克罗地亚
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·自贸区成中国改革开放“新名片”
·见义勇为奖金可以定得高一些
·请道士作法,球迷太“神道”
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
花生票号于第六届金融科技峰会斩获“201
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
简单理财怎么选?民蕴财富、余额宝、理财通
《无心法师2》开播?余额宝、民蕴财富、拍
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
节后理财 从极光金融、余额宝、理财通、京
新手理财为什么选择极光金融、余额宝、理财
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---