新闻 综合新闻
北京游客大巴坠入昆明石林湖 5人遇难21人受伤
华夏经纬网   2004-10-25 10:36:02   
字号:

  中新网10月25日电 北京晨报消息,昨天12时05分,一辆载有20多名北京游客的旅游大巴在云南昆明石林风景区坠入湖中,造成5人当场死亡,21人受伤,其中1人重伤。

  这些游客是北京环球国际旅行社组织的夕阳红老年人旅游团,在云南负责接待的是昆明铁路国际旅行社。事发前,车上共有29人,包括1名司机、2名导游。

  现场一位目睹了整个过程的游客称,当时的情况很突然,客车突然间从桥的一侧向另一侧冲了过去,冲断桥边的护栏后就一头栽进了湖里。有目击者称,当时司机是为了避让一个正在桥上玩耍的小女孩,导致客车失控的。

  据了解,出事的石林湖位于石林风景区进门处,湖深约1.5米,桥面与水面的垂直高度约5米左右。

  事发后,伤者被送往石林县人民医院。在医院急诊科,事发时坐在出事大巴尾部的张女士说,出事前的瞬间,她感到整个车内猛烈地摇晃,还没有反应过来是怎么回事,随即传来“砰”的一声,后来什么事情都不知道了。“当时吓坏了,连自己怎么被救上来都不清楚。”

  据另一位伤者回忆,在车子坠入湖中几秒钟后,一个浪头就盖过了所有人的头顶,浪退去后,大家的脸上全部都是油渍。当时大家都拼命站起来,以便把头伸出水面。她的脚在客车撞桥栏杆时,不慎被前排座椅夹住了,当水盖过头部时,慌乱中想站却没能站起来,喝了好几口水。很快,浪头退去,她勉强地伸长脖子,刚好把下巴以上部位露出水面,心里才稍微镇定。

  在医院一对60多岁的老夫妇说,车掉在水中时,老先生使出全身的力量把老伴顶出了车窗,而自己却淹没在水中。本以为两人再也见不到面了,正在老伴伤心绝望的时候,老先生被救援人员从水中捞了起来,双双得救。他们一个劲儿地对报社记者说:“感谢好心人。”

  据石林风景区一名保安说,他听到旅游大巴掉入湖中的巨大响声后就跑过去观看,结果只看到了车子的顶部,车顶以下40厘米露在水面上,其余部位全在水下。

  事故发生后,昆明市及石林县有关部门负责人迅速赶到现场,进行指挥救护处理。昆明市副市长雷晓明也到现场指挥抢救工作,目前善后工作正在处理中。到下午4时许,伤情比较重的旅客都被转到昆明的医院进行治疗。(杨旭浦仕翰杨亚静)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·中国人喝酒真的更容易致癌吗
·500余万拍宣传片有没有乱花钱
·票选“调皮生”是“标签教育”
·陈广江:呵护好科研人员免于被骗的权利
·丁君朋:对待校园欺凌,当从地方教育部门的
·体育教师躺枪的傲慢与偏见
·女博士被诈骗不只是太单纯
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
爱尔兰摇滚乐队小红莓主唱去世 年仅46岁
广州一女博士被骗85万元 警方已成立专案
政府将不再是居住用地唯一提供者 意味着什
雪乡导游强售套票被立案调查 揭秘低价雪乡
青岛“快递男孩”获救助送至福利院 将安排
四川高校期末考"送命题"引争议:看照片写
女博士被诈骗85万:自称泡实验室10年
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---