新闻 综合新闻
猝死大学生家属索赔 北京交大称尚未接到此要求
华夏经纬网   2004-10-24 08:51:02   
字号:

    记者昨天获悉,在北京马拉松赛中不幸猝死的北京交大学生刘红斌的家属已经向北京交大索赔20万元。

    刘红斌的舅舅史先生说,在他们未提出索赔要求时,学校曾经提出向家属赔偿4万-5万元人民币,但是刘红斌一家来京的路费、住宿费等费用都要从这4万-5万中扣除,此方案遭到刘红斌家属的拒绝。史先生称,他们的索赔数额是20万元,其中不包括路费和住宿费,并称学校说将在下周一回复关于赔偿的问题。

    “我们是把孩子送到学校来的,学校应该负责。”刘红斌的舅舅说,刘红斌来到北京读书,学校是监护人,并且马拉松比赛也是学校同意参加的。

    “我们没有接到关于赔偿20万的要求,这些都只是家属对媒体说的,没跟学校交涉过。”昨天,北京交大新闻中心主任王想平称校方当初提出给家属5万元是“补偿”而非“赔偿”,并且否认校方和家属之间有过关于20万元赔偿的交涉。

    刘红斌的舅舅说,10月22日下午,马拉松赛组委会派人到宾馆看望了刘红斌一家,但是没有提到赔偿的问题。(记者佟佳熹)    

    ■相关新闻

    另一猝死选手家属向组委会致歉

    胡守礼弟弟发表公开信,认为事件责任缘于其兄长太自信

    昨天,2004全日空北京国际马拉松赛猝死运动员胡守礼的弟弟发表公开信,对事件给组委会带来的负面影响向组委会表示歉意。

    猝死事件发生后,媒体多关注另一死者刘红斌,而胡守礼的家属则一直对外界保持低调。胡守礼的弟弟表示,他不断见到网上有人问,“怎么他们(胡守礼)家没有人出来讲一句话呢?”

    “我只有小学文化,因为哥哥的事,熬夜写了一封信。”昨天,胡守礼弟弟第一次表明家属方的态度。“这次事故主要责任在我哥一方,他过于自信,这个自信分两个方面:1、他过于自信自己的能力,忘记自己是64岁的老人。2、他也过于相信组委会,通过这次教训希望组委会能够改进工作。我为哥哥的良好愿望而欣慰,也为他自己所发生的事故而遗憾,同时也为由于事故给组委会带来的负面影响向组委会表示歉意。”胡守礼的弟弟在信中坦言。

    胡守礼的弟弟说,10月20日,组委会和死者生前所在长跑俱乐部第一次派人到他家表示问候和哀悼,但并没有道歉和谈及责任方面的事宜。

    记者就信中内容征询了组委会负责人王大卫的意见,他表示他们正在积极地协商解决此事,对胡守礼猝死的责任认定及是否该道歉等,他觉得需要当面听到死者家属提出要求后再给予答复。(记者陶春)

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·“儿童邪典片”危害不可低估
·设文科资深教授,大师会多起来吗
·幼儿园食堂里怎有亚硝酸盐
·马涤明:过度关怀“冰花男孩”是否有违我们
·邓海建:帮扶好村医,打通医疗“最后一公里
·向世界推介中国作家,赞一个
·儿童邪典片,凸显算法推荐黑洞
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《蜀山战纪2》情感线曝光 四位主角爱恋“
私相授受 国民党质疑:"文化部"配合林佳
威尼斯频现天价账单 当地市长:来了就得花
纪念相声大师侯宝林诞辰一百周年座谈会在石
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---