新闻 综合新闻
中国侨联举行国庆招待会 强调侨胞统一共识
华夏经纬网   2004-09-30 10:07:54   
字号:

    中新社北京九月二十九日电(记者 刘舒凌)中国侨联庆祝中华人民共和国成立五十五周年国庆招待会二十九日在北京举行。

    中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,全国政协副主席罗豪才,全国人大华侨委员会、全国政协港澳台侨委员会、国务院侨办、致公党中央、中国侨联等领导出席了此次招待会。

    王兆国在致辞时说,五十五年来,在中国共产党的领导下,全国各族人民万众一心,艰苦奋斗,把一个贫穷落后的国家建设成为一个欣欣向荣、蓬勃发展的新中国。特别是改革开放以来,中国经济持续增长,国际地位显著提高,社会主义现代化建设取得了举世瞩目的伟大成就。

    他指出,广大海外侨胞具有光荣的传统,是促进中国大发展、完成祖国统一大业、实现中华民族伟大复兴的重要力量。

    王兆国强调,实现祖国的完全统一,是海内外中华儿女的共同心愿。希望广大归侨侨眷、海外侨胞、港澳台同胞深刻认识统一是两岸人民之福、分裂是两岸人民之祸的道理,坚持“和平统一、一国两制”的基本方针,以共同的文化渊源、共同的民族感情、共同的民族利益为基础积极构筑发展两岸关系的桥梁,不断推动两岸人员往来和经济文化交流,坚决反分裂、反“台独”,为早日实现祖国统一和中华民族伟大复兴而奋发努力。

    国庆招待会由中国侨联主席林兆枢主持。北京侨界人士与应邀出席国庆招待会的世界各地华侨华人代表八百多人欢聚一堂。文艺团体表演了精彩的文艺节目,演员和与会者同唱《歌唱祖国》,将国庆招待会的气氛推向高潮。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·福建省归侨侨眷举行中秋大联欢 共话两岸统一
·通讯:美国唐人街 挡不住的旗帜“变色”
·国务院侨办面向全球持续实施“助侨行动计划”
·陈玉杰纽约一天三见侨胞 “娘家人”心中的情利权
·北京十一月一日起取消在京港澳居民华侨暂住证
·第三届“华创会”首日签约40个项目 投资逾36亿
·国侨办主任:帮侨界困难群体再就业鼓励非公经济
·国侨办向全球中国和平统一大会莫斯科大会致贺电