新闻 综合新闻
张惠妹在京感受爱 要给大家最精致的演唱会
华夏经纬网   2004-06-30 08:12:14   
字号:

华夏经纬网630日讯:据新华网报道,张惠妹北京演唱会的记者会昨天上午在北京中山公园音乐堂的大厅里举行。张惠妹激动地表示,很高兴时隔5年再度在北京举办个唱,尤其是看到这么多歌迷和媒体的关注支持,她特别感动。

要给大家最精致的演唱会

昨天上午,在四名美少女的鼓声中,张惠妹北京个唱的发布会隆重开场。身穿淡黄色洋装的张惠妹刚一出现在现场,就“谋杀”了摄影记者的大量胶卷,虽然和1999年的北京个唱已经相距5年,不过阿妹依然显得年轻漂亮。她激动地告诉记者:“刚才在出场之前,我在后面一直发抖,我很久都没有这么紧张得发抖了。”

不过站在台上的时候,阿妹已经迅速调整好了状态,她说:“北京是我的里程碑,我有很多感动留在北京。我知道这里有5年前看过我演出的朋友,也有这5年来陆陆续续喜欢上我的朋友,我会在7月31日的晚上让大家看到一个最完美、最精致的演唱会。”

阿妹出道不久就成了华语歌坛的天后,问及她认为自己的优势在哪里,阿妹谦虚地表示:“我不敢说有什么优势,但是我只要一上台,就觉得自己是生在舞台上的。”阿妹将会在演唱会上为歌迷奉献出很多大家耳熟能详的好歌,她认为,如果自己有什么优势的话,那就是这些歌曲都是跟随歌迷一起成长的。而且,阿妹还会用一些不同的方式来演唱大家熟悉的歌曲,加入很多特别的表演。

相信歌迷是明智和理智的

回顾在演艺圈中所走过的道路,阿妹百感交集:“开始我很单纯,只知道做歌手能唱自己喜欢的歌就很开心,不过在演艺的路上有喜悦,也有无奈,甚至还有一些自己没有办法控制的事情,但无论发生任何事情,我觉得都应该用谦虚和诚实的态度去面对。这些年来我一直努力学习更多的东西。”

她由衷地感叹,身为歌手,能让这么多人花这么多心思支持自己、照顾自己,真不知自己何德何能,而她现在能做的,惟有用音乐和热情回报给这些爱自己的人。同时她也诚恳地请求大家,给予她更多的宽容和鼓励,不要被不是事实的东西所误导。

有台湾记者问及阿妹是否担心7月31日的演唱会受到网友抵制,阿妹很有信心地说:“我深知身为公众人物做事必须小心谨慎,我不担心抵制这个问题,我知道大家都是很明智和理智的。”虽然阿妹也看到、听到过部分网友的一些过激言论,但她表示,依然相信内地的歌迷是有理智和有感情的,她激动地说:“这次来北京,我从一下飞机感受到的就都是爱!”

文化部的彭处长也表示,张惠妹为海峡两岸之间的文化交流做出了不少贡献,此外,还有很多台湾艺人也同样在为两岸的文化交流贡献力量,非常感谢这些台湾艺人。

在中山公园开发布会很光荣

在发布会的尾声,阿妹和4名美少女一起敲响了象征红火兴旺的大鼓,发布会就在雄壮的鼓声和《中国人》的乐曲声中结束。

主办方表示,以前阿妹来北京总是行色匆匆,没有时间在北京好好地逛一逛,因此主办方这次特别把发布会安排在古香古色、充满中国传统文化气息的中山公园,让她能够不虚此行。

发布会结束后,阿妹在主办方的陪同下兴致勃勃地参观了中山公园内的一些著名景点。郁郁葱葱的古松柏、雕梁画栋的中山堂、充满神秘感的五色土,都令阿妹大开眼界。她兴奋地对记者说:“我简直不敢相信可以在这里开发布会,我觉得很光荣,以后我可以到处跟别人说了!”阿妹觉得,这里有一种传承生命的感觉。(记者唐峥/文 苏冠名/摄)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2004海峡两岸广播事业交流研讨会在昆明举行
·台企瀚宇博德科技公司二期新厂在江阴投产
·"扬子江之旅"台商代表团来常州市参观考察
·浮梁县开展对台联络建立对台工作信息网络
·江西浮梁县积极做好台资项目协调服务工作
·台湾中天电视台播出《屈乡端午》新闻花絮
·海峡两岸会计与管理学术研讨会在武汉举行
·湖北武汉"楚才杯"作文竞赛情系海峡两岸
·台企武汉光谷鸿景科技有限公司26日投产
·景德镇陶院与台湾海畅办学仪式在陶院举行
·钮汉章教授在辽宁大学作台形势专题报告会
·沈阳市副市长李宝权会见台湾常富集团客人
·"沈阳市皇姑区经贸考察团"一行赴台湾交流
·台湾医药学博士汪贵珍女士回辽宁故乡寻根
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
蔡英文“执政”两年 黄国昌批:从希望变成
淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系
京东金融消费金融“雅典娜计划” 不做“大
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
大陆将采购5000吨台湾水果和3.2亿元
中国与玻利维亚签订通信卫星项目合同
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---