新闻 综合新闻
袁伟民挂帅中国代表团 407健儿出征奥运26大项
华夏经纬网   2004-07-20 09:54:17   
字号:

    华夏经纬网720日讯:据新华网报道,雅典奥运会将由来自202个国家和地区的10500名左右的运动员参赛,我们中国将派出一个体育代表团,下面我们请中国奥委会副主席宣布名单!

    段世杰:现在我宣布第28届奥运会中国体育代表团名单,代表团团部团长袁伟民,副团长于再清,李富荣,段世杰,何慧娴,肖天,崔大林。秘书长肖天兼。副秘书长孙康林,孙永言,金国祥,殷宝林,杨西军,王成文。团部官员18人,医务组田得祥等28人。涉及队领队高志丹,教练员许海峰等。自行车队领队田俊荣,教练员王永庆等二人,教练员六人,运动员等李娜19人。铁人三项队运动员二人,帆船帆板队教练员蒋琛等二人。赛艇队领队韦迪。举重队领队马文广,副领队董生辉,教练员陈文斌等五人。柔道队领队周进强,教练员刘永福等四人,运动员高峰等9人。摔跤队领队钱光鉴,教练员王忠义等四人,运动员李绘等9人。拳击队教练员李青生等两人,运动员邹市明等6人。跆拳道队教练陈立人等两人,运动员陈中等两人。田径队罗超毅,副领队冯树勇,教练员孙海平等。运动员李雪梅等52人。游泳队领队尚修堂,教练员赵戈等。运动员陈桦等37人。跳水队,领队李桦。副领队周继红,教练员钟少针等,运动员郭晶晶等11人。花样游泳队教练员郑嘉,运动员张晓欢等9人。体操队领队高健,教练员黄玉斌等,运动员张楠等12人。艺术体操队教练员庞琼等7人,蹦床队教练员卓闲麟等两人。女子手球队领队李高潮,教练员郑亨均等两人,运动员范洁等15人。女子曲棍球队领队胡建国,副领队海线,教练员杨红兵等两人,运动员唐春玲等16人。

    何慧娴:下面我们请中国体育代表团兼秘书长减少一下组团的概况。

    肖天:目前中国体育代表团参加雅典奥运会的资格赛和达标赛已经基本全部结束,我国运动员共获得本届奥运会28个大项中的26个大项,本届奥运会301个小项中的203个小项目的资格。我国未能够获得参赛资格的项目是马术和棒球。

    目前,代表团可报名参赛的运动员,人数达到407人,这一数字已经达到代表团预期的参赛规模,其中皮划总队,游泳队由于规则允许,对保证重点项目参赛主力,个别项目的运动员应主动放弃四个参赛运动员的名额,因此我国代表团最终参赛报名人数407人,代表团最后报名表已于7月11日寄往雅典奥运会,根据雅典组委会的规定,和各地的报名情况,我代表团官员人数为226人,其中团部为31人,各运动员为195人。在代表团团部和各队官员中医生26人,翻译27人,培练两人,目前已经确定的参赛运动员分别来自以下27个省区市。

    下面以入选代表团人数为序,他们是广东省,辽宁省,上海市,北京市,江苏省,山东省,浙江省,四川省,河北省,福建省,湖南省,广西自治区,天津市,江西省,陕西省,河南省,云南省,吉林省,湖北省,安徽省,黑龙江省,贵州省,甘肃省,新疆自治区,重庆市,山西,内蒙古,以及解放军。全团运动员平均年龄为23.3岁,年龄最大的是射击运动员王毅夫44岁,他将第六次代表国家参加奥运会比赛。年龄最小的是游泳运动员张天毅,14岁,是首次参加奥运会比赛。代表团少数民族运动员为12名,分别来自蒙古族,满族,回族,维吾尔族,哈萨克族等七个少数民族。

    407名运动员中女运动员为269人,有84人曾经代表国家参加过奥运会比赛,占代表团运动员总数的20.6%,其中23名运动员曾参加过26届亚特兰大奥运会,有79名运动员曾参加过27届运动会,有28名参加过这两届奥运会。代表团中有223名运动员将首次参加奥运会比赛,以上是我介绍的概况,介绍到这里,谢谢大家!

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·【CCTV】体育总局否认“滥用”奥委会资金
·莎娃口中神秘男人曝光 秃顶肥胖却是大富翁(图)
·女足感受“男女不等” 为四强目标进行魔鬼训练
·中国女排今晨奔赴台湾参加世界女排大奖赛
·一瘸一拐主动练扣球 赵蕊蕊19日归队状态令人忧
·欧锦赛趣味数字:德科“心狠脚辣”共犯规20次
·体育总局就北京奥运资金使用情况审计结果答问
·中国大胜澳大利亚 以3战全胜获四国女篮赛冠军
·希腊上演夺冠神话 葡萄牙泪洒里斯本
·华硕电脑助中国击剑队在雅典奥运会上夺金
·广州在无可争议的情况下 获2010年亚运会举办权
·中国体操男队测试赛 李小鹏状态不佳掉杠(图)
·中国女排3比0击败古巴 瑞士精英赛上两连胜
·F1欧洲站上演撞车大片 佐藤勇猛犹胜蒙托亚(图)
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·央企业绩造假,问题也不小
·封闭的苹果已跟不上移动支付时代
·面对待产孕妇,“让领导先走”?
·司马童:“独生子女照料假”不必因病而得
·张立:“失信彩铃”是发给诚信社会有益信号
·毒品毒品快走开
·“上错菜”餐厅 呈现的不只是温暖
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
协融所:北上广深买房投资还不如P2P理财
迪蒙互金小贷系统:互联网金融进入“大时代
土拨鼠MARMOT户外自行车运动品牌:共
嘴炮功力十级!张若昀怼赖雨濛:你就是尴尬
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌谈单车骑
上海发国内首个网贷合同存证指引 爱投金融
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
奢侈!世界各地的“天价”美食
冬奥会冠军王濛被开除出国家队
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---