新闻 综合新闻
教育部昨发留学预警 赴南非读MBA要慎选学校
华夏经纬网   2004-08-24 09:00:15   
字号:

    华夏经纬网824日讯:据新华网报道,教育部昨日发布了今年第六号留学预警,我国驻南非使馆提醒到南非就读MBA的学生一定要选择经验定合格的项目。

    记者从教育部了解到,最近南非高等教育质量委员会公布了目前南非注册的27所高等院校开设的MBA鉴定结果,其中经评估有10所院校的MBA项目不合格。南非高等教育质量委员会表示,这些开设不合格MBA项目的院校必须重新制定它们的MBA教学计划,两年后才能够重新申请MBA的教学资格。

    据悉,此次被叫停的10所学校的MBA项目将不能再招收新的MBA学生,目前已在学习的可继续完成他们的学业。为此,驻南非使馆提醒有意向到南非高等院校就读MBA的中国学生一定要选择经鉴定合格的。

    ■新闻链接:10所MBA项目不合格的院校

    纳塔尔大学彼得马瑞斯堡商学院、纳塔尔大学德班商学院、金山理工学院管理学院、德班理工学院商业学院和彼得马瑞斯堡分院、开普理工学院、南非德蒙特福特(该校为私立学校,目前尚未获得我国驻南非使馆的资质认定)、雷根特商学院、南非证券商学院(该校为私立学校,目前尚未获得我国驻南非使馆的资质认定)、荷兰商学院、国际商议学院。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余