新闻 综合新闻
北京国安是否退出今日可能敲定 双方态度很微妙
华夏经纬网   2004-10-14 10:39:01   
字号:

  中新网10月14日电 针对北京国安俱乐部北京现代足球队罢赛一事,中国足协的最终处罚决定将于今天出台,这将决定着北京国安是否会退出中国足坛。北京青年报报道,随着宣判日的到来,中国足协和北京国安都在加紧磋商对策。

  足协掌门人“狂记”记者意见

  在对北京国安俱乐部的处罚决定正式出台之前,中国足协掌门人阎世铎昨天下午召集京城部分著名足球记者到足协沟通,以求获得一种心理上的支持。但在两个多小时的交流中,阎世铎对足协加扣国安3分和处罚裁判的问题未置可否,交流会最终还是走了过场。

  参加这次会议的共有8个人,除了阎世铎和足协新闻办主任董华外,还有6位京城著名足球记者。阎世铎首先表示这次召集大家来就是想就处理“国安罢赛事件”征询新闻界的意见,他同时表示本应早点把大家找来,但因为事情太多而耽误了。在简单的开场白之后,阎世铎就变成了一位“记录者”,与会者纷纷发言表达自己的观点,阎世铎除了对个别疑问做出了解释之外,多数时间都是在笔记本上记录着,并不时“嗯、嗯”答应着,他从始至终没有对与会者的意见发表评论,而且也没有透露足协到底是何态度。

  与会者均为京城资深足球记者,因此他们在阎世铎面前都比较敢说,甚至对中国足协的工作提出了尖锐的批评。大家把足协处理重大突发事件程序混乱、效率低下作为主要切入点,认为足协严重缺乏应变能力和应急措施,就拿这次处理“国安罢赛”来说,裁委会和纪律委员会都有不按程序办事的问题,而且处理起来过于拖沓,使国安俱乐部甚至足协自身都陷入了被动。有人提出既然足协没有应急措施,就应该广泛征询意见,从全盘考虑拿出最合理的解决办法,而不是使矛盾激化。

  在对国安处罚的问题上,与会者普遍认为现代队罢赛理应受罚,但在加扣3分的问题上值得商榷。因为这并非解决罢赛问题的根本,足协还应该在加大对裁判的管理力度和完善相关制度上下工夫。

  国安坚持自己当初提出的条件

  随着宣判日的到来,国安方面也在加紧磋商对策。事实上阎世铎在最近两天已经通过各种渠道与国安高层人士沟通或传递信息,表明足协加扣国安3分的决定已定,但他同时希望国安以中国足球的大局为重,避免退出的情况发生。

  不过,在与阎世铎的接触中,国安方面并未妥协,依然坚持自己当初提出的条件。

  最终处罚决定将于今天出台的背景下,国安高层于昨晚连夜磋商对策。至昨晚为止,高层人士的磋商仍在进行中。退或者不退,这个关乎北京足球前途的重要决定,将在今天给出明确的答案。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·朝鲜代表团能查“金正男案”吗?
·无性婚姻是日本人口危机重要元凶
·共享单车这面照妖镜照出了什么?
·施经:为什么中老年人选择跳广场舞?
·李晓鹏:不要将杨振宁的落叶归根复杂化
·婚姻法“二十四条”漏洞应尽快补上
·一屏之隔的误解没必要放大
新闻推荐
  更多
·大陆高调纪念“二二八”粉碎“台独”论述
·台湾游览车事故追悼罹难者:愿此痛不再有
·揭秘穿山甲黑市交易链:有卖家喂水泥增重
·北京地铁3号线开工预计2021年通车 规划近60年
·盘点国外"伪中国菜":湖南人没见过"左宗棠鸡"
·卸任了还为钱发愁 奥巴马图书馆或耗资15亿美元
·李在镕被捕 韩独检组全力调查朴槿惠受贿嫌疑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
女子深夜负气下车被冻死 男友开车离去被批
北京:“一带一路”论坛期间没有放假安排
青岛发布《中小学校管理办法》 学校被赋予
巴西外长塞拉因健康原因辞职
进名校、回头看、机动式 中央新一轮巡视开
台"立法院"8个委员会选召委 绿拼12席
被指泄密操控"司法" 马英九酸柯建铭:先
出国看病服务机构10强榜单
新加坡出现罕见“火彩虹” 持续15分钟后
朝鲜大阿哥金正男为什么会被刺杀?因为他坚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---