新闻 综合新闻
明年进口车价可能反弹 低位时该出手就出手
华夏经纬网   2004-09-15 10:01:50   
字号:

    今年年初以来,进口车价格直线下滑,一些品牌的降价幅度达到了10%-15%。由于竞争激烈,不少经销商低价抛售进口车以尽快资金回笼,一些经销商为此亏损甚至破产。明年我国将正式取消进口配额,关税也将进一步下调,受这些因素影响,不少消费者抱着观望态度,准备到明年进口车大幅降价时再出手购买。

    但是,专家提醒消费者,由于受到登记制、车型换代等因素影响,明年初相当一段时期内进口车的价格都会表现出坚挺的态势,不大可能出现暴跌的情况。市场人士分析,目前进口车的价格已经处于较低的水平,有需求的消费者可以在今后2-3个月内考虑逢低购买。

    明年政策“真空期”引发车荒

    从明年1月1日我国将正式取消进口配额。但同时进口车商又将面临另一个难关——“登记制”。有关专家认为,明年旧的政策取消,新的政策出台实施前,会有一段政策“真空期”。为避免风险,销售完今年库存的进口车商在这段真空期里会选择等待而不敢贸然进口车型。另外,受登记制影响,部分进口车商可能出局。因此,进口车市很可能出现一个断档期,在这个断档期中由于进口车供应量不足,价格可能出现短期上涨。

    市场人士认为,不管明年进口车采取何种政策都会有一个过渡时期。在这个过渡时期内,经销商为了规避经营风险一般不会大批量进货。因此,在今年进口车售罄而明年进口车又供货不足的情况下,明年年初进口车价很可能出现反弹。

    一些经销商也认为,前一两年那种进口车大幅度降价的局面将不复存在。在新的政策出台实施前的“真空期”,对未来进口车政策拿捏不准的经销商,为避免风险,销售完今年的库存后,在政策出台前肯定不敢贸然进口,甚至部分进口车商可能出局或者转行销售国产车。

    因此,进口车市年底或明年初很可能出现一个断档期,由于进口车供应量不足,价格可能出现短期反弹。

    目前的进口车已经处于“谷底”

    上海不少进口车经销商表示,由于市场观望情绪浓重,尽管目前进口车价已经探底,可是销售情况依然不景气。

    一位经销商告诉记者,受到供求关系影响,不少进口车型的价位一降再降,现在已经是成本价甚至是亏本卖车。“就是这样子,消费者还是不买账,大家都以为明年年初进口车还有一波大的降价行情。没办法,现在的人都是买涨不买跌。”这位经销商苦笑着说。

    一些经销商表示,部分消费者利用他们急于出手的心情大幅杀价,让他们有苦说不出。一位经销商举了一个例子:“我这里宝马730的报价是成本价——90.5万元,一些消费者给我砍到88万元,这生意让我亏2.5万元,你让我怎么成交?”

    另外,部分车型由于升级换代,其价格将上涨,而老款车也将停止进口。这可能导致明年初这部分车型将出现价格上浮,雷克萨斯就是一个例子。据了解,为应对中国市场进口车价格一再下挫,以及配合品牌战略调整,丰田宣布将雷克萨斯定位为日产高档车系。LEXUS宣布将于明年年初向中国市场推出雷克萨斯车系2005版LS430、RX300、IS200。改版车型将在原车型上稍作变更,增加配置,并相应提高车价约20%。据悉LS430的价格将上扬至人民币百万元左右。该车系将真正成为日产车系中的贵族车。

    据悉,为配合新版车型的发布,该公司已停止向国内经销商提供老款车系,老款车系将在今后的四、五个月如同老款佳美受到市场的追捧。随着旧政策的取消,新政策的出台,同时大部分经销商规避风险,在政策真空期内不敢贸然进车;另外车辆改版价格提高、老款货源紧俏都将是导致雷克萨斯车价近期即将上涨的因素。(新闻晨报)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·专家预计今年中国汽车产销量比预期有所下降
·中国轿车出口里程碑 30辆国产奥迪A6出口东南亚
·宝马公司与车主积极沟通 “驴拉宝马”将止步?
·驾照考试难度加大 学时要增加学费也要涨
·西安宝马案主角刘亮作汽车代言人亮相成都(图)
·尊黄?润银? 北京再次就出租车颜色征求市民意见
·专家认为,中国汽车行业平均利润率将趋于下降
·杭州将推出豪华出租车 乘宝马奔驰起步价12元
·“三年不降价”音未落 “马6”豪华版价落万元
·国内车市竞争激烈 中国汽车销售增幅明显降低
·中国首度实施汽车召回制度 一汽召回部分马自达6
·极品车秀之完美纪录:车展上北京人最爱10款车
·爱丽舍系列今起大幅降价 车市上演集体跳水大戏
·北京车展报道:进入尾声的北京车展依然“火爆”
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯建铭遭劳团扭打 罗智强:早知如此何必当
柯建铭"立法院"外被打 指警察在旁边看要
荧幕情敌同台 陈伟霆、张翰、赵丽颖上演“
台北地检署侦讯7小时请回 马英九:谢谢关
台陆委会:支持两岸多元沟通 盼两岸和平稳
江西坍塌事故施工方曾获鲁班奖 两月前强调
朝鲜外务省:美国的对朝政策正面临全面破产
台北市动物园:小熊猫阿畅亮相 力拼圆仔人
台“立法院”议事处宣告张庆忠30秒服贸闯
争梧桐妹今宣判 贾静雯发动艺人"背书"打
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---