新闻 综合新闻
西南农大女教师盗卖英语四级考题案开庭审理
华夏经纬网   2004-10-23 08:23:05   
字号:

    轰动全国的重庆市西南农业大学老师泄露国家考试试题案,昨日在北碚区法院开庭审理。西南农业大学英语教师孔静和4名大学生站上了被告席。北碚区10多名人大、政协代表,特别到庭旁听。

    监考老师卖题

    2001年7月大学毕业参加工作的孔静,本来有一个足以让很多人称羡的工作———高校老师,收入不菲。可是她却先后在2002年6月、12月和2003年12月3次泄露全国英语4级考题。

    昨天庭上,孔静透露自己的泄密“诀窍”是:7点50分左右就到领卷室,拿到试卷就到厕所开拆,用手机电告作文题目后,偷出试卷叫学生复印,再带到家里叫事先请好的人做出答案,最后通过QQ把答案传给买家(正常应为8点45分开拆试卷袋)。

    为了赚得更多,她甚至跑到网上发帖,扬言“提供答案”,并派学生到市内高校发传单、散名片,寻找“买家”。

    检察官指控,三次作案,孔静已查明的非法所得超过19万元。

    生日当天受审

    胡仪是5名被告人中年纪最大的一个。昨天正好是她26岁生日。大学毕业后,胡仪没找工作,准备考研。

    胡仪说,第一次是为了拿到答案自己通过四级,拿到学位证。后来,发展到主动为孔静联系买家,并在拿到答案后,负责操作QQ,传送答案。

    整个庭审中,胡仪的声音都很低,以致要法官提醒她大声点。带着哭腔,胡仪说:“在看守所里,我每天都在反省,就是为了私心,自己不努力,却想得学位,找到好工作……”

    帮老师有好处

    李荆曾上过孔静的课,陈舒是孔静班上的学生,因为和老师关系好,被老师认为是“值得信任的人”,因此进入孔静的“泄题一条龙”。

    谈起泄题的原因,两名被告都表示:“帮老师的忙,今后对自己有好处。”

    陈舒说:直到被刑事拘留后,才知道孔静在卖题!陈舒表示,因为和老师关系好,常给老师帮忙,曾在孔静开的店里打工一个月,孔给她开了100元工资。而帮老师跑腿复印四级试卷,老师一次就给了250元!

    父母老泪纵横

    最后一名被告洋洋(化名)还是在校大学生,明年7月毕业。案发后,洋洋被取保候审,继续回学校念书。洋洋交代:开始是为过级花1300元为自己买题,后来是帮女朋友和同学买题。在买题中,起了贪念,赚了8名同学的16000元。后来,洋洋又被同学以“揭露”要挟,敲诈了一万元钱,剩下六千元,一直放在家中没敢动。

    说起洋洋,旁听的父母老泪纵横:洋洋曾是学生会主席,三下乡带队干部。出事后,连班主任老师都哭了,为他万分可惜。

    应洋洋父母的请求:给孩子一个出路,本报隐去了洋洋的真名。(肖玉)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·王磊:一所随迁子女校成"百姓身边好学校"
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·人工智能时代教师角色需要改变
·手术签字与患者利益最大化
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---