新闻 综合新闻
欧锦赛:德国战车蒙羞抛锚 橙色风暴幸运过关
华夏经纬网   2004-06-24 08:36:43   
字号:

华夏经纬网624日讯:据中新网报道,当地时间二十三日,葡萄牙欧锦赛结束了小组赛的最后两场比赛。D组的德国队在几乎全部替补球员出战的捷克队面前没有占到任何便宜,以一比二不敌对手后无缘八强。荷兰队三比○大胜拉脱维亚队后,幸运地踏上了八强赛的末班车。

  此前捷克队已经提前获得小组第一,而积二分的德国队最有希望以小组第二的身份晋级,荷兰队和拉脱维亚队都只有一分,也存在着出线的机会。因为已经提前晋级,捷克队本场比赛让几乎所有的主力球员休息,德国队出线形势最被看好。

  不过,德国队疲软的锋线、糟糕的比赛组织、脆弱的防线断送了自己。因为对上场与拉脱维亚队比赛时锋线表现不满,德国队只派上了库兰伊一名前锋,中场则屯集了六名球员。

  德国队率先取得进球,比赛进行到第二十一分钟,施奈德左路抢断后传中,小将施魏因施泰格在弧顶处用脚弓直接将球做给巴拉克,巴拉克左脚外脚背大力抽射破门,德国队一比○取得领先。不过,捷克队随后也还以颜色,该队前锋海因茨在八分钟后主罚任意球直接破门,捷克队将比分扳平。

  在另外一个场地荷兰队与拉脱维亚队的比赛中,荷兰人在上半场已经凭借着范尼斯特鲁伊的两个入球以二比○领先于拉脱维亚。德国队要想小组出线,就必须在下半场的比赛中攻入一球。这对于前锋表现糟糕透顶的德国队而言,显然是一个非常艰巨的任务。

  下半时德国队派上了年轻的前锋波多尔斯基,加强进攻。场面被动的捷克队也换上了巴罗什和波博斯基两名主力球员,给德国队的防线加大压力。德国队在下半时围着捷克队的大门狂轰滥炸,并获得了很多好的机会,但是他们的锋线不断地在挥霍机会,其射门不是高出横梁,就是被门柱挡出,迟迟未能打破场上僵局。

  久攻不下的德国队防线终于出现了漏洞,第七十七分钟,捷克队发动快速反击,替补上场的巴罗什突破了两名德国队后卫的防守后射门被门将卡恩用腿挡出,不过他随后补射空门得手,将德国队送上了绝路。

  德国队输球,最高兴的莫过于另外一个场地的荷兰队。他们凭借着马凯的入球,以三比○大胜拉脱维亚队,以四分的成绩跃居小组第二,成为最后一支进军八强的球队。捷克队三战全胜全取九分以小组第一昂首挺进八强;德国队两平一负积二分,拉脱维亚队一平两负小组垫底。

  至此,欧锦赛的小组赛阶段的二十四场比赛全部结束,最终A组的葡萄牙队和希腊队、B组的法国队和英格兰队、C组的瑞典队和丹麦队、D组的捷克队和荷兰队携手最终闯入八强。而意大利、西班牙和德国三支传统劲旅被淘汰。在四分之一决赛中,葡萄牙将对阵英格兰,法国将对战希腊,瑞典队迎战荷兰队,丹麦队则将挑战捷克队。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·欧锦赛:英格兰3:0胜瑞士 法国2:2平克罗地亚
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评
 
·范雨素为何撕不掉她的身份标签?
·“重拳”治户外广告不能过猛
·别把"以克论净"从范例玩成"藩篱"
·李国民:填单台"杀死"女童银行责任无可逃
·曾璇:抵制食品安全谣言需“五方凝合力”
·"外卖快送"专利也要依法保护
·管理共享单车要“参与不干预”
新闻推荐
  更多
·2017京台文创展在台北亮相
·台湾大学生冀大陆创业:希望在丝路上有所作为
·江丙坤:台企在川投资具备“天时地利人和”
·“川台产业合作推介会”在蓉举办 台商聚焦四川
·美白宫:正商讨将朝鲜重列“支恐国家”名单
·出场费40万美元?奥巴马华尔街演讲挨批
·洛杉矶市长“牛仔裤日”呼吁反对性暴力
精彩博文
 
·[袁周]“东厂”式立法表明“台独”危机感加剧
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]兴建“神社” 民进党又在兴风作浪
·[阳光不锈]《春娇救志明》首映 余文乐杨千嬅8年"长跑"
·[宠辱不惊]伊万卡名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台商对大陆投资热情不减 心态需“转型升级
法庭直播? 台“司法院”:恐沦窥人八卦的
世界顶级进口变速自行车品牌土拨鼠MARM
外媒热议中国首艘国产航母下水:中国崛起的
全球高端自行车领导品牌MARMOT土拨鼠
6.0级地震震动厄瓜多尔首都 民众跑到街
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
全球顶级山地变速自行车品牌土拨鼠MARM
世界顶级自行车运动户外品牌MARMOT土
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---