新闻 综合新闻
起草措词严厉声明 国安如期参赛并非软弱
华夏经纬网   2004-10-16 08:28:52   
字号:

     北京国安昨晚在紧急商讨后决定参加今晚主场比赛但同时表明———

    昨晚9点15分,北京国安俱乐部领导在紧急商讨之后确定北京现代队将如期参加今晚主场与青岛贝莱特队的中超联赛,但这却并不意味着国安与足协的重大争端就此画上了句号。

    中国足协对北京国安俱乐部提交的处罚异议报告的回复是昨晚7点05分传到国安俱乐部的。国安领导罗宁、杨祖武和律师等人马上对这份回复进行研究,结果大家的共识是中国足协提出的“对中超联赛中发生的违规、违纪行为和事件的处理,应由中国足协纪律委员会做出,而非中超委员会”的观点属于偷换概念,因为国安从未对纪律委员会拥有处罚权表示过异议,国安所质疑的足协不按程序办事,是指足协纪律委员会在对重大问题做出决定时,应以中超委员会的决议为依据,但目前的情况是纪律委员会甩开了中超委员会,仅仅根据录像或比赛监督报告就做出了处罚决定。因此,国安对足协的回复继续持有异议,并且表示不满。

    但考虑到国安球员和北京球迷的利益,而且作为中国足协的会员单位,理应执行协会符合规程的决定,国安最后决定如期参加今晚与青岛队的比赛。随后,国安俱乐部将这个决定通知了全体队员,“从现在开始,你们将成为主角。”俱乐部领导对队员们说。他还当众表示,以后如何行动等踢完这场比赛再说。

    不过,国安对下周一召开中超委员会会议更为看重,因为这是国安极力倡议的,国安希望在这次中超委员会上能达成实质性的决议,力争改变足协对国安的处罚。否则国安可能将采取进一步行动。到昨晚截稿时,国安一份措辞严厉的声明正在起草中,国安希望以此表明,同意如期参赛并非因为软弱,而是从大局出发,同时国安还保留着自己的意见。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
中国第三个具有全国意义的新区——河北雄安新区横空出世!
一中国公民与一名法国警察发生冲突遭枪杀,事件真相仍待查明。
精彩时评