新闻 综合新闻
宝马公司与车主积极沟通 “驴拉宝马”将止步?
华夏经纬网   2004-09-07 10:25:05   
字号:

华夏经纬网97日讯:据新华网报道,9月2日,“驴拉宝马”事件主角、买主林先生在接受记者采访时称,他将于下周用毛驴将自己的“病宝马”从北京一直拉至杭州。昨天下午,当记者就这一“计划”再次询问林先生时,林先生却三缄其口。另据宝马公司中国代表处公关部经理马庆生透露,目前宝马公司与林先生正在交涉沟通中,马庆生告诉记者,“相信双方能达成共识。”

    “驴拉宝马”不再上演?

    直至上周四,林先生一直坚持“用驴将宝马拉至杭州”的计划。“预计用一个月时间,就是为了出口气。”他告诉记者,“我要让中国的消费者看清,宝马车出了故障后,他们是怎样傲慢、不负责任的态度。”在此前的8月29日上午,林先生已经用3头毛驴拉着自己的宝马760i,在北京西四环远大路口上演了“驴拉宝马”的一幕。

    但就在昨天下午,林先生却对此计划三缄其口,对于之前提到的“要诉诸法律途径”,也连称“持保留意见”。林先生简单地告诉记者,“没有最新的打算”。

    随后,记者与宝马公司中国代表处公关部经理马庆生取得了联系。

    马庆生告诉记者,现在双方正在交换意见,“我相信能达成共识。”马庆生告诉记者,目前正与林先生商量,将他的宝马送至宝马公司授权的维修厂进行技术检测,以确定故障。

    之前,林先生曾在接受记者采访时屡次坚称,“不考虑修车,只考虑换车。”现在宝马公司是如何说服林先生,使他考虑检测这一提议的?对此,马庆生没有给出明确回答,“这些是我们和客户之间的沟通,毕竟他现在的做法不能解决问题。”

    “驴拉宝马”是否违法?

    对于“驴拉宝马”是否合乎法律,林先生曾这样回答记者,“宝马车是我自己的财产,我有处置权。所以我想让驴拉着宝马车到哪儿,是我的权利。”同时,林先生告诉记者,自己这么做之前咨询了公司的律师,“我是在遵守法律的基础上,做出这些举动的。”

    上海汇业律师事务所吴冬律师告诉记者,对于林先生的行为,法律没有明确规定允许或不允许。至于林先生的行为是否违法,要看其行为是不是在法律规定的合理限度之内。“首先,要看林先生是不是影响了交通,一旦造成交通拥堵等,就违反了《道路交通安全法》,要负行政责任。其次,看林先生的行为有没有扰乱社会秩序,一旦扰乱,就违反了《治安管理处罚条例》,同样要负行政责任。另外,看林先生所称的一切是否符合事实,有没有证据,如果情况失实或者缺乏证据,都可能构成对他人的名誉侵权,要承担民事责任;重一点,则构成侵犯他人商业信誉罪。如果不属于以上任何情况,‘驴拉宝马’就不能算违法。”

    同时,公安部门法制咨询的一名工作人员告诉记者,林先生的行为还不能算“游行”,只要林先生的行为不造成公共的负面影响,公安部门不会对这一行为加以干涉。但如果一旦影响到公共场所秩序,影响交通,或者带来其他不良问题,公安机关就会加以制止。

    对于林先生的做法,宝马公司中国代表处公关部经理马庆生用了“有点过激”的回应。但同时,马庆生强调,目前除了与客户沟通之外,不会考虑其他途径,如法律诉讼等,“毕竟他是我们的客户,我们相信沟通就能解决好这一问题。” (徐惠芬)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·驾照考试难度加大 学时要增加学费也要涨
·西安宝马案主角刘亮作汽车代言人亮相成都(图)
·尊黄?润银? 北京再次就出租车颜色征求市民意见
·专家认为,中国汽车行业平均利润率将趋于下降
·杭州将推出豪华出租车 乘宝马奔驰起步价12元
·“三年不降价”音未落 “马6”豪华版价落万元
·国内车市竞争激烈 中国汽车销售增幅明显降低
·中国首度实施汽车召回制度 一汽召回部分马自达6
·极品车秀之完美纪录:车展上北京人最爱10款车
·爱丽舍系列今起大幅降价 车市上演集体跳水大戏
·北京车展报道:进入尾声的北京车展依然“火爆”
·海外媒体关注北京车展 称中国车市全球增长最快
·北京国际车展进倒计时 半数豪车已“名花有主”
·韩国媒体称现代汽车计划向中国增加投资七亿美元
热门点击
  更多
五年间,“一带一路”建设在合作中不断发展,吸引着全球的目光。
雅加达亚运会的战幕即将拉开,而中国代表团的健儿们也会为荣誉而展开拼搏。
精彩时评
 
·辽宁凌源越狱事件暴露了什么问题
·地方为何纷纷设立大数据管理局
·“酿造酱油”没酱油成分,还不让人说了?
·然玉:“本转专”获肯定,学分刚性约束或成
·秦川:职业技能教育培训为新疆稳定夯基础
·“产业扶贫”创新才能持久
·扶贫贵在“扶渔”
新闻推荐
  更多
·“海峡两岸网络新媒体大陆行”在京启动
·两岸新媒体人齐出发 用“心”讲故事
·佛展为媒 台商寻求大陆发展机会
·两岸媒体记者走进北京故宫博物院
·普京:俄中关系达到前所未有高水平
·联合国儿基会警告说更多也门儿童将面临饥荒
·法德比卢四国领导人把酒言欢 英首相被抛在一边
精彩博文
 
·[张富学]大陆应积极应对金门期盼实行一国两制诉求
·[袁周]印航更名对蔡英文所谓“维持现状”的警示
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[张良骅]台湾人为何对大陆“好感”首次超越“反感”
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
农友伤心谈菜价 惊爆吴音宁竟是韩国瑜暴红
嗅出变天味?韩国瑜赌盘疯 陈其迈让票急缩
微信医保支付喊你邀好友,重阳节送健康领2
赖清德私自核定促转会代主委 国民党团:涉
国民党力抢12县市!韩国瑜打乱高雄选情
解读好用的微单相机 佳能EOS M6
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
世界顶级高端MARMOT土拨鼠自行车领导
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---