新闻 综合新闻
NBA中国赛上海售票:幸运与不幸 相隔只有50米
华夏经纬网   2004-09-13 11:14:34   
字号:

华夏经纬网913讯:据中新网报道,幸运与不幸的距离,相隔只有50米。这短短50米,是上海体育馆北大厅到东大厅的距离,昨天中午12时,当买到NBA中国赛上海站球票兑换券的幸运者从北大厅出口处疲惫地走出时,排在队尾的人只能在50米外。

    第一位买到球票兑换券的人出来了,这位中年男子名叫王久祖,来自黑龙江,他的购票过程可谓“有备而来,满意而归”。王久祖是从9月10日下午14时30分开始排队的,他与几名同伴显然做好了充足的准备,不但干粮充足,甚至还带来了塑料布,往两侧护栏上一搭就是个简易帐篷。到球票到手时为止,王久祖在体育馆已经足足驻扎了42个小时。

    与王久祖和他的同伴们相比,排在他们身后的一位长发小伙更难能可贵,这位名叫严俊杰的小伙子做艺术设计工作,平时酷爱NBA。在几乎两天两夜的时间里,严俊杰一直是独自坚守在北大厅门前,全靠带来的一大包方便面充饥。

    9时左右,上海市体育局副局长邱伟昌出现在售票现场,他高度肯定了售票工作,并用“球市火爆、秩序井然”八个字来描述自己的印象。

    承办票务工作的上海东亚体育文化中心总经理助理舒兆良不乏组织大赛票务工作的经验,但是在他的印象中,此次NBA中国赛的火爆程度甚至超过当年曼联访沪,为近三十年来所罕见。舒兆良说:“为了这次售票,我们开过五次会议,连售票地点也做了三个方案,目的只有一个:向世界证明上海完全有能力主办重大体育项目。”

    黄牛:雇人买票 一张400元

    很难说那群头发蓬乱、衣衫不整的中年男女就一定不是NBA球迷,但是当他们挤在一起,用家乡话兴奋地念叨着“一张400块呢,一个月的工资赚到了”,一切就未免有些可疑。

    对比一下昨天上海体育馆外等候购买NBA季前赛球票兑换券的队伍两端,就不难发现排在前半段的有不少是成群结伙的成年人,他们中的大多数人与其掏出成百上千的钞票买一张兑换券,还不如用这笔钱为自己买一套干净整洁的衣裤。排在后半段的多半是学生模样的少年,T恤牛仔球鞋一族。

    无法回避的事实是,尽管主办方最大限度地采取了反炒票措施,但仍无法彻底扫除无孔不入的“黄牛党”。一些在球赛、演唱会期间频频游荡于体育场一带的“老黄牛”自然都来了,他们是最“职业化”的一群,每人手下都有几个甚至十几个雇来占位的小工,甚至有专人负责在外围购买饮食,传递消息。

    由于记者昨天凌晨数个小时都游荡在队伍之外,竟被一唐姓“黄牛”当作同道中人,交流“业务”之间他透露了自己的“雄厚实力”:雇用12人,每张票付给300元人民币,而且先付50元押金。“唐黄牛”表示,最早雇人时70元一张票即可搞定,但渐渐就水涨船高。待到临近售票时间,记者再次遇到“唐黄牛”时,他表示雇工价码已涨到400元一张票。

    还有一种人是“自由占位者”,他们的目的不是倒卖球票,而是将自己所占的较佳位置卖给后来者。在前200人的队列中,甚至有两位“自由占位者”因太过招摇,屡屡走出队伍与买主讲价,最终被现场保安揪出队伍。

    第三种人并非职业票贩,而是那些只需要一张球票的人,既然已熬夜苦等,每张身份证又能买两张球票,他们也乐得多买一张,出来转手卖掉,说不定能把自己那张球票钱和熬夜的辛苦钱都补偿掉。

    售票开始之后,“黄牛”们最初的价码是380元的门票卖到1000元,不过随着排队人数的继续增多,此后的价码就越来越离谱。当记者佯装晚来购票者,向一个面熟的“老黄牛”询问980元价位的“黄牛票”价格时,他先说出“两千”,但话音未落又立即改口称“三千”。

    主办方无奈地表示,出现“黄牛”炒票的情况也是他们不愿看到的,但在现有条件下又很难杜绝无孔不入的“黄牛党”。令人忧虑的是,一些“黄牛”甚至没弄清购票细则,他们在与雇工钱券两清之后就一拍两散,随后就把票高价倒出后收钱走人。须知昨天购得的换购券是需要核对原购买者的身份证号码后方能兑换的,在此奉劝那些不得已购买“黄牛票”的真球迷,一定要慎之又慎。(作者:本报记者 袁汉)

    悲喜:欢笑与泪水,只隔一个栅栏

    昨天下午17时,工作人员将栅栏放在一个高中生身后。这一举动意味着,栅栏前的球迷还可以买到票,而栅栏之后的,只能说对不起。

    幸运儿全靠妈妈“助阵”

    祝晨,市西中学高一(5)班学生,栅栏前最后一个购票人。

    昨天早上,祝晨早早赶到体育馆,发现购票的长龙已将体育馆围了一圈,他当场眼睛就红了。

    临近中午,见孩子迟迟未归的祝妈妈来了。见儿子没有离开的打算,索性回家下了碗水饺端过来。随后,祝妈妈就一直陪在儿子身边。祝晨中途还回家洗了个澡,也算休息调整一下。

    能买到票了,祝晨高兴地跳了起来,还自说自话地要和前排的一位阿姨击掌庆祝,弄得人家不知如何是好。

    不幸者一直苦苦哀求

    栅栏后排在第一的球迷叫赵磊,镇江大学三年级学生。自从知道国王和火箭要到上海打比赛的消息后,他就开始攒钱。为防万一,他还跟同学借了一些钱,就为能现场看看NBA。

    “求求你们,让我买一张票吧,哪怕是站票也可以。”眼见梦想落空,被拦在栅栏后面的赵磊双手合十,一遍遍哀求工作人员:“我昨天半夜从镇江赶过来,已经站了十几个小时了,求你了。”恳求了半天,得到的只是歉意的微笑。难过至极,这个一米八几的天津小伙竟然失声痛哭起来。(作者:实习记者 张薇)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·刘炜18日启程赴美国 中国后卫可能首次登陆NBA
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·邓海健:“县长直播”传递政务触网理念
·杨绍功:让制造更“聪明”需要集体合力
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
“劳基法修法” 国民党:劳工最黑暗的一天
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英文脸书旧文
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
“劳基法修法”爆冲突 多位“立委”挂彩就
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---