新闻 综合新闻
“人造美女”大赛:比赛美丽还是比赛医术?
华夏经纬网   2004-08-02 08:30:07   
字号:

    华夏经纬网82日讯:据中新网报道,“人造美女”比赛所形成的“眼球经济”甚至超出了自然美女比赛。据主办方透露:就目前来讲,该公司所接到的为本次比赛提供赞助的赞助额非常可观。

  原定于11月份举行的“人造美女”大赛有可能根据准备情况提前到10月份,这次将在北京举行的比赛,在国内乃至全世界均为首创。

  从比赛范围看,组委会对本次比赛的人群定义为“人造”,他们打出的口号是:欢迎人造美女,但不支持自然美女!对此他们的解释是为了维护比赛的公平性,“环姐”拒绝“人造美女”是为了比赛公平,“人造”拒绝自然美女也是为了公平。

  主办方:优胜者没有奖金多国美女趋之若鹜

  据了解,本次比赛有中国医师协会参加,组委会在赛前曾对参赛选手动过多少次手术,用了什么方法才算是“人造美女”等等问题讨论了一个上午,但讨论到最后觉得没什么可操作性,最后确定这样三点意见:1、参赛选手必须有正规医院的整容证明;2、要向组委会提供手术前后的照片对比材料;3、必须是2004年5月29日前完成手术的选手(5月29日组委会公布大赛比赛时间)。

  主办方代表赵朝峰解释道,“作为主办单位,我们并不支持为了选美而整形,所以选手限定在本次大赛正式向社会发布日之前完成整形的选手;另外,报名参赛的选手手术次数每个人都不同,所以没法量化手术标准,我们要求只要是做过双眼皮手术的均为‘人造’,不为选手设置太多障碍。”

  因为本次比赛的特殊性,大赛会不会把更多的关注点集中在医学整容技术的优劣上,而变成一场各位医师的成果竞技场呢?

  赵朝峰说,虽然本次比赛的前提必须是“人造”,但组委会认为核心还是“美女”。“我们在初赛时会强调‘人造’,但进入复赛后就会与其他选美比赛没有太大差别。当然,因为是为‘人造美女’举办的比赛,所以增加了两名整容美容专家做评委。”

  对于比赛的优胜者,组委会有可能安排她们参加一些公益活动,宣传医学整容的一些知识,但不会有奖金。赵朝峰说,“因为我们没有让参赛者交报名费、培训费,而且这届大赛叫‘人造美女大赛’,我们不冠以‘首届’二字是出于今后是否还要办第二、第三届的考虑;另外对选手也没有国籍的限制,任何国家的‘人造美女’都可以报名参赛。”

  赵介绍说,大赛消息公布后,组委会已经收到包括马来西亚、韩国、日本等国参赛意向的来电来函。目前,国内已有20多位符合条件的选手送来资料。对于大赛之后的社会影响,赵朝峰说,“这种通过手术让一个人前后判若两人的美,社会现在还持观望态度,比赛过后也许会使更多的人掏钱去整容,但也可能让更多人失去对人造美女的兴趣。”

  当然,赵朝峰说,“人造美女”比赛所形成的“眼球经济”甚至超出了自然美女比赛。据他透露:就目前来讲,该公司所接到的为本次比赛提供赞助的赞助额非常可观。

  参赛者:容貌对人很重要整出自信面对生活

  为了成为“河北第一人造美女”,刘亚娟不惜成为“试验品”。同时,她已经接受整容师的全方位打造,全身上下经历了换肤、抽脂、美脸等13项手术,终于如愿以偿“脱胎换骨”成为“人造美女”。作为换取“免费手术”的回报,她同时成为将她打造为“河北第一人造美女”的整容机构的代言人。

  原来是在一家私企做会计的刘亚娟手术前曾因身材相貌不好非常自卑,她说,自己是通过“人造美女”郝璐璐知道原来整容并不仅仅是割个双眼皮,“打造河北第一人造美女”广告出来后就来报名,然后开始全方位的整体设计。刘亚娟说,第一次看到自己未来模样的设计图时几乎喜极而泣,“真像在做梦。”

  22岁的刘亚娟对于自己的整容目的却要现实得多,她告诉记者,“我想进军影视圈!”

  刘亚娟说自己的母亲也是整容受益者,父母并不反对自己遍及全身部位的整形。但对于整形可能面临的风险,刘亚娟语气中还是透出后怕。“我身上总共做了13项,恢复过程中就发生沈阳一例吸脂术死亡案例,但容貌对于一个女孩子,尤其是未婚的女孩子真的很重要。手术后我无论走到哪里都很自信了!”

  “以前因为容貌不美找工作都困难,手术后我最大的感觉是自己变自信了。”“为什么要整容”这个问题,在路晓玉看来,就是消除自卑的问题。

  “我是河北海兴县农村人,我因为干农活皮肤粗黑、身材壮实,小眼睛,塌鼻梁,这些都不美。”让路晓玉下决心做整容术的更多还是因为离开老家出来找工作时自己多次受挫的经历。“以前因为容貌找工作都困难,更何况女孩子都爱美。”

  2001年始,路晓玉开始接受整容手术,路先后做了眼皮重睑、吸脂、隆鼻、人造酒窝等手术,她说术后最大的收益是人变得自信了,对医学美容有更进一步的认识。路晓玉10月份就要结婚了,她的男朋友是在自己整容前认识的,她说,“这一点我觉得很幸运,他不是因为我后来的美才爱我。”

  但路晓玉还是认为内外兼有的美才是美的极致,“现在我身上有农民的朴实,但知识很缺乏,我只是初中毕业,所以还要再学习。”对于整容术后的体会,她觉得这是不得已而为之,“如果自身已经很美我建议就不要做了,但如果是因为自身的缺憾或因此而影响到生活、工作,那么可以通过整容提高自信。”

  “自信”是记者采访到的几位整形消费者的共同体会,但她们在用风险换取美丽的道路上,究竟会有多高的技术可靠度做保障呢,而整形不成反毁容的例子也并不鲜见。

  整容医生:整容不当反毁容轻者患病重者致命

  众所周知,任何一项整形术都会出现后遗症,比如假体移植会有千分之一排异反应。失败的手术肯定有,比如手术时的麻醉造成的死亡,那么选择什么,选择谁做手术就显得尤为重要;另外,手术效果与医生的审美有很大关系,同样一个人,十个医生可以做出十个模样,所以,怎么样让消费者能达到“恰到好处”,这确实取决于医生的职业素养。

  为路晓玉做整形手术的卢春新大夫介绍说,如果美容不当可能会有并发症,以整容需求最多的重睑、吸脂、隆胸为例,“重睑”(俗称做双眼皮)可导致失明:这一看似简单的小手术,并发症就有近10种,如疼痛、水肿、血肿、不对称、宽窄不一等,最严重的可导致失明。

  备受女性青睐的抽脂手术可致死亡:并发症有十四五种之多,最致命的是脂肪栓塞,脂肪细胞进入人体血管引起血管堵塞可致人死亡。

  而让女性感兴趣的隆胸、提胸手术可能造成终身痛苦:目前国内的隆胸手术方法有3种———注射式隆胸、假体隆胸和自体脂肪移植隆胸。注射式隆胸的致命弱点在于一旦有排异反应将不能挽救,造成终身的痛苦;假体隆胸与前者相比风险较小;自体脂肪移植隆胸也有不足之处,脂肪易被人体吸收。引起感染;增高处理不当同样会引起感染,最终导致骨髓炎。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·年消费总额已达2500亿元 中国婚庆产业前景诱人
·干部子女更易当干部:《流动报告》 解码中国社会
·3000元就可“买”上清华?预录是假 骗局是真
·暑期年轻人美容忙 男大学生挤入“变脸”行列
·不就业一族悄然增多 女生不找工作甘当全职太太
·吃素食上健身房服减肥药 六成青年成“瘦身男女”
·“胎儿大学” 走俏鞍山 准父母陪着宝宝“上学”
·虚增危改拆迁安置数 两人“回迁”上了十个户口
·三位温州富翁5080万买下四川成都城南最大烂尾楼
·沪招保姆出新招:考120道怪题 得分越多工资越高
·称呼不具歧视性 “人造美女”输了侵权官司
·休息是种奢侈??北京CBD白领生活真实状态
·中国文坛“80后”:张扬、不羁,不愿做“流星”
·京城毕业生7月离别流行语:“将我装进口袋带走”
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“佛系”生活实为逃避
3万人上街抗议军人年改 官邸怒吼“蔡英文
四川宜宾一女医生被患者砍伤 76岁嫌疑人
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---