新闻 综合新闻
北京幼儿园女教师离奇死亡续:校园没有任何保安
华夏经纬网   2004-10-22 08:36:05   
字号:

  本报记者橘子报道 昨天凌晨5时许,一辆999急救车呼啸着开进东城区北新胡同北新幼儿园,急救人员在这里发现一名头部受重伤的女教师。当时,这名女教师面部血肉模糊,已经死亡。据悉,同时遇害的还有一约5岁的男童。园外20米拉起警戒线据目击者称,当时,救护人员用担架抬出用白布盖着的女教师,两名穿黑衣的警察紧随其后,手里还抱着一个黑色的大塑料袋。

  随即,警方在距幼儿园20米处拉起警戒线,任何人不得出入,警戒线内的几户居民都紧紧地关上了大门。

  下午3时左右,两名身穿黑衣的警察从幼儿园出来,往胡同外走去,手里拿着一个白色塑料袋。由于警方拒绝透露任何线索,记者无法确定塑料袋里装的是什么。

  到昨晚8时20分记者发稿时,警戒线已经解除。

  幼儿园已暂停上课早上6时左右,家住北新胡同三巷的刘女士被一阵急促的敲门声惊醒,开门才知道,是民警询问幼儿园昨晚的情况。“昨天夜里11点左右,就听到幼儿园大门响了三四下,不过幼儿园刚刚装修过,也就没太在意。”

  7时许,送孩子上幼儿园的家长才得知女教师惨死的消息,一位年轻母亲吓得紧紧抱住孩子。当有家长询问什么时候可以上课时,一位老师说:“等通知吧,园里出了点事,等事情处理完就可以恢复上课了。”这时,两米宽的胡同里站满了围观的群众,透过幼儿园大门的门缝,可以清楚地看到民警和相关工作人员正在忙碌着。

  园内竟没有一个保安据知情人透露,遇害的女教师叫贺玉芬,43岁,有一个独生女儿;另一名约5岁的男孩,尸体被置于洗衣机内,没有发现明显伤痕。当晚共有7名老师和4个孩子在园内过夜。

  对于记者了解到的情况,警方表示,目前正在调查阶段,不能透露任何线索。

  据悉,北新幼儿园原来是可以寄宿的,从今年9月1日开学起就没有接收过寄宿的孩子,招收的学生也基本是家住附近的。

  一位不愿透露姓名的家长说,幼儿园规模不大,北京籍的教师只有几名,还有好多是聘请外地的。令他不解的是,幼儿园居然没有一个保安。

  家住附近的邹阿姨说,幼儿园大门昨晚是肯定上锁了,她晚上去厕所的时候还看到了。不过幼儿园还有个小门,锁没锁就不知道了。

  出事教师人缘很好据了解,贺老师是北京人而且就住在附近,她平时人缘特别好,对孩子们也非常关心。“我每次下班晚了,孩子就是贺老师帮着带,有时候连晚饭都管了,给她饭钱也不要。”一位学生家长说道。

  “除了值夜班的贺老师,当时里面应该还有一个锅炉工。”据邹阿姨介绍,幼儿园的锅炉工大概30岁左右,是个外地人,平时都在幼儿园里面干活,基本上不出来。“我们都很少能见到他,更没说过话。”

  出事后,这名神秘的锅炉工再没露面。 (华夏时报)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
回报率百分之百的企帮手机群控营销系统
小白理财从哪里做起?极光金融、余额宝、理
哪些理财产品性价比高?极光金融、余额宝、
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---