新闻 综合新闻
“伊人”四日后来访 国足糙哥天天“整容”忙
华夏经纬网   2004-07-27 08:46:47   
字号:

    华夏经纬网727日讯:据新华网报道,昨日,国家队主教练阿里·汉和中方教练组组长李树斌现身成都侦察伊拉克队与沙特队的比赛。与此同时,助理教练德容和徐韬则在重庆收集土库曼队和乌兹别克队的情报。在小组赛结束之后的四天休整时间里,国足必须为应付下一个对手作充分的准备。    

    国家队本来是计划让阿里·汉和德容出去观看C组的比赛,但是昨日凌晨教练组临时决定增加间谍人数,确保搜集信息的准确与全面。昨日上午,主教练阿里·汉带着翻译董铮以及中方教练组组长李树斌从北京出发前往成都,于下午6时抵达成都,三人没有休息就直接前往赛场观看伊拉克队与沙特队的比赛。阿里·汉之所以亲自到现场观看伊拉克队与沙特队的比赛,是因为教练组分析结果证明,伊拉克队和沙特队是C组最难对付的两支队,所以对他们要重点防范。

    而助理教练德容和徐韬也是在昨日下午抵达重庆,同样是马不停蹄地赶赴赛场。中国足协新闻官董华在国足下午训练时表示,现在两路人马出击的目的是为了四分之一决赛打出更好的成绩。而中国足协对于中国队挺进亚洲杯四强也非常自信,他们正在紧锣密鼓地为国家队安排各项工作,中国队在北京作战的优势可能将发挥作用。

    昨日大练替补

    雨后的北京异常凉爽。昨日下午18:00,国足替补队员在助理教练吴金贵的率领下,来到北航体育场进行了技战术训练。

    而受伤的郝海东也开始恢复性训练。由于昨晚刚踢了一场激烈的比赛,因此李金羽、邵佳一、徐云龙等11名主力队员没有随队训练。一下子缺了11个人,体育场显得空荡荡的,而在抬球门时,领队朱和元不得不领着两名工作人员上前帮忙,“我说今天的门咋这么沉呢,原来是人少了啊”,孙继海不放过任何一个逗乐的机会。

    阿里·汉在出发去成都刺探敌情之前,就向吴金贵交代:国家队在复赛中能否走得更远,替补队员的水平将起到十分重要的作用。所以,分组对抗、射门、下底传中,训练内容一个都没少。值得一提的是,因伤暂时成了替补的李霄鹏状态奇佳,在分队赛里,他一共打进了6个球,让一旁观看的郝董都瞪直了眼睛:“霄鹏,照这样踢下去,我上不上无所谓了啊。”

    对于自己的状态,霄鹏表示:“现在恢复得不错了,但是否上场还要看主教练的安排,但不管以什么方式出场,我都会尽最大的努力,帮助球队取得最后的胜利。”

    队员信心十足

    昨晚伊拉克队击败沙特队,成为国足在四分之一决赛的对手。大部分国足球员在昆仑饭店的房间里观看了这场比赛,在评价这个未来的对手时,国足球员表示,伊拉克队确实有能力,但中国队必须要拿下对手挺进四强。

    对于伊拉克队的脱颖而出,国足球员均不觉得意外。队长李玮峰表示,大家对伊拉克队成为对手已有了心理准备,只不过昨晚的比赛让这种猜测成为事实。在评价伊拉克队的实力时,李毅认为这个对手的实力要比卡塔尔强,球员的个人能力比较突出而且速度较快,不太好对付,“不过我们的目的就是要战胜他们,获得四强席位。”

    对于国足前景,李毅还是充满信心。1992年,伊拉克队一手导演了施拉普纳率领的中国队从世界杯小组赛被淘汰的惨剧,但如今大多数国足球员都淡化了这段梁子,经历了这一幕的郝海东说:“胜利往往垂青那些有实力的球队,我觉得这支伊拉克队虽然不错,但和当年那支队伍还有些差距,如果我们能把握住机会,战胜对手还是有希望的。”

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外交部长李肇星亲临工体! 贵宾们揪心80分钟
·中国队击败卡塔尔队以小组第一身份杀入八强
·中国队5:0大胜印尼队 暂列A组首位
·维拉潘为自己的不当言论正式向中国球迷公开道歉
·杨一民下达死命令:亚洲杯必须以小组第一出线
·李宵鹏伤势严重缺席小组赛 哈家军中场面临调整
·北京球迷强烈抗议维拉潘讲话 递信要求公开道歉
·亚洲杯足球赛揭幕战2:2中国队战平巴林队(图)
·亚洲杯前瞻:列强磨刀霍霍 亚洲盟主花落谁家?
·队内下达“封口令” 中国足球队默声备战亚洲杯
·亚洲杯足球赛英、阿文网站 中国地图竟无台湾省
·贝克汉姆踢飞的点球 价格飙升到一千万欧元!
·北京足协官员称亚洲杯开幕式长20分钟堪比欧洲杯
·张玉宁:对哈恩说我爱你 期限希望是一万年
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·政府应该对"义务打捞队"进行补贴
·城市既要讲"面子"也要治"里子"
·观念不对月薪多少撑不起家长矫情
·晁星:多如牛毛的协会该清理了
·夏凡:火锅店“乱拍黄瓜”,该罚
·打击囤票重在交易平台公开透明
·教育改革惠及全体人民
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
私密照外流 王心凌、姚元浩分手主因终于见
赵薇新综艺《中餐厅》:“小燕子”已成展翅
尼莎台风周末直扑台湾 登陆花东机率大
花椒直播吉尼斯世界纪录 53.70秒挑战
吊顶市场存猫腻?一统国际家居支招巧避行业
进口儿童山地自行车品牌MARMOT土拨鼠
成毅《营救汪星人》热拍 自曝囧事状况百出
德合在线 P2P将成为最适合大众的理财工
成毅牛仔写真曝光 单曲《再见以前》备受好
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---