新闻 综合新闻
现代主场3:0完胜申花 陶伟帽子戏法上演独角戏
华夏经纬网   2004-10-31 09:06:13   
字号:

    在热热闹闹的一场所谓中超“革命”之后,中超联赛的第十八轮今天还是照常进行了。其中在北京现代主场对阵上海申花的比赛中,北京现代在球队副董罗宁和健力宝董事张海以及公然是国足主帅阿里汉的注视下以3:0的比分完胜来访的上海申花,而本场比赛独进三球的陶伟当然成了比赛的风云人物。

    
    应该是受到了近期中超的所谓“革命”,再加上北京近两天的天气并不是很好所以今天到场的球迷并不多看觉到场球迷不会超过4000人。

    双方的上半时比赛开始后双方基本上能保持场面相当的局面,只不过现代在进攻的欲望上要强于申花。让人稍有意外的是比赛仅不到7分钟时,北京现代便抓住了进球的机会,当时陶伟接隋东亮的直塞后在禁区前向前带了两步,见虞伟亮站位靠前,陶伟一记聪明的吊射成功的越过了虞伟亮而飞入球门。现代1:0领先。

    失球后,申花加强了进攻与现代开始对攻。不过双方在进攻上创造的真正机会地并不是很多。12分钟,马丁内斯禁区前带球中分给禁区右边的孙吉,后者插上接球后小角度打门被杨世卓没收。今天的比赛北京现代并没有派出姚健把守龙门,而是谴出了并不算小的小将杨世卓来锻练,而杨世卓的表现也是非常不错。14分钟,陶伟角球传中,虞伟亮出击冒了,不过耶利奇却将球顶的很高。15分钟,张帅禁区前对马丁内斯抬脚过高,“德国大炮”主罚的任意球果然像炮弹一样直飞球门死角,但此前主裁已经明确举手示意是间接任意球,所以这脚漂亮的入球只能记为不算。此后从第28分钟到30分钟,申花队连续获得了三个角球的机会,但没有一次能把握住机会,马丁内斯在紧后一个角球中的后点接球小角度打门被杨世卓死死抱住。1分钟后,申花中前场任意球开入禁区,在被顶出后,跟上的申花队员有连续两脚的劲射但都堵枪眼的防守队员给挡出。

    在比赛进行到第44分钟的时候,耶利奇左路禁区内下底后回传小禁区前,后点插上的徐云龙被身后的杨光绊倒,主裁果断将手指向占球点。陶伟轻松将点球罚进。上半时最后几十秒,申花队员在禁区前的连续脚射门又是被防守队员挡出。上半时比赛结束,北京现代2:0领先。

    比赛进入下半时,虽然申花又是加大了进攻的力度,但怎奈张玉宁等众多进攻好手均不在场上。相反北京现代利用对手下半时比赛越来越急于进攻的情况,抓住多次反击的机会给对手创造了多次门前危机。

    46分钟,阿尔贝茨禁区前的劲射,被防守队员小腿蹭了一下后反弹在地上球速减慢,结果被杨世卓轻松将球拿下。仅过了一分钟,现代反击,陶伟在禁区左侧前挑传徐云龙,可惜后者的头球攻门被杜威蹭出底线。52分钟现代差一点又有进球,陶伟禁区前左路横传,隋东亮得球后禁区内劲射,可惜力量太正被虞伟亮扑了一下后在杨昊补射前将球抱住。58分钟,陶伟利用对方禁区前直接任意球的机会打劲射近角又是因为太正被虞伟亮拿下。61分钟申花终于觅得禁区前主罚直接任意球的良机,但怎奈大炮阿尔贝茨的任意球却打在横梁上高高弹起,而后点跟上的孙吉的头球被从前点地上站起飞腿扑过来的杨世卓挡出,孙吉在倒地后正巧再次射门,结果又被防守队员挡出,防守队员再解围又打在自己队员的腿上,在一片混乱后,现代队员终将球解围。

    此后申花后场防守开始前压,此举反而给了现代更多机会。69分钟现代前场左侧禁区前传到后点,徐云龙高速插上的头球被虞伟亮将将扑出底线。78分钟,阿莱克斯右路接到队友传出的身后球传中,中路的耶利奇倒地铲射,皮球稍稍偏出球门。1分钟后,陶伟禁区内无人看守的情况下接到右侧禁区线上耶利奇的传球,胸部停球后无人防守的劲射居然将球打偏。此时申花的防线已经是完全失控,现代只能怪自己射术不佳及远气太差了。又是在1分钟之后,耶利奇左路禁区内下底回传小禁区,但前插的徐云龙无人防守时在小禁区内居然脚下绊蒜,将球踢空。82分钟,申花终于又有一次射门的机会,在对方多名队员的防守中,灵巧的马丁还是将阿尔贝茨的右路传中顶到,可惜的是皮球却擦着远门柱飞出。86分钟,现代做出了漂亮的配合,中场左路长传,禁区内徐云龙接球回敲给耶利奇,后者得球后再给徐云龙,徐云龙然后再塞给中路插上的路姜,可惜路姜在小禁区前越位在先。88分钟,耶利奇接到身后球,禁区内起脚远射,皮球打在立柱上弹出。

    比赛进行到了第90分钟时,耶利奇禁区左路射门又一次的打在了立柱上强出,不过这回跟上的陶伟正好迎球劲射,结果皮球应声入网!此后两队各无建树。

    最终北京现代3:0主场再次完胜上海申花。一人独进三球的陶伟无疑是本场比赛的最佳球员了。(胖子)

双方首发阵容:

    北京现代:杨世卓、郝伟、崔威、张帅、陶伟、路姜、杨昊、隋东亮、阿莱克斯、徐云龙、耶利奇
上海申花:虞伟亮、杜威、陈刚、郑途伟、王柯、杨光、何滨、阿尔贝茨、孙吉、李诚铭、马丁内斯

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·15年前的公开信为什么能刷屏?
·穆加贝辞职,津巴布韦未来会如何
·化解“血荒”,需跨地区资源共享
·朱昌俊:车祸现场自拍不是一个人的“病”
·胡印斌:“教师离职领百斤硬币”,好玩吗
·不能对害人的“影子药师”视而不见
·保护困境儿童需提升监护质量
新闻推荐
  更多
·“两岸传媒论坛”在台举办 聚焦媒体融合发展
·世界首例遗体头颅移植手术追踪:业内人士质疑
·南航CZ6406空中惊魂 乘客:真出事,那就这样了
·津巴布韦总统穆加贝正式辞职 结束37年执政
·摩拜单车登陆德国柏林 已入驻全球两百城
·美国两党频现性丑闻 政治精英面临“道德塌陷”
·票越便宜越晚登机 英国航空新规定引网友吐槽
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
10个月女婴被亲生父亲拐卖 “警察奶爸”
“老虎团”政委回应北京红黄蓝幼儿园涉嫌虐
赚钱前景不错的平台:极光金融、京东金融、
从理财小白到P2P网贷投资高手只需一招
户外运动健身自行车品牌土拨鼠MARMOT
国际大牌MARMOT土拨鼠单车:网购自行
双宋被拍餐厅约会疑为宋慧乔庆生 宋仲基出
中戏推明星同款羽绒服滋生黄牛 个别学生加
菅纫姿:和胡歌银幕初吻很紧张 不全认同罗
我和宗客网的不解之缘
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---