新闻 综合新闻
两岸三地群星闪耀悉尼 “金秋庆典”解华人乡情
华夏经纬网   2004-09-07 09:55:03   
字号:

华夏经纬网97日讯:据中新网报道,两岸三地演艺明星汇聚悉尼,献艺“金秋庆典”大型综艺晚会,五日下午和晚上连演两场,为澳大利亚华人华侨带来美的艺术享受和无穷的乐趣。

  此次演出阵容强大,香港的张明敏,大陆的童祥麟、杨春霞、六小龄童、韦唯、魏松、于文华、刘斌、阿朵、赵育莹等,再加上台湾的著名节目主持人凌锋、贺顺顺夫妇和大陆的著名节目主持人叶惠贤、刘艺联袂主持,整台晚会生动活泼、热闹非凡。

  八亿人民唱了十年的八个“样板戏”中的人物,至今令许多华人难以忘怀。三十年过去了,杨春霞依然能以嗓音、扮相、身段“三不倒”的功力重塑京剧现代戏《杜鹃山》里柯湘的飒爽英姿。无论是“乱云飞”,还是“家住安源”,她的唱腔与三十年前没有差别,赢得数千观众满堂喝彩。

  童祥麟时隔三十年又骑宝马重挎宝刀飞来澳洲再现英雄杨子荣,一曲《智取威虎山》选段“迎来春色满人间”,博得数千观众一阵又一阵的热烈掌声,再来一段“甘洒热血写春秋”才能下场。

  六小龄童两年前随中国中央电视台来悉尼演出过电视连续剧《西游记》片段,当时由于电视制作现场丹尼森岛只能允许二百人上岛,使得澳洲广大观众、特别是孩子们为未能一睹“美猴王”的风采而非常遗憾,此次可算是如愿以偿。

  男高音刘斌演唱的《当兵的人》、《七律·长征》,唤起侨居澳大利亚已退役的解放军老兵们的无限思念,《乡音乡情》更激起海外乡亲对祖籍国的爱戴和关怀。他深有感触地说,悉尼观众一阵阵雷鸣般的掌声使他再次感受到,越是老歌、老曲在海外华人华侨中的知音越多,他们离祖籍国越远越思念故乡。

  于文华一曲《纤夫的爱》,打动了全场数千观众的心。“哥哥”尹相杰因事无暇来澳,临时从观众中找来祖籍四川的金先生代替,一道高歌“妹妹我坐船头,哥哥你岸上走”,唱得更有人情味,赢得更多掌声。

  风情万种的土家族姑娘阿朵歌舞两栖,是二00四年中国歌坛最炫耀的新人。她以十足拉丁味的舞韵,边舞边唱《再见卡门》,为澳大利亚华人华侨带来最新的感受。

  在澳大利亚生活了九年、如今在英国唱歌的沈小岑,身体消瘦,但她仍长途跋涉二十三个小时,从欧洲到中国,再到澳洲,为的就是参加“金秋庆典”,和中国男高音魏松合唱《是说再见的时候》,给澳洲华人华侨带来幸福的问候。

  韦唯演唱的《和从前不一样》,使观众们感觉到,离婚后恢复自由身的她,确实和从前不一样了。她又恢复了青春的活力,蓬勃的朝气,一连唱了三支歌,并赢得了观众的热烈掌声。

  由毛猛达、沈荣海、王汝刚演出的上海人酷爱的滑稽戏《七十二家房客》片段《拔牙》,小皮匠的扬州话、医生的上海话和警察三六九的广州话,并未影响人们的欣赏能力,上海今非昔比的变化从他们高超的演技中真实体现出来,他们的滑稽表演引得来自四面八方的观众捧腹大笑。

  中国魔术比赛最年轻的金牌得主赵育莹,以亭亭玉立的身影,婀娜飘逸的舞姿,神秘莫测的表演,用她荣获金奖的魔术《扇舞新韵》迷倒了澳洲观众。

  曾获得国际金奖的杂技节目《玩空竹的小妞妞》,几个小姑娘将空竹玩得满台飞舞,掌声、欢呼声此起彼伏,整个悉尼市政厅礼堂都快沸腾了。

  从张明敏的开场歌曲《我的中国心》,到韦唯、于文华、李朝霞领唱的结尾曲《我的祖国》,都凸显了澳洲华人华侨爱国、爱乡的情结。他们放声高歌,热烈鼓掌,为中国国庆五十五周年和乡情浓郁的中秋节带来了深情浓意。

  中国中央电视台和上海电视台已将两场演出分别制作成《金秋庆典》和《月光下的悉尼》,并于国庆期间和中秋节向海内外播出。(刘雨生)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国华人华侨:中国奥运军团佳绩让我们自豪无比
·中国使馆将就多起中国公民被杀案与南非高层交涉
·中国一公民在南非遭4名歹徒武装抢劫 被刺身亡
·俄克麦罗沃市中国商品市场起火 50万平米商铺被焚
·被绑八个月菲律宾华商惨遭“五角大楼”组织撕票
·中国使馆对在巴布亚新几内亚公民的安全表示关注
·中国的2名商人在泰国遭不明武装分子枪击受伤
·殴打赵燕的美国警员被起诉 最高面临10年监禁
·委内瑞拉华人连遭毒手 使馆为保护同胞四处奔忙
·菲律宾警方证实两名中国人在菲北部遭绑架
·中国政府制定战略国策鼓励华人专业人士回国创业
·170名拾贝者再被困英国莫克姆湾 包括76名中国人
·菲律宾华人踊跃要求捐建北京奥运会游泳中心
·西澳珀斯涂鸦袭击中餐馆的3名种族主义分子认罪
热门点击
  更多
6月19日,个税调整消息引发热议,很多人都忍不住算起账来。按照个税修正案粗略估
6月19日,习近平主席与来访的金正恩委员长举行会谈。在不到3个月时间内,两国领
精彩时评
 
·别让“以罚代刑”成惩戒老赖掣肘
·世上没有“聪明药”
·求职被骗贷款整容 谁指的"路"?
·郑山海:鼓励社会力量办医,只降低门槛还不
·然玉:限制老赖子女教育消费,“司法建议”
·“11年义务指路”雕塑城市文明
·“共享护士”启航需“制度规范”护航
新闻推荐
  更多
·当“中国式家长”成游戏,你会理解父母吗?
·湖北发布“惠台62条”促台胞享受同等待遇
·福建泉州解除台风警报 泉金航线恢复运营
·冒险打赏女主播案缘何屡发生 他为何铤而走险
·普吉翻船事故志愿者:最及时帮助 最温暖陪伴
·克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下 为球队骄傲
·特朗普呼吁北约成员国进一步增加防务开支
精彩博文
 
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
德尚达利奇接班雅凯老布再斗法 谁的世界杯
420万人口小国勇闯决赛 细数克罗地亚的
“秃鹰”计春华走了 热爱武术却演了三十年
泰国已对事故正式立案调查 船主:我对不起
翼龙贷、好利网、向上金服:投资理财如何保
菜鸟理财多尝试:陆金所、团贷网、极光金融
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
夏靖:让信和财富成为一个有温度的财富管理
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---