新闻 综合新闻
辽宁鞍山:老年女性整容也疯狂
华夏经纬网   2004-07-12 09:53:03   
字号:

    华夏经纬网712日讯:据新华网报道,老年女性整形美容疯狂,在辽宁鞍山市已经不是什么新鲜事了。晨练路上、公园的凉亭下、菜市场里、服装商场中,总能听见老妪们有关整形美容的讨论。谁的面部皱纹除得彻底啦、谁的鼻子又垫高啦、哪家整容医院的技术先进啦……谈起整容,她们脸上洋溢着激动、神秘、快乐的神情。

    走进鞍山市中心医院,刚做完一例老年女性切眉手术的整形美容科李丽杰主任告诉记者,老年女性整容的内容主要以面部除皱和眼睑手术居多。女人过了30岁以后,皮肤开始衰老、松弛,人体组织机能老化,倘若护理保养不好,再加上工作繁忙经常熬夜,皮肤老化程度就更快。当女人到了45岁时,这种老化就特别明显了。衰老主要体现在额部、颈部、颞部(眼角鱼尾纹)、面颊部,尤其是眼眶周围皮肤比较薄,就更容易出现皱纹,上眼睑皮肤松弛下垂和下眼睑出现眼袋。还有的妇女乳房下垂,腹壁脂肪过厚的就要采取乳房整形术和吸脂术。除了祛除皱纹恢复年轻容颜外,也有少数老年女性隆鼻,矫正驼峰鼻和鼻窦畸形等,弥补先天的相貌缺陷。

    参加整容的老年女性并非心里没谱,在选择整容机构上,她们大都选择医院作为再造自己青春的“车间”。由于上了年纪,健康状况不如年轻人好,所以选择医院是她们人身安全的保证,有的还为自己买了保险。

    “美容院”选择好了以后,她们往往会根据自身的衰老特征进行综合治理,先和信得过的“车间”主任、师傅们充分沟通,之后坐在一起制定一个合理的整形美容计划,计划包括先整哪里、后整哪里,整完后达到一个什么效果等。有些年纪在五六十岁的老年女性,需要多次整容才能达到理想的效果。因此,她们一般是在退休前就打定了主意,甚至有些退休前就已经和整容医院预约好了,以便在退休后时间充裕时,稳妥地整容,并安安心心在家修养。

    李丽杰告诉记者,老年女性整容的人数越来越多,已经形成了一股潮流,从鞍山市中心医院美容整形科今年1月到6月的统计来看,老年女性的整容人数占总人数的70%,平均每两天就有一例。

    对于形成老年女性整容热潮的原因,李丽杰认为,爱美是人的天性,爱美是精神的需要,也是社会责任感的产物,更是一种文明的标志,新的时代赋予老年女性新的自我审美意识。美丽的外表不仅有助于提高生活质量,而且也可以增加自信。老年女性大多物质生活比较充裕且大多事业有成,也有了充裕的时间,她们中有的是由于工作繁忙在身体上留下衰老的痕迹,追溯年轻时的“花容月貌”,她们不禁黯然神伤,于是选择整容来重拾自信、找回年轻。有些人是长久以来就对自己的容貌不满意,到了老年,她们有了一定的经济基础和时间了,用整容来弥补多年来的遗憾,也用整容圆了自己心中的美丽梦想。还有的是因为时代进步了,人们的审美观念发生巨大变化,老年女性们受了影视剧中美女的影响,也希望可以通过整容塑造一个崇拜明星的鼻子或嘴唇。再有的仅仅是为了改善自身的功能,比如乳房肥大且下垂、腹壁过于松驰,影响活动和正常工作。从客观上说,这类受术者正如他们所强调的那样,“并不是为了美”,而是希望通过手术,使某些部位恢复其正常功能,解除功能障碍并减轻相应的负担。

    李丽杰还强调,爱美不是错误,希望社会给予老年女性更多的支持与理解,让她们勇敢享受自己“美丽”的权利。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·央视直播剖腹产引发争议 心理学家:意义不大
·全国妇联请专家教80余女部长如何穿衣打扮(图)
·忙完高考再忙整容 准女大学生扎堆变脸做美
·专家:中国女性乳腺癌发病率上升 近5年增长三倍
·“深圳第一人造美女”:我想变回原来的脸(图)
·西安街头出现首个女士立厕 众说纷纭使用者寥寥
·女用“伟哥”在北京四家医院进入临床实验
·两岸四地基层妇女参与竞逐2005年诺贝尔和平奖
·昆明处罚搞“女体盛”商家 指其悖国情侮辱女性
·女性独立自主能力加强 中国楼市迈入“她时代”
·全国最大个人征婚广告牌树立合肥(图)
·身体状况良好脸部抽脂在即 第一魔女下月再秀脸
·中国现代女性择偶“新三元”:独立-互助-责任感
·违反食品卫生法 昆明“美女人体盛宴”已被叫停
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·"最耿直"招聘启事被撤意料之中
·高自尊的孩子不易沉迷网络
·你靠什么养"六个钱包"
·胡印斌:治理污染反弹,不能让环保督察老打
·和畅堂:防范新型网络诈骗,银行要走在用户
·请问去哪儿网,你哪来的那么大霸气
·七国集团外长会 别睁着眼说瞎话
新闻推荐
  更多
·世界读书日:台湾各地鼓励民众爱阅读、享生活
·就业还是创业?820万高校毕业生的“选择题”
·你在网络这头订外卖 送外卖的却订了你的隐私
·美国会众议长不寻求连任 前司机想“接替”
·英国王室:凯特王妃安全产子 婴儿重3.8公斤
·朝鲜中止核导试验引发国际社会积极反应
·韩朝就首脑会晤行程等具体安排达成一致
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
京沈客专望京隧道有望8月贯通 采用盾构法
德国再出10亿欧元援助叙利亚:救济难民
北京未来三天天气晴暖 五一假期前期气温逼
吴茂昆说谎成性遭批 国民党:不适合当"教
北京2018年义务教育入学政策公布 京籍
出国看病患者分享其海外就医实感
浙大博导“内丹修炼者”实验被叫停 未通过
出国看病需要注意什么?盛诺一家给你支招
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---