新闻 综合新闻
北京游客大巴坠入昆明石林湖 5人遇难21人受伤
华夏经纬网   2004-10-25 10:36:02   
字号:

  中新网10月25日电 北京晨报消息,昨天12时05分,一辆载有20多名北京游客的旅游大巴在云南昆明石林风景区坠入湖中,造成5人当场死亡,21人受伤,其中1人重伤。

  这些游客是北京环球国际旅行社组织的夕阳红老年人旅游团,在云南负责接待的是昆明铁路国际旅行社。事发前,车上共有29人,包括1名司机、2名导游。

  现场一位目睹了整个过程的游客称,当时的情况很突然,客车突然间从桥的一侧向另一侧冲了过去,冲断桥边的护栏后就一头栽进了湖里。有目击者称,当时司机是为了避让一个正在桥上玩耍的小女孩,导致客车失控的。

  据了解,出事的石林湖位于石林风景区进门处,湖深约1.5米,桥面与水面的垂直高度约5米左右。

  事发后,伤者被送往石林县人民医院。在医院急诊科,事发时坐在出事大巴尾部的张女士说,出事前的瞬间,她感到整个车内猛烈地摇晃,还没有反应过来是怎么回事,随即传来“砰”的一声,后来什么事情都不知道了。“当时吓坏了,连自己怎么被救上来都不清楚。”

  据另一位伤者回忆,在车子坠入湖中几秒钟后,一个浪头就盖过了所有人的头顶,浪退去后,大家的脸上全部都是油渍。当时大家都拼命站起来,以便把头伸出水面。她的脚在客车撞桥栏杆时,不慎被前排座椅夹住了,当水盖过头部时,慌乱中想站却没能站起来,喝了好几口水。很快,浪头退去,她勉强地伸长脖子,刚好把下巴以上部位露出水面,心里才稍微镇定。

  在医院一对60多岁的老夫妇说,车掉在水中时,老先生使出全身的力量把老伴顶出了车窗,而自己却淹没在水中。本以为两人再也见不到面了,正在老伴伤心绝望的时候,老先生被救援人员从水中捞了起来,双双得救。他们一个劲儿地对报社记者说:“感谢好心人。”

  据石林风景区一名保安说,他听到旅游大巴掉入湖中的巨大响声后就跑过去观看,结果只看到了车子的顶部,车顶以下40厘米露在水面上,其余部位全在水下。

  事故发生后,昆明市及石林县有关部门负责人迅速赶到现场,进行指挥救护处理。昆明市副市长雷晓明也到现场指挥抢救工作,目前善后工作正在处理中。到下午4时许,伤情比较重的旅客都被转到昆明的医院进行治疗。(杨旭浦仕翰杨亚静)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·监察委统一行使查处权好处多
·职称评审权下放高校是好的开始
·让“著名商标”认定归于市场
·然 玉:小区“公共收益”归业主是法定权利
·胡印斌:“双十一”第九年,拥抱时代变化
·单车企业要读懂"禁投放"背后深意
·自贸区助推开放融合大势
新闻推荐
  更多
·“湘台会”在即 湖南省省长许达哲会见台湾嘉宾
·台生热议大陆新出台台湾学生奖学金管理办法
·桃江肺结核事件爆料学生:我们应有灿烂明天
·俄罗斯世界杯32强全部产生 看看决赛圈里都有谁
·黎巴嫩总理受马克龙邀请赴法 未来何去何从?
·逼宫!津巴布韦反对党领袖敦促总统立刻下台
·漏网之鱼:6名恐怖主义嫌犯“签证抽签”入美
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
2017“维密大秀”拉开帷幕
德国政坛突现数十年未见之变局 默克尔前途
投资人首选网贷加息平台:PPmoney、
“教父中的教父”!意大利“黑老大”狱中病
湖南桃江肺结核事件爆料学生:我们应该有灿
土拨鼠MARMOT户外运动自行车品牌:消
自贸区助推开放融合大势
我和宗客网的不解之缘
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---