新闻 综合新闻
广东23吨货柜飞坠15米高架桥 砸死三人一胎儿
华夏经纬网   2004-08-17 11:11:48   
字号:

    华夏经纬网817日讯:据新华网报道,广州三元里大道昨上演“飞天夺命”现实版,一辆装满冻肉的河南籍集装箱车在离地十多米的高速路上超速行驶,突然失控撞向路旁护栏并翻侧,车上超过23吨重的铁制货柜箱凌空飞出,坠落地面时当场砸死一名摩托骑手。驾驶另一辆摩托的吴姓夫妇也被砸致重伤,送院后两人证实不治,吴妇所怀六个月身孕也胎死腹中。

    肇事司机刘跃进,23岁,河南籍人士,经抢救生命无碍;死者陈某,27岁,餐厅货运工;另两名死者吴姓夫妇则是广东人,从事鞋类批发生意,事发时正准备上班。

    货柜从天而降砸死三人

    昨天上午8时30分,记者接报赶到现场时,警方已拉起警戒线,上千名群众在线外围观,导致现场交通一度受阻,要交警进行疏导。

    消防队员正在全力抢救被压在货柜底下的伤者。从三元里大道拐入北站路的机动车道上,一长约7米、宽2米、高2.5米的货柜横在路面上,一头朝东,一头朝西,朝西部分正好不偏不倚地砸在两辆摩托车上,导致车上的人惨死。现场知情人透露,货柜是从头顶十多米高的高速路上“飞”下来的。

    记者还看到,被货柜砸中的车牌为粤A51F76的摩托车司机陈某已经身亡,他的摩托后座上还绑着一个大竹篓,里面装满新鲜的羊肉。

    另一辆被货柜砸中的摩托车,其司机吴某已被热心群众和消防队员从柜底救出,在场医务人员为其包扎伤口后,立即将其送往广州军区总医院。

    目击者说,事发后,坐在吴某车上的一名孕妇被砸致重伤,已被路人救出并送往广州中医药大学附属医院抢救。后经证实,吴姓夫妇送院不治身亡。

    不计其数的冻肉散落一地

    顺着知情人指示,记者看到,北站路口正上方的机场高速上,一辆车牌为豫P09215的货柜车侧挂在高速路匝道南侧的防护墙上,牵引车头和车尾悬空挂在防护墙外,车头左侧严重凹塌。

    另外,匝道南侧6个转弯路标牌也被撞飞,防护栏上留下6个深深的缺口。防护墙外壁上的斑斑血痕清晰可见。

    上午9时30分,三辆大型吊车赶到现场协助救人。10分钟后,压在货柜底的陈某的尸体被拖离现场。

    正当营救人员将货柜箱吊起时,箱体突然四分五裂,不计其数的装有冻肉的纸皮箱散落一地。

    出动搬家公司搬走货物

    10时许,相关部门开始清理现场。10时22分,交通清障车将两部受损摩托运离现场。

    10时30分,匝道上的吊车将货柜车吊走。

    近11时,大约有8辆“大众搬屋”公司的搬运车开到现场将货柜车散落满地的货物装车运走。

    中午,现场清理结束。交通恢复正常。 

    “8·16”交通意外事故通报会透露:货柜车超速惹祸

    昨天下午4时,广州市公安局交警支队紧急召开“8·16”交通意外事故情况通报会。据副支队长吴广惠介绍,事故的原因主要是由于转弯时超速行驶所致,是否超载有待进一步调查。

    据交警支队介绍,肇事司机刘跃进,为河南省焦作市博爱县金城乡人,今年23岁。8月16日上午8时20分许,刘跃进驾驶河南省延中冰王物流有限公司周口分公司的豫P09215号半挂重型货车,运载冷冻肉食品,行经广州市机场高速公路往佛山方向北环匝道处,由于转弯时超速行驶,致使重型货柜车失控,碰撞匝道左侧护栏翻侧,车上货柜从匝道掉落地面。

    由于机场高速路距离地面高14.5米,货柜砸到了正在路面上由北往西方向正常行驶的两辆摩托车,车牌分别为粤A51F76和粤AN0733。其中一名司机陈某当场死亡,另一司机吴某某受伤送到广州军区总医院抢救无效于当日上午死亡。而29岁的女乘客吴某,经广州中医药大学附属第一医院抢救无效,于当日上午死亡。据了解其为贵州省瓮安县人,车祸发生时已有孕在身。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京空军一缉毒飞机坠毁 一飞行员幸存正在抢救
·河北一执行禁毒行动军机昨坠毁 机上五人遇难
·重庆井喷事故等特大事故查处结案 165人受处分
·一枚火箭弹在中国驻阿富汗大使馆门前爆炸
·在阿富汗医院坍塌事故中受伤的中国工人已无大碍
·中国援建阿富汗医院工地发生坍塌事故
·大连老铁山水道发生撞船事件 1船沉没 救17人
·恩施山洪失踪者已找到11具遗体 7名儿童下落不明
·高检:密云“2.5”踩踏事故三名责任人被立案侦查
·山西蔡家沟矿难24人死亡 被困9矿工生还希望渺茫
·阿塞拜疆货机失事救援记:飞机危急关头避撞民房
·广西发生毒原料粗苯泄漏事故 4000人被紧急疏散
·阿塞拜疆货机坠毁:坠落在民房中间 发出爆炸声
·山西一建材厂放炮时炸飞石块击中工人 致8死5伤
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“佛系”生活实为逃避
互金平台规模盈利都是“0”,合规才是那个
山西前首富李兆会的14年:从身家百亿到债
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
金投手:千家网贷平台退出 票据理财成安全
高校教师职称评审师德将放首位
害怕理财投资有风险?极光金融、ppmon
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---