新闻 综合新闻
三名劫车残杀华中科技大学博导的罪犯已经伏法
华夏经纬网   2004-07-17 08:51:48   
字号:

    华夏经纬网717日讯:据中新网报道,16日上午,武汉市中级法院召开公开宣判大会,樊杰、蒋才进、丁俊忠3名劫车残杀华中科技大学博导的罪犯,经最高人民法院、省高级人民法院依法核准死刑,遵照上级法院下达的执行死刑命令,市中级法院于宣判会后将3罪犯押赴刑场,执行枪决。

  罪犯蒋才进为偿还赌债,多次与过去在湖北省某劳改农场服刑时相识的樊杰密谋抢劫。2002年8月,樊杰、蒋才进伙同他人,多次来到华中科技大学院内,伺机抢劫一辆赛欧轿车,均因故未能得逞。同年9月中旬,樊杰、蒋才进再次合谋抢劫华中科技大学教授、博士导师徐重阳驾驶的奥迪A6轿车。事先蒋才进选好地址,与樊杰共同挖好掩埋尸体的土坑,蒋才进还邀约丁俊忠参与抢劫。

  同年10月22日晚10时许,蒋才进、樊杰手持红砖,丁俊忠手持消防斧,来到华中科技大学院内徐教授家附近守候。次日凌晨1时许,当徐教授驾车归来,停车后准备回家时,守候在此的樊、蒋、丁3人一拥而上,用砖头、消防斧猛砸、猛砍徐教授的头部、胸部,致徐严重颅脑损伤而死亡。后蒋才进用携带的电线勒住徐的脖子,由樊杰开车,3人将徐运到事先已挖好的土坑中掩埋。3人劫走人民币9千余元、奥迪A6轿车1辆、手机2部。

  同年11月14日,樊杰、丁俊忠被公安机关抓获归案,次日,潜逃外地的蒋才进到当地公安局投案自首。

  罪犯樊杰、蒋才进、丁俊忠抢劫一案经武汉市中级人民法院审理,并依法报请湖北省高级人民法院、最高人民法院核准,分别判处上述3罪犯死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  法院审理认为,樊杰、蒋才进、丁俊忠采用暴力手段,抢劫他人财物,数额特别巨大,并致一人死亡,其行为均已构成抢劫罪。犯罪手段特别残忍,情节特别恶劣,后果特别严重。蒋才进刑满释放后,不思悔改,为偿还赌债,与他人多次密谋抢劫、邀约他人参与犯罪,并事先做好埋尸灭迹的准备,主观恶性深,社会危害大,应从严惩处。故其虽有投案自首情节,但不足以从轻处罚。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国铁路大提速将巩固武汉地区“铁老大”地位
·武汉将斥资两千亿元构筑五大现代制造业基地
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
印尼官员探访涉嫌杀害朝鲜籍男子的印尼籍女
三星“太子”狱中生活清苦 “狱友”包括连
吴敦义上狂新闻钓出柱郝 “绿委”酸:把无
“台独”三个不可能 蔡武璋:吁蔡英文务实
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
柯文哲“共享停车位”计划 遭爆抄袭连胜文
印尼总统称拟与澳联合巡逻南海 前提是不损
杨振宁、姚期智回归或将成为人才归国“风向
十八届中央巡视首次派出“流动哨”
香港特首:妇女已“撑起半边天” 重视香港
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---