新闻 综合新闻
猝死大学生家属索赔 北京交大称尚未接到此要求
华夏经纬网   2004-10-24 08:51:02   
字号:

    记者昨天获悉,在北京马拉松赛中不幸猝死的北京交大学生刘红斌的家属已经向北京交大索赔20万元。

    刘红斌的舅舅史先生说,在他们未提出索赔要求时,学校曾经提出向家属赔偿4万-5万元人民币,但是刘红斌一家来京的路费、住宿费等费用都要从这4万-5万中扣除,此方案遭到刘红斌家属的拒绝。史先生称,他们的索赔数额是20万元,其中不包括路费和住宿费,并称学校说将在下周一回复关于赔偿的问题。

    “我们是把孩子送到学校来的,学校应该负责。”刘红斌的舅舅说,刘红斌来到北京读书,学校是监护人,并且马拉松比赛也是学校同意参加的。

    “我们没有接到关于赔偿20万的要求,这些都只是家属对媒体说的,没跟学校交涉过。”昨天,北京交大新闻中心主任王想平称校方当初提出给家属5万元是“补偿”而非“赔偿”,并且否认校方和家属之间有过关于20万元赔偿的交涉。

    刘红斌的舅舅说,10月22日下午,马拉松赛组委会派人到宾馆看望了刘红斌一家,但是没有提到赔偿的问题。(记者佟佳熹)    

    ■相关新闻

    另一猝死选手家属向组委会致歉

    胡守礼弟弟发表公开信,认为事件责任缘于其兄长太自信

    昨天,2004全日空北京国际马拉松赛猝死运动员胡守礼的弟弟发表公开信,对事件给组委会带来的负面影响向组委会表示歉意。

    猝死事件发生后,媒体多关注另一死者刘红斌,而胡守礼的家属则一直对外界保持低调。胡守礼的弟弟表示,他不断见到网上有人问,“怎么他们(胡守礼)家没有人出来讲一句话呢?”

    “我只有小学文化,因为哥哥的事,熬夜写了一封信。”昨天,胡守礼弟弟第一次表明家属方的态度。“这次事故主要责任在我哥一方,他过于自信,这个自信分两个方面:1、他过于自信自己的能力,忘记自己是64岁的老人。2、他也过于相信组委会,通过这次教训希望组委会能够改进工作。我为哥哥的良好愿望而欣慰,也为他自己所发生的事故而遗憾,同时也为由于事故给组委会带来的负面影响向组委会表示歉意。”胡守礼的弟弟在信中坦言。

    胡守礼的弟弟说,10月20日,组委会和死者生前所在长跑俱乐部第一次派人到他家表示问候和哀悼,但并没有道歉和谈及责任方面的事宜。

    记者就信中内容征询了组委会负责人王大卫的意见,他表示他们正在积极地协商解决此事,对胡守礼猝死的责任认定及是否该道歉等,他觉得需要当面听到死者家属提出要求后再给予答复。(记者陶春)

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·中国应争取把美拉回多边贸易轨道
·书法价格高低与莫言无关
·别轻信广告语的虚伪价值观
·沈彬:聂树斌案正义为何迟到21年,最该质
·储殷:规范辅警,也要重视基层警力不足
·欧佩克缘何八年来首次减产
·全民奥数热高烧不退该如何应对
新闻推荐
  更多
·“两马”游共推惠民政策 马祖明年欲揽20万陆客
·海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求
·最高人民法院再审改判聂树斌无罪
·“罗尔募捐”续:260余万元原路退回 或卖房治病
·普京发表2016国情咨文:俄罗斯人团结爱国
·奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后自杀
·日本2016流行语大奖揭晓 特朗普现象等热词入选
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
柯建铭遭劳工团体追打 郁慕明:意料中的事
郝龙斌以个人名义发起反核食“公投” 党中
奥地利发生家庭惨剧 女主人枪杀5名亲属后
筑就民族复兴时代的文艺高峰
黑龙江七台河一煤矿发生火灾事故 22人被
82%台湾年轻人肯定大陆进步
考量小孩 连胜文全家搬出帝宝与父母同住
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
证监会新闻发言人就限售股份转让指导意见发
中国军队强调学习贯彻廉政准则 自觉接受群
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---