新闻 综合新闻
美国华人华侨:中国奥运军团佳绩让我们自豪无比
华夏经纬网   2004-08-31 11:20:50   
字号:

    华夏经纬网831日讯:据中新网报道,在雅典奥运会上,中国军团以32枚金牌,总奖牌数63枚的成绩历史性地名列金牌榜第二位,跻身“第一集团”。华人华侨对中美两国健儿取得的辉煌成绩欢呼雀跃,自豪无比。

  美国江浙工商总会会长诸宝杰表示,我们旅美侨胞都为美国和中国体育健儿在雅典奥运会上所取得的骄人成绩感到高兴和自豪,我们更希望和期待中美运动员在2008年北京奥运会上,更上一层楼,把人类体育事业推向更高的境界,取得更好的成绩。

  美国温州总商会名誉会长章爱龙说,中美体育健儿在雅典奥运会上分别取得了第一和第二的辉煌成绩,旅美华人华侨为此热烈欢呼,高声叫好,也特别为中国台北运动员获得两金叫好。

  中国飞人刘翔在110米跨栏上以平世界记录的好成绩夺冠,在以往西方人占统治地位的项目上实现历史性突破,令人华人振奋不已。中美两国是政治大国,经济大国,同时也是体育大国。

  我们旅美华人、华侨都为能生在中国,居在美国感到自豪。我们希望中美两国领导人把握时机,继续发扬奥运精神,把中美友好、世界和平及人类繁荣推向新的高潮。

  中国旅美科技协会昨(29)日致电中国奥委会并转中国体育代表团,热烈祝贺中国体育健儿在刚刚结束的雅典奥运会上取得的优异成绩,希望2008年北京奥运会成为名符其实的知识奥运、科技奥运、绿色奥运、人文奥运和数字奥运,并祝愿中国体育健儿在北京奥运会上再创佳绩!

  贺信说,祖国体育健儿在万众瞩目的第28届雅典奥运会上不畏强手、为国争光,团结拼搏,共获得32枚金牌、17枚银牌、14枚铜牌,取得金牌榜排列世界第二的优异成绩,实现了奥运成绩和精神文明双丰收的目标,为弘扬奥林匹克精神作出了巨大贡献。

  贺信表示,祖国体育健儿在雅典奥运赛场上的杰出表现必将激励海外华侨、留学人员和热爱和平的全球华人团结起来,回国服务或为国服务,促进祖国和平统一,为祖国现代化和知识化建设,为21世纪知识革命时代中华民族的伟大复兴作出新的更大贡献!

  贺信最后说,衷心祝愿祖国体育健儿在2008年北京奥运会上再创佳绩!

  纽约学联昨(29)日向中国体育代表团发公开信,对中国代表团在雅典奥运会上所取得的出色成绩表示热烈祝贺。

  贺信说,“本届奥运会开赛以来,中国体育代表团的表现成了海外学子最热门的话题,中国健儿参加的每一项比赛,都牵动着我们的心,中国健儿取得的每一点成绩,都令我们无比振奋。虽然远隔重洋,我们与祖国同呼吸,共命运。当《义勇军进行曲》奏响,五星红旗飘扬在雅典赛场的时候,我们自豪我们是中国人!”

  据纽约学联负责人朱红文介绍,他们打算今天晚上在曼哈顿中城东40街15号的亚洲文化中心举行舞会,庆祝中国体育健儿所取得的骄人成绩。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国使馆将就多起中国公民被杀案与南非高层交涉
·中国一公民在南非遭4名歹徒武装抢劫 被刺身亡
·俄克麦罗沃市中国商品市场起火 50万平米商铺被焚
·被绑八个月菲律宾华商惨遭“五角大楼”组织撕票
·中国使馆对在巴布亚新几内亚公民的安全表示关注
·中国的2名商人在泰国遭不明武装分子枪击受伤
·殴打赵燕的美国警员被起诉 最高面临10年监禁
·委内瑞拉华人连遭毒手 使馆为保护同胞四处奔忙
·菲律宾警方证实两名中国人在菲北部遭绑架
·中国政府制定战略国策鼓励华人专业人士回国创业
·170名拾贝者再被困英国莫克姆湾 包括76名中国人
·菲律宾华人踊跃要求捐建北京奥运会游泳中心
·西澳珀斯涂鸦袭击中餐馆的3名种族主义分子认罪
·西班牙当地治安不断恶化 华人商店不善自保连遭袭
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·共享单车引发的路权改革势在必行
·请用正确姿势回应豪华陪嫁单
·副县长被害,别急着猎身份的奇
·连俊:破融资之难,当求供给之变
·李荐国:做一名有觉悟的领导干部
·云南旅游期待“涅槃重生”
·限购让"商住房"回归商业本源
新闻推荐
  更多
·台湾民调显示近六成年轻人想去大陆发展
·两岸青年吁善待陆生:不因政治问题牺牲权益
·拒绝"旱鸭子"清华重拾老校规:会游泳才能毕业
·贪官忏悔:掌握资金大权月薪仅几千元 心理失衡
·美官员称朝鲜上周五进行弹道导弹发动机试验
·俄乌关系因“谋杀案”再趋紧张
·综述:英国“脱欧”十人谈
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
最高检介入山东“辱母杀人案” 派员调查警
“辱母杀人案”的要害是高利贷
山东辱母杀人案追踪:母亲苏银霞涉集资诈骗
南宋有件“辱母杀人案”,看皇帝怎么判?
聊城市成立于欢案工作小组 对案件展开全面
评判“于欢案”,别让你的嘴说别人的话
民调死亡交叉 蔡英文"执政"危机较马英九
民进党"执政"是台湾最大危机 吴志扬:转
柯文哲表态反对“去蒋化” 段宜康:他真的
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---