新闻 综合新闻
两岸三地群星闪耀悉尼 “金秋庆典”解华人乡情
华夏经纬网   2004-09-07 09:55:03   
字号:

华夏经纬网97日讯:据中新网报道,两岸三地演艺明星汇聚悉尼,献艺“金秋庆典”大型综艺晚会,五日下午和晚上连演两场,为澳大利亚华人华侨带来美的艺术享受和无穷的乐趣。

  此次演出阵容强大,香港的张明敏,大陆的童祥麟、杨春霞、六小龄童、韦唯、魏松、于文华、刘斌、阿朵、赵育莹等,再加上台湾的著名节目主持人凌锋、贺顺顺夫妇和大陆的著名节目主持人叶惠贤、刘艺联袂主持,整台晚会生动活泼、热闹非凡。

  八亿人民唱了十年的八个“样板戏”中的人物,至今令许多华人难以忘怀。三十年过去了,杨春霞依然能以嗓音、扮相、身段“三不倒”的功力重塑京剧现代戏《杜鹃山》里柯湘的飒爽英姿。无论是“乱云飞”,还是“家住安源”,她的唱腔与三十年前没有差别,赢得数千观众满堂喝彩。

  童祥麟时隔三十年又骑宝马重挎宝刀飞来澳洲再现英雄杨子荣,一曲《智取威虎山》选段“迎来春色满人间”,博得数千观众一阵又一阵的热烈掌声,再来一段“甘洒热血写春秋”才能下场。

  六小龄童两年前随中国中央电视台来悉尼演出过电视连续剧《西游记》片段,当时由于电视制作现场丹尼森岛只能允许二百人上岛,使得澳洲广大观众、特别是孩子们为未能一睹“美猴王”的风采而非常遗憾,此次可算是如愿以偿。

  男高音刘斌演唱的《当兵的人》、《七律·长征》,唤起侨居澳大利亚已退役的解放军老兵们的无限思念,《乡音乡情》更激起海外乡亲对祖籍国的爱戴和关怀。他深有感触地说,悉尼观众一阵阵雷鸣般的掌声使他再次感受到,越是老歌、老曲在海外华人华侨中的知音越多,他们离祖籍国越远越思念故乡。

  于文华一曲《纤夫的爱》,打动了全场数千观众的心。“哥哥”尹相杰因事无暇来澳,临时从观众中找来祖籍四川的金先生代替,一道高歌“妹妹我坐船头,哥哥你岸上走”,唱得更有人情味,赢得更多掌声。

  风情万种的土家族姑娘阿朵歌舞两栖,是二00四年中国歌坛最炫耀的新人。她以十足拉丁味的舞韵,边舞边唱《再见卡门》,为澳大利亚华人华侨带来最新的感受。

  在澳大利亚生活了九年、如今在英国唱歌的沈小岑,身体消瘦,但她仍长途跋涉二十三个小时,从欧洲到中国,再到澳洲,为的就是参加“金秋庆典”,和中国男高音魏松合唱《是说再见的时候》,给澳洲华人华侨带来幸福的问候。

  韦唯演唱的《和从前不一样》,使观众们感觉到,离婚后恢复自由身的她,确实和从前不一样了。她又恢复了青春的活力,蓬勃的朝气,一连唱了三支歌,并赢得了观众的热烈掌声。

  由毛猛达、沈荣海、王汝刚演出的上海人酷爱的滑稽戏《七十二家房客》片段《拔牙》,小皮匠的扬州话、医生的上海话和警察三六九的广州话,并未影响人们的欣赏能力,上海今非昔比的变化从他们高超的演技中真实体现出来,他们的滑稽表演引得来自四面八方的观众捧腹大笑。

  中国魔术比赛最年轻的金牌得主赵育莹,以亭亭玉立的身影,婀娜飘逸的舞姿,神秘莫测的表演,用她荣获金奖的魔术《扇舞新韵》迷倒了澳洲观众。

  曾获得国际金奖的杂技节目《玩空竹的小妞妞》,几个小姑娘将空竹玩得满台飞舞,掌声、欢呼声此起彼伏,整个悉尼市政厅礼堂都快沸腾了。

  从张明敏的开场歌曲《我的中国心》,到韦唯、于文华、李朝霞领唱的结尾曲《我的祖国》,都凸显了澳洲华人华侨爱国、爱乡的情结。他们放声高歌,热烈鼓掌,为中国国庆五十五周年和乡情浓郁的中秋节带来了深情浓意。

  中国中央电视台和上海电视台已将两场演出分别制作成《金秋庆典》和《月光下的悉尼》,并于国庆期间和中秋节向海内外播出。(刘雨生)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国华人华侨:中国奥运军团佳绩让我们自豪无比
·中国使馆将就多起中国公民被杀案与南非高层交涉
·中国一公民在南非遭4名歹徒武装抢劫 被刺身亡
·俄克麦罗沃市中国商品市场起火 50万平米商铺被焚
·被绑八个月菲律宾华商惨遭“五角大楼”组织撕票
·中国使馆对在巴布亚新几内亚公民的安全表示关注
·中国的2名商人在泰国遭不明武装分子枪击受伤
·殴打赵燕的美国警员被起诉 最高面临10年监禁
·委内瑞拉华人连遭毒手 使馆为保护同胞四处奔忙
·菲律宾警方证实两名中国人在菲北部遭绑架
·中国政府制定战略国策鼓励华人专业人士回国创业
·170名拾贝者再被困英国莫克姆湾 包括76名中国人
·菲律宾华人踊跃要求捐建北京奥运会游泳中心
·西澳珀斯涂鸦袭击中餐馆的3名种族主义分子认罪
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京:更多小学学位将摇号 避免过度炒作学
新党员个资外泄?吴敦义:儿子也收到郝龙斌
农药放宽国民党的错?郝龙斌怒呛:作贼喊抓
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
北京中小学正式开学
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---