新闻 综合新闻
广东23吨货柜飞坠15米高架桥 砸死三人一胎儿
华夏经纬网   2004-08-17 11:11:48   
字号:

    华夏经纬网817日讯:据新华网报道,广州三元里大道昨上演“飞天夺命”现实版,一辆装满冻肉的河南籍集装箱车在离地十多米的高速路上超速行驶,突然失控撞向路旁护栏并翻侧,车上超过23吨重的铁制货柜箱凌空飞出,坠落地面时当场砸死一名摩托骑手。驾驶另一辆摩托的吴姓夫妇也被砸致重伤,送院后两人证实不治,吴妇所怀六个月身孕也胎死腹中。

    肇事司机刘跃进,23岁,河南籍人士,经抢救生命无碍;死者陈某,27岁,餐厅货运工;另两名死者吴姓夫妇则是广东人,从事鞋类批发生意,事发时正准备上班。

    货柜从天而降砸死三人

    昨天上午8时30分,记者接报赶到现场时,警方已拉起警戒线,上千名群众在线外围观,导致现场交通一度受阻,要交警进行疏导。

    消防队员正在全力抢救被压在货柜底下的伤者。从三元里大道拐入北站路的机动车道上,一长约7米、宽2米、高2.5米的货柜横在路面上,一头朝东,一头朝西,朝西部分正好不偏不倚地砸在两辆摩托车上,导致车上的人惨死。现场知情人透露,货柜是从头顶十多米高的高速路上“飞”下来的。

    记者还看到,被货柜砸中的车牌为粤A51F76的摩托车司机陈某已经身亡,他的摩托后座上还绑着一个大竹篓,里面装满新鲜的羊肉。

    另一辆被货柜砸中的摩托车,其司机吴某已被热心群众和消防队员从柜底救出,在场医务人员为其包扎伤口后,立即将其送往广州军区总医院。

    目击者说,事发后,坐在吴某车上的一名孕妇被砸致重伤,已被路人救出并送往广州中医药大学附属医院抢救。后经证实,吴姓夫妇送院不治身亡。

    不计其数的冻肉散落一地

    顺着知情人指示,记者看到,北站路口正上方的机场高速上,一辆车牌为豫P09215的货柜车侧挂在高速路匝道南侧的防护墙上,牵引车头和车尾悬空挂在防护墙外,车头左侧严重凹塌。

    另外,匝道南侧6个转弯路标牌也被撞飞,防护栏上留下6个深深的缺口。防护墙外壁上的斑斑血痕清晰可见。

    上午9时30分,三辆大型吊车赶到现场协助救人。10分钟后,压在货柜底的陈某的尸体被拖离现场。

    正当营救人员将货柜箱吊起时,箱体突然四分五裂,不计其数的装有冻肉的纸皮箱散落一地。

    出动搬家公司搬走货物

    10时许,相关部门开始清理现场。10时22分,交通清障车将两部受损摩托运离现场。

    10时30分,匝道上的吊车将货柜车吊走。

    近11时,大约有8辆“大众搬屋”公司的搬运车开到现场将货柜车散落满地的货物装车运走。

    中午,现场清理结束。交通恢复正常。 

    “8·16”交通意外事故通报会透露:货柜车超速惹祸

    昨天下午4时,广州市公安局交警支队紧急召开“8·16”交通意外事故情况通报会。据副支队长吴广惠介绍,事故的原因主要是由于转弯时超速行驶所致,是否超载有待进一步调查。

    据交警支队介绍,肇事司机刘跃进,为河南省焦作市博爱县金城乡人,今年23岁。8月16日上午8时20分许,刘跃进驾驶河南省延中冰王物流有限公司周口分公司的豫P09215号半挂重型货车,运载冷冻肉食品,行经广州市机场高速公路往佛山方向北环匝道处,由于转弯时超速行驶,致使重型货柜车失控,碰撞匝道左侧护栏翻侧,车上货柜从匝道掉落地面。

    由于机场高速路距离地面高14.5米,货柜砸到了正在路面上由北往西方向正常行驶的两辆摩托车,车牌分别为粤A51F76和粤AN0733。其中一名司机陈某当场死亡,另一司机吴某某受伤送到广州军区总医院抢救无效于当日上午死亡。而29岁的女乘客吴某,经广州中医药大学附属第一医院抢救无效,于当日上午死亡。据了解其为贵州省瓮安县人,车祸发生时已有孕在身。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北京空军一缉毒飞机坠毁 一飞行员幸存正在抢救
·河北一执行禁毒行动军机昨坠毁 机上五人遇难
·重庆井喷事故等特大事故查处结案 165人受处分
·一枚火箭弹在中国驻阿富汗大使馆门前爆炸
·在阿富汗医院坍塌事故中受伤的中国工人已无大碍
·中国援建阿富汗医院工地发生坍塌事故
·大连老铁山水道发生撞船事件 1船沉没 救17人
·恩施山洪失踪者已找到11具遗体 7名儿童下落不明
·高检:密云“2.5”踩踏事故三名责任人被立案侦查
·山西蔡家沟矿难24人死亡 被困9矿工生还希望渺茫
·阿塞拜疆货机失事救援记:飞机危急关头避撞民房
·广西发生毒原料粗苯泄漏事故 4000人被紧急疏散
·阿塞拜疆货机坠毁:坠落在民房中间 发出爆炸声
·山西一建材厂放炮时炸飞石块击中工人 致8死5伤
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·给失能老人配爬楼机多多益善
·600万手机被盗费要除恶务尽
·欠保洁员5个月工资于心何安
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·春运服务吹起“科技风” 机器人高效服务旅客
·体验北京地铁:没有“最挤”只有更挤 小窍门多
·大熊猫母女染病死亡:瞒报半月?带病展出?
·二孩政策实施一年:社会化服务支持尚不足
·韩国执政党决定不开除总统朴槿惠
·瑞士官员:瑞士希望搭乘中国发展的“快车”
·韩国仁川机场首现胶囊酒店 方便旅客全天利用
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
刘德华想出院回家过年 称女儿是最好的“止
哈萨克斯坦歌手迪玛希走红 嗓音横跨4.5
《孤芳不自赏》以情节制胜 网友称不输电影
周立波在美国涉毒涉枪被捕:这次形象倒塌有
宋仲基抵台 一身黑色休闲风(组图)
洪秀柱夜访年金改革团体:蔡当局改革不应傲
春晚主持阵容确定 邓紫棋、张信哲唱响分会
港澳委员“约会”磁浮列车:从“联系人”到
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
马航首次承认曾两次用卫星电话联络MH37
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---