新闻 综合新闻
“一票难求”是假象 NBA中国赛球票已经大“跳水”
华夏经纬网   2004-10-14 14:11:15   
字号:

  不是一票难求,而是一票易求。这是记者对上海中国赛票务市场深入考察之后最直观的感受。

  近日来,NBA中国赛被各家媒体炒得沸沸扬扬。中国赛球票的价格好似插上了翅膀一般,直上云霄。一时间,“一票难求”的感叹响彻京沪大地。可实际情况真的如此吗

  昨天记者来到上海体育馆外,进行了一番深入探访。

  上海市体育馆外三三两两都是黄牛党,因没有团体作战,显得有些萧条,但实际上整体人数并不少。一位黄牛看到记者有买票的意思,主动凑上来表示,这两天上海组委会查得严,不能太过张扬。出于谨慎,他并没有拿出现票,只是表示各种档次的球票应有尽有,而且不赚钱,一律按票面价格出售。记者摇摇手,装作要走,那位黄牛赶紧追上来,变魔术似的从衬衫里面掏出一沓球票,表示可以在价格上再让一让。这个时候,“紧俏”的球票似乎变成了烫手的山芋。

  在与记者聊熟了之后,这位黄牛开始“掏心窝”了。对于球票的行情,他显得有些痛心疾首“这一次,我们肯定是亏大了。说到底是吃了媒体的亏,组委会的亏。中国赛球票的需求量根本就没有想象的那么大,特别是高档票,根本就很难卖得动。马上比赛就要开始了,票会越来越不值钱。”

  尽管黑市球票的价格已经低过了票面价格,但记者发现问津者并不多。实事求是地说,NBA第一次到中国来打比赛,再加上两位上海籍球员姚明和刘炜的直接参与,对上海球市的号召力并不小。那球迷们为什么还不买票呢?

  一位上海当地的球迷是这样分析的“喜欢NBA的人的年龄层次一般都比较年轻,消费能力并不强。动辄上千的球票,对他们而言确实是比较大的负担,估计这些人是抱着等到比赛开始之前,再压压价的心理。”当然,就是买不到球票,也不是世界末日,毕竟有电视直播。不过,据记者分析,这部分人在赛前买到低价票的可能性很大。据一位黄牛透露,现在黑市上滞留的球票数超出了大家的想象,赛前低价倾销不可避免。

  NBA中国赛上海站的门票其实在9月12日便开始公开发售。票务销售火爆异常,不少铁杆球迷通宵达旦地排着长龙,这其中包括了大量的黄牛党。买到第一张球票的球迷甚至排了40小时的队。

  本次门票票价从100元至1980元,其中低价票数量较多,近45%。也只有这一部分球票的市场行情较好,其他的如1980元的贵宾票则不可能有广阔的市场。这类球票也在不到两小时就售完了,确实超出了原先的想象。也就是说,与其说这一次NBA中国赛的票务销售是行情好,倒不如说是本次比赛的组委会炒作高明的结果。

  (来源:扬子晚报 作者:刁勇)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
吴敦义谈选举:整合要双方有意 目前没做试
台湾将研发新一代战机? 蓝批:教练机都未
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
党主席选举"马系互打"?吴敦义不忧马英九
年金改革 国民党:蔡英文当局勿制造世代阶
郑州最大城中村爆破拆迁 数栋大楼轰然倒塌
挺同为选票?罗智强:段宜康让蔡英文民调进
蔡正元批马英九破坏党内体制 徐巧芯:恶意
泰国女子借免签之便 赴台湾假观光真卖淫
萧万长:詹启贤能带领国民党走出谷底
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---