新闻 综合新闻
世界模特大赛中国区总决赛 冠亚军年仅14(组图)
华夏经纬网   2004-10-25 10:26:19   
字号:

  世模大赛结果出炉,分别为冠军蔡秉谕(中)、亚军黄峥(左)、季军刘婷婷(右)。作者:双人鱼

来自北京的蔡秉谕,虽然只有14岁,但表现淡定,勇夺冠军头衔。作者:双人鱼

  中新网10月25日电 据信息时报报道,前晚,2004世界模特大赛中国区总决赛在珠海举行,来自全国7个省区的40名选手参加角逐。当晚赛果惊人,来自北京的蔡秉谕(36号)和来自广州的黄峥(28号)分获冠亚军,二人年龄最小,只有14岁!季军则由就读于西安美术学院服装设计系的刘婷婷(27号)夺得。她们将代表中国模特参加2004世界模特小姐全球总决赛。赛果出来后,模特低龄化问题再次引起了人们的关注。

  冠亚军年龄最小表现最好

  据记者观察,此届世界模特大赛中国总决赛选手的年龄较小,但综合素质较高。值得一提的是,这次比赛在评委打分方面突破了以往类似赛事均在舞台现场展示,并由评委当场打分的惯例,而是从开营集训全程跟踪评分,比赛将由“比赛型选手”向“综合素质型选手”转变。当晚,选手们通过活力装、泳装、时装、晚装四个环节比试,展现了各自与众不同的风采。其中年龄最小的两名选手虽然只有14岁,但舞台表现却淡定自若。经过紧张角逐,最佳仪态奖、最佳肌肤奖、最佳上镜奖、最佳才艺奖、最佳服饰演绎奖等8个单项奖分别由张奕、何婧、王璐、冯佳子、王贝贝等人获得。出乎意料的是,当主办方宣布赛果,亚军和冠军分别由14岁的黄峥和蔡秉谕获得时,台下观众一片哗然,人们似乎还不大接受这么年轻的冠军。

  主办方:低龄模特可塑空间大

  在越来越多的模特选秀大赛中,“年轻”是否成为一张便捷的通行证?对此,大赛组委会执行主席张全欣说:“我们这次淘汰了很多水平比较不错的‘老’模,因为我们办的是世界水平的模特选举,这些‘老’模虽然水平不错,但是未来可塑造的空间较小,我们期望打造的是世界水平的模特!”他表示,在入围选手刚确定下来的时候,主办方星际传播还很担心这些选手太年轻了,“但是经过一周多的培训和考察,我们认为这批选手更加符合我们打造世界水平模特的要求,她们的可塑造性更强和未来的发展潜力更大!”此外,他还透露,将来还要推出十大名模计划,在南方形成一股时尚势力,打破南方没有真正意义上的专业名模的格局。

  评委专访

  姜培琳:我看不到低龄模特的未来

  对于赛果,作为大赛评委之一的中国名模姜培琳直言:“她们太小了。”接受记者采访时,对于模特的低龄化现象,姜培琳显得担忧:“不少低龄模特,十二三岁就开始辍学,全职当模特。也许今天发展很好,但过了黄金时段,我看不到她们的未来。”

  她说,在外国,模特低龄化很普遍,因为外国孩子从小生活在时尚氛围中,受周边时尚的物质影响,故趋向早熟。但中国的孩子,生活在中国中小城市,心理及生理条件还不成熟。她认为最合适涉足模特界的年龄是18至20岁之间。国内外成为顶尖模特普遍的年龄是25岁左右。“有些时候媒体报道的都是模特最光彩的一面,甚少去报道模特的辛酸。所以入行之前,要先充分了解模特这行是怎样的,以更好的基础和心态去面对困难。”

  不久前,姜培琳开办了一所模特培训学校。“太多的家长和孩子都想一夜成名。”姜培琳感慨,在这个行业里最终可以出来的毕竟是少数,相当大的一部分最后是被淘汰,只能另寻出路,但因为过早放弃了文化课的学习,很多人不好找工作,于是自己有了为这些低龄模特办学校的想法。她说,学校最终目的是教会他们全方位的生存能力,而当模特只是当中的一种技能。“我从不给学生更大的期望。因此,在我第一堂讲学上,我就对他们说:‘不要以为进了培训学校就可以当上名模,那是做梦。’我希望从我们学校出来的都是全方位的学生。”(记者黄敏仪)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
古巴坠机事故现场清理完成 涉事航空被曝存
巴勒斯坦总统阿巴斯高烧再次住院 身体状况
丁守中民调胜柯P、赖清德 网友:不要嘴炮
英国哈里王子婚礼掠影
全球聚焦哈里王子大婚:反传统“细节”创王
赖清德民调稳 “神队友”2020有望升级
蔡英文“执政”两年 黄国昌批:从希望变成
点牛金融4.0芯思考:技术内核战略
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---