新闻 综合新闻
影星岳红遭人勒索5万未遂 警方成立专案组调查
华夏经纬网   2004-08-15 09:09:25   
字号:

    华夏经纬网815日讯:据新华网报道,前晚10时许,著名演员岳红被一男子以商谈拍片之事约至世纪金源大饭店,随即被持刀威胁勒索5万元,后经岳红报警并逃脱。目前,此消息未得到岳红本人证实。

    据悉,8月13日晚10时左右,岳红接到一操东北口音男子的电话,男子自称是某酒店经理,想与岳红商谈拍片之事,并将其约至世纪金源大饭店。进入饭店后,该男子拿出刀具,威胁岳红拿出5万元。岳红随即报警并得以逃脱,而该男子也从饭店逃跑。

    昨日下午,世纪金源大饭店保安及服务员均表示不知此事。而值班的大堂副经理纠正记者的言辞“不是劫持,没有那么严重,可能只是恐吓一下吧。”

    随后,记者就此拨打岳红手机,一位自称是岳红朋友的李先生接听了电话。他称,岳红现在正在拍片现场,未带手机,由其负责接听。对于记者所提岳红遭人勒索之事,李先生说:“没有听说这个事啊,她现在好好的。昨天一天,她都与我在一起,没有听说此事。”过后,记者再次拨通岳红手机,表示已经从权威渠道确认此事并希望岳红作个说明,但李先生中途挂断电话,并对记者要求采访的短信未予回复。

    据当晚出警的海淀区世纪青派出所介绍,因案情重大,北京警方已经成立专案组调查此事。

    线索提供:李先生报料奖金:300元

    ■链接

    岳红,1962年出生,四川成都人,1980年考入中央戏剧学院表演系,毕业后分配到八一电影制片厂演员剧团工作。

    1985年因主演电影《野山》获第六届中国电影金鸡奖最佳女主角奖,获中国电影表演学会首届学会奖。

    2002年4月,岳红发现胃部不适,后确诊为胃癌,经手术成功遏制了病情后开始复出。

    (记者周玉)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码: