新闻 综合新闻
富家少女千里会网友 不料“老公”是“瘾君子”
华夏经纬网   2004-08-03 10:57:57   
字号:

    华夏经纬网83日讯:据中新网报道,四川成都市一名涉世未深的19岁少女史玫(化名)沉溺网恋,她与家人发生口角后赌气离家出走,不远千里来到广西宁明与网友黄某相会,不料网友黄某竟是吸毒多年的“瘾君子”。黄某的家人不忍少女误入歧途,偷偷与史玫的家人联系。8月1日,史玫的家人在广西记者与当地警方的帮助下,将史玫安全接回成都。

  少女失踪 家中接到神秘电话

  7月28日,四川成都市年过五旬的史乔(化名)已经有3天没有女儿史玫的消息了,史乔和家人四处寻找和打听,都没有找到史玫,全家急得像热锅上的蚂蚁。就在史家为寻找史玫的下落四处奔走时,7月28日下午,史乔的侄女史青(化名)接到了一名不透露姓名的中年妇女打来的神秘电话。该中年妇女在电话里称,史玫现在广西宁明县,与其儿子黄某在一起,请史家立即到广西宁明将史玫接走,该中年妇女在电话上留下了她的手机号码和家庭电话号码。史乔打听到女儿的下落来不及多想就带上侄女史青于7月29日登上成都飞往南宁的飞机。

  7月29日中午1时,史乔和侄女史青飞抵南宁后。于这个神秘电话所说的情况到底是真是假,史乔和侄女史青都没有把握,于是立即向八桂都市报求助。7月29日下午5时,该报记者随同史乔来到宁明县。史乔和侄女史青与该中年妇女取得了联系,但没想到该中年妇女并不急于与他们见面,而是先叫他们在宁明安顿后再与她取得联系。此时,惦记女儿安危的史乔,怕女儿落到坏人手上,于是向当地城中派出所报了案。

  接报后,宁明县城中派出所对此案高度重视,组成专案组调查案件。专案组对情况进行了分析,认为有两种可能:其一,史乔的女儿可能是被人拐骗到宁明,有人藉此向她家人勒索钱财;其二,史乔的女儿自己到宁明约会网友走失。为了慎重起见,派出所就不同的情况制订了应急方案。派出所民警发现妇女所留下的手机号码是凭祥市,家中电话号码是在宁明县一中附近。根据这种情况,专案组决定派出便衣民警在史乔和侄女所住的宾馆房间隔壁埋伏,并叫史青致电神秘妇女,与其约好时间在所住的宾馆见面。

  民警解救 少女不愿回家

  到底能不能找到失踪的少女?在民警进行严密部署中,全程跟随史乔寻找女儿的记者隐隐约约感到一丝紧张的气氛。当天晚上8时,神秘妇女并没有按约定的时间出现,难道只是一场恶作剧?史乔开始显得有些紧张。派出所民警让其耐心等待。晚上8时30分,史青所住的宾馆房间终于响起了敲门声。史青一开门,看到一名中年妇女出现在门外,便向隔壁的民警发出了信号。两名便衣民警在接到史青发出的信号后,冲出房间,对该中年妇女进行了盘问。该中年妇女称,7月28日其儿子黄某带回一个戴眼镜说普通话的姓史的女青年,由于其儿子多年来一直吸毒,她怕女青年被吸毒的儿子骗了,就趁儿子和该女青年外出时,偷偷打开该女青年的行李包,找出其通联本,按照姓史的名字,打了该女青年的堂姐史青的电话,与史家取得了联系。

  案情真相大白,此案不属拐卖妇女案。解救小组民警和史青来到该中年妇女的家,但民警发现其儿子和史玫已经外出去向不明。专案民警伏击守候一个多小时后,仍不见两人回来。于是,专案组民警决定主动出击,通过其家人与其联系,获悉两人正在某网吧上网。事不宜迟,解救组人员风驰电掣赶往网吧。

  到了网吧,史青一眼就看到了堂妹史玫。但是让她吃惊的是,堂妹史玫对她的到来表现出满脸的愤怒和不解,并朝她大声叫嚷:“你来找我干吗?”随行民警在确定两人的身份后,将两人带回派出所调查。

  在派出所里,民警对黄某进行了尿检,检查发现尿液呈阳性。黄某对记者说,史玫是他半年前从网上认识的,几天前她与家人吵架后赌气出走来广西,并不是他拐骗来的。该女子发现他吸毒后,吵着要离开他,但没想到还没到两天,她家人就找上门来了。

  由于发现黄某是吸毒者,派出所对其采取了强制措施进行处理。

  富家女迷恋上网多次千里会网友

  史玫一直都不愿接受记者的采访,甚至躲着不愿见到记者,对记者在派出所里所拍摄的照片强烈要求删除,为了让她的情绪稳定下来,派出所民警只好让记者将照片删掉。最后记者通过派出所民警以及史乔、史青与其交谈时了解的情况,终于了解到了史玫出走的原因,以及期间的经历。

  史玫今年19岁,是家中的独苗苗,其父在成都市开了一个米粉店,家境富裕。由于父母忙于做生意,对于史玫疏于教育和管理,心中有愧的父母对于史玫的要求都一一满足,也使她养成娇生惯养的性格。3年前,她第一次到校外一家网吧上网聊天时,便被精彩的网络世界深深地吸引了。其父见她喜欢电脑,就帮她买了一台电脑。自此,她整天上网,成了一名名副其实的“E时代”网迷。

  高二还没毕业,史玫就对学习失去了兴趣辍学在家。史玫在家无所事事整天上网与网友聊天。通过几次网上聊天,她在网上结交许多网友。俗话说:哪个少女不怀春,哪个少男不钟情。两年来,通过上网,性格外向的史玫与几个网友发生了网恋。为了会网上的“白马王子”,涉世未深的史玫还多次不远千里到上海、合肥等地会网友,但每次都是失望而归。

  去年中秋,史玫无意中进入一个聊天室,一个男性网友肆无忌惮地冲她说:“老婆,我们聊聊吧?”史玫对这个网友的语气特感兴趣,立马回话:“聊聊就聊聊。”然而,她哪会想到,这样一个不经意的开始,竟给她带来了终身的遗恨。两人在网上一见如故,互生爱慕之情。自从与这位“老公”认识后,史玫就经常和他在网上会面。两人放下现实的虚伪和矜持,肆意洒脱,率性而为,竟有一种相见恨晚的感觉。在随后的几个月里,史玫了解到,“老公”叫黄平(化名),广西宁明人,自称27岁,做水果生意。

  今年7月25日,史玫为了一点家庭琐事与父母吵了一架,心中异常烦闷。此时,她多么渴望能有一个知心朋友倾听自己的苦闷。于是,史玫又想到了上网。网友黄某在网上知道史玫的处境后,就相约史玫出来散散心,到广西走走顺便两人见见面。满怀对爱情的憧憬与渴望,7月25日,史玫毅然偷偷地踏上了前往南方的列车。

  网上有陷阱 家长需多和孩子沟通

  史玫家境富裕,却辍学在家上网,甚至几度千里会网友?南宁市第五人民医院的王翔南教授认为,许多儿童与青少年迷上互联网之后,与互联网相关的青少年心理问题日渐普遍,史玫就属于这种情况,她迷恋电脑上了瘾,沉迷其中,无法自拔,以致荒废学业,几度出走。这很大一部分与其家庭环境有关,由于家境富裕,其父母可能忙于生意却忽略了与子女沟通,史玫在百无聊赖中,只能上网。

  然而互联网上却处处充满陷阱,如网上清谈、网上的色情和暴力渲染问题。家长需多和孩子沟通,了解孩子上网的情况。如果因为“过度保护”而阻止孩子上网,反而会引起反效果,造成孩子更加叛逆。家长应该教育孩子如何抵制网上的不良资讯,让他们在了解互联网的好处之余,也认清互联网所潜伏的危机。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·免费壮大市场 互联网“烧钱”运动不再烫眼
·网络“占卜”入侵 警惕高科技迷信毒害青少年
·从“蜜月”走向反目 中国书生挑战微软霸权
·遏违法网吧下乡 中国近期将重点打击农村黑网吧
·中国推进基于公共密钥基础设施的网络信任体系
·电子签名法草案完成 中国着力推进“网络信任”
·信息产业部:涉黄网站发现一个取缔一个关闭一个
·教育部、公安部联合通报八个学历造假网站
·全力反击网络色情 网上传“黄”最高可判无期
·净化网络环境 新闻网站/商业网站五方面自查自纠
·中国色情网站至少千家 商业黄网每月狂敛百万元
·中国互联网反“黄”行动 共关闭30多个色情网站
·国内闪客维权第一案开庭 向耐克公司索赔200万
·网络情缘始乱终弃 花花公子被连捅30多刀致死
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·男女比例失衡,人工干预未必有效
·深圳“两套房失业中产”,别太矫情
·共享单车锁仓库别重蹈网约车困局
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·读懂美联储藏在明牌中的暗语
·让市场评价科技成果优劣
新闻推荐
  更多
·丽江被毁容女子鉴定为轻伤 当事人:如何接受
·"网红食品"你敢吃吗?让微信用户时不时打冷战
·旅美大熊猫“宝宝”回家第一天:紧张好奇
·马警方尸检结果显示遇袭朝男子死于神经毒剂
·民调显示:美国人对中国好感度创近30年来新高
·三星掌门李在镕狱中与杀人魔同住 每周洗1次澡
·韩外交部:在日使馆前设立慰安妇少女像不适宜
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
郑爽、林妙可成话题热点 娱乐圈90后遭遇
“争公义 还法治” 香港七警案判决不公引
日本举行“光头拔河赛” 头顶吸盘角逐激烈
台"立法院"选出新会期召委 绿11席蓝5
“安倍小学”陷“地价门” 在野党要求做解
商务部长取消访菲系因不满菲外长言论? 外
核灾食品输台再惹议 郝龙斌:谢长廷是日本
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
巴西外长塞拉因健康原因辞职
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---