新闻 综合新闻
深圳太空飞行爱好者有望最早2006年飞上太空
华夏经纬网   2004-10-30 08:37:28   
字号:

  本报记者曾经在2001年参加了美国太空探险公司的零重力飞行项目,赴俄罗斯航空基地体验了太空失重。日前,又有一位中国人获得了该公司另外一个项目———亚轨道太空飞行项目的参与资格,他有望最早于2006年飞上太空,并已经得到美国公司确认。

  这位太空飞行爱好者来自深圳。根据采访,他从小就喜欢冒险刺激,他看到本报报道后对美国太空探险公司的一系列项目很感兴趣,而且觉得价格也可以接受,就开始着手报名。从今年7、8月间开始,他通过香港某公司向美国太空探险公司申请报名,今年10月收到了来自该公司的确认函。记者看到了这份确认函原件,函中确认:该报名者成为预订亚轨道太空飞行计划的第一位中国客户。同时由于他已经全额支付了此次亚轨道太空飞行的全部费用,他因此获得了这次飞行的前100个座位之一,并且获得了前100名宇航员俱乐部资格。飞行将在2006年开始进行。

  据悉,目前大约已经有来自各国的近百人全额预订了这一项目并成为宇航员俱乐部成员,这些太空游客基本上是企业家。

  记者从美国太空探险公司获悉,亚轨道太空飞行的主要内容包括:飞行至绝对大气层以外的太空、从太空观赏美丽的地球、体验失重状态,飞行高度大约100公里,最快飞行速度达4000公里/小时,整个飞行时间约60多分钟。预计亚轨道太空飞行将依然在俄罗斯航空基地进行。该飞行项目要求报名者18岁以上,身体健康,无重要器官疾病,并遵守美国太空探险公司各项规定。飞行前要进行体能检查和高G力飞行训练。

  该报名人向记者表示对自己的身体状况充满信心,并说自己亲身体验之后将向更多的中国太空探险爱好者推广这一项目。据了解,本次旅行的全部费用将超过百万人民币。应本人要求,本报隐去报名人个人情况。

  链接 什么是“亚轨道”

  所谓“亚轨道”,是指宇宙飞船进入太空后,离开地球表面的大气层,开始进入太空的边缘,在距离地面大约100公里处,由于速度和动力赶不上真正的宇宙飞船,不能围绕地球轨道飞行的一种飞行状态。亚轨道飞行不是通常意义的国际轨道和环绕地球飞行的太空漫游,而是刚刚脱离大气层进入太空边缘的飞行,让游客以较低的旅费进入真正的太空,体验失重状态的滋味,观赏黑色天空和地球弧线等美丽的外层空间景色。(马宁)(来源:北京青年报)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
春运是中国几亿人次的大迁移,回家过年,是出门人们一年到头最大的心愿.
精彩时评
 
·莆田山寨鞋产业升级很难吗?
·纠结税负名相不如"同甘共苦"
·刘晓光已逝,企业家精神尚存
·舒锐:保护野生动物,法律不宜太机械
·堂吉伟德:是什么让“神奇果汁”不断上演市
·治霾不要“督察蓝” “等风来”不如实干
·让感动超越廉价的鸡汤
新闻推荐
  更多
·两岸百名书法家共书春联送“福”
·“台台直航”迎来2017年首个春运航班
·春晚第一次带妆联排 TFBOYS、张艺兴等众星亮相
·鸡年春晚首次带妆彩排 胡歌靳东王凯携手献唱
·特朗普就职典礼举行在即 全美各地酝酿大示威
·印度一性侵犯落网 12年侵害约500名儿童
·特朗普称英国退欧将成为“伟大的事情”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
韩国女子赴台湾旅游遭出租车司机性侵(图)
Rain称与金泰希将结婚 婚礼时间地点不
婚恋节目频现“回锅肉” 相亲还是演戏?
新版《射雕英雄传》开播 能否超越“83版
习近平出席世界经济论坛2017年年会开幕
春节档大片喜剧超七成 周星驰、成龙等均有
空气净化器十大排名有用吗?2017哪个牌
亮相春晚:陈伟霆抒情 井柏然、张艺兴主抓
不让马云来投资! 投行总裁:蔡英文令台湾
金志文刘维合作《五福到》 支付宝还会有五
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---