新闻 综合新闻
北京国安是否退出今日可能敲定 双方态度很微妙
华夏经纬网   2004-10-14 10:39:01   
字号:

  中新网10月14日电 针对北京国安俱乐部北京现代足球队罢赛一事,中国足协的最终处罚决定将于今天出台,这将决定着北京国安是否会退出中国足坛。北京青年报报道,随着宣判日的到来,中国足协和北京国安都在加紧磋商对策。

  足协掌门人“狂记”记者意见

  在对北京国安俱乐部的处罚决定正式出台之前,中国足协掌门人阎世铎昨天下午召集京城部分著名足球记者到足协沟通,以求获得一种心理上的支持。但在两个多小时的交流中,阎世铎对足协加扣国安3分和处罚裁判的问题未置可否,交流会最终还是走了过场。

  参加这次会议的共有8个人,除了阎世铎和足协新闻办主任董华外,还有6位京城著名足球记者。阎世铎首先表示这次召集大家来就是想就处理“国安罢赛事件”征询新闻界的意见,他同时表示本应早点把大家找来,但因为事情太多而耽误了。在简单的开场白之后,阎世铎就变成了一位“记录者”,与会者纷纷发言表达自己的观点,阎世铎除了对个别疑问做出了解释之外,多数时间都是在笔记本上记录着,并不时“嗯、嗯”答应着,他从始至终没有对与会者的意见发表评论,而且也没有透露足协到底是何态度。

  与会者均为京城资深足球记者,因此他们在阎世铎面前都比较敢说,甚至对中国足协的工作提出了尖锐的批评。大家把足协处理重大突发事件程序混乱、效率低下作为主要切入点,认为足协严重缺乏应变能力和应急措施,就拿这次处理“国安罢赛”来说,裁委会和纪律委员会都有不按程序办事的问题,而且处理起来过于拖沓,使国安俱乐部甚至足协自身都陷入了被动。有人提出既然足协没有应急措施,就应该广泛征询意见,从全盘考虑拿出最合理的解决办法,而不是使矛盾激化。

  在对国安处罚的问题上,与会者普遍认为现代队罢赛理应受罚,但在加扣3分的问题上值得商榷。因为这并非解决罢赛问题的根本,足协还应该在加大对裁判的管理力度和完善相关制度上下工夫。

  国安坚持自己当初提出的条件

  随着宣判日的到来,国安方面也在加紧磋商对策。事实上阎世铎在最近两天已经通过各种渠道与国安高层人士沟通或传递信息,表明足协加扣国安3分的决定已定,但他同时希望国安以中国足球的大局为重,避免退出的情况发生。

  不过,在与阎世铎的接触中,国安方面并未妥协,依然坚持自己当初提出的条件。

  最终处罚决定将于今天出台的背景下,国安高层于昨晚连夜磋商对策。至昨晚为止,高层人士的磋商仍在进行中。退或者不退,这个关乎北京足球前途的重要决定,将在今天给出明确的答案。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·吴清友重要遗产是激活了书店文化
·污染者当承担“无限责任”
·徐玉玉父亲“不要一分钱”
·强舸:别忘了朝圣之路的修建者
·张立:守规则意识需“传帮带”
·年度新词是创新包容的结果
·有害的减肥药为何屡禁不止
新闻推荐
  更多
·台湾高雄市里长参访团参观博鳌亚洲论坛会址
·台湾高雄市里长团访槟榔谷 感受黎苗民族风情
·感悟丝路文化 放飞青春梦想
·中国两姐妹日本疑被害身亡 中使馆吁尽快破案
·美国参院批准哈格蒂出任驻日大使 最快8月上任
·美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
·马航MH17客机空难3周年 家属盼追凶惩办
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《河神》首播演绎水中奇案 改编自天下霸唱
吊顶市场存猫腻?一统国际家居支招巧避行业
林心如对戏周迅老公 老公霍建华好姐妹舒淇
《我们的少年时代》网播破20亿 教师为少
习近平在全国金融工作会议上重要讲话为我国
平台安全再升级 大数云融电子合同数据保全
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌:骑车防
2017移动直播大盘点 映客花椒能否抵挡
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
好妹妹乐队亮相陌陌直播 新歌老歌轮番献唱
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---