新闻 综合新闻
中国前十豪宅北京占五席 京城豪宅买主是谁?
华夏经纬网   2004-11-01 11:09:50   
字号:

     “日前公布的《中国超级豪宅排行榜》十座提名豪宅中,北京的豪宅占了五席,其中单套最高价达到3800多万元”。这些每平方米高达两三千美元的豪宅凭什么这么贵?豪宅里都住着什么人?近日记者对其中部分豪宅进行了采访调查。

    豪宅主人是谁:律师IT精英房地产商矿主大学教授实业家

    紫玉山庄的董事长黄紫玉称购买豪宅的业主“都属于金字塔塔尖上的人”。其中大多是来自全国各地的成功商人、企业家,也有一些扎根北京的娱乐圈人士。

    爵世·玫瑰园三期销售人员介绍,来买玫瑰园别墅的人士主要是律师、IT精英、房地产商等,山西大矿主也比较多。但有一个出乎大多数人意料的地方———玫瑰园业主里大学教授有好几位,而一向被认为"有钱"的演艺圈人士却很少。销售人员对大学教授这么有钱感到很惊讶。他们分析:这些教授应该大多为研究工科的,手中承接了很多项目。另外也有些教授可能是从事教育产业的。

    碧水庄园三期的销售人员说得更详细,她告诉记者,碧水庄园三期的别墅大约是1700万元一套,前来购买的主要是IT界商人、律师和房地产商。

    “来买别墅的律师都是有自己的律师事务所,至少是事务所合伙人之一;而不少房地产商是在开发公寓楼的过程中挣了钱,但不愿意住自己开发的公寓,想住在更舒适的地方;香港购房者不少,因为北京地价还是比香港低;演艺圈人士特别少,只有个别顶尖级人物,因为演艺圈人士虽然收入不错,但能一下投入几千万元的不多;外国人极少,因为北京地价不比国外低,只有想长期居住在北京的才来买。”

    碧海方舟的销售人员也说,来买别墅的实业家多,但几乎没有演艺圈人士。

    豪宅豪在何处:超大绿地家庭游泳池私家电梯高尔夫球场环绕

    豪宅究竟豪在何处?获得提名的碧水庄园销售部副经理蒋女士介绍说,豪宅首先是地界好,地价贵。其次是送给业主的绿地大,公共绿地也大。这样土地成本自然很高;还有,在社区内修建变电站,建立高档会所,送给业主的高档家电等等。在碧水庄园里,记者看到两个水质清澈的大湖。工作人员说这全是人工挖掘的,总共430多亩。此外每家每户外围都有1200平方米到5200平方米不等的超大绿地。“不包括前两期,仅三期的绿地修建我们就投入了近亿元。当然房屋建造成本也高,都是用最好的建材建造的高质量别墅,里面还有长25米的家庭游泳池。但房屋建造成本只占全部成本的很小部分。”

    爵世·玫瑰园李岚小姐认为,顶尖设计和房屋的高科技含量也是豪宅贵的重要因素。爵世·玫瑰园三期有两点在京城豪宅里比较突出:

    名设计———爵世·玫瑰园三期的整个规划设计由有百年专业经验的加拿大建筑公司和工程公司联手完成。加拿大皇家建筑学会主席亲自担纲爵世总设计师兼总管。

    高科技———户式中央空调:全空气系统空调,能对室内空气进行自动加湿、除尘和杀菌,使室内空气洁净度达到外科手术室的指数标准。采用加拿大枫叶品牌中央防盗及法国罗格朗可视对讲系统。中央背景音乐:音源设在厨房,各个房间设有末端,中央吸尘系统采用法国爱迪士中央吸尘系统。爵世·玫瑰园的泳池采用世界最高技术法国环保循环系统———内循环,无地漏,全部为水自动处理系统,自动冲浪系统,除尘系统,其水质洁净、卫生可以达到10年不用换水。三期产品中500系列以上均可选择配装私家电梯,为京城首创私家电梯。

    碧海方舟销售人员介绍,他们在11.95公顷的占地上,只规划了55栋单体别墅,这55栋别墅被62万平方米、18栋国际标准的姜庄湖高尔夫球场所环绕,高尔夫球场中还有2.6万平方米的中国湖。

    据说,豪宅里配有金马桶、金水龙头,但记者在碧水庄园和玫瑰园没有看到这类的东西。据业内人士说,有的楼盘真的尝试过这种做法,但不被人们认可。

    “就算白送我这套别墅,我都养不起。”一位刚参观了豪宅的人一出门就大声感慨。记者算了笔账,碧水庄园与玫瑰园的物业费是每平方米每月6元左右,一套1000平方米的豪宅每年的物业费就要7.2万元。如果加上偌大的房间耗费的水、电等费用则更是惊人。而在紫玉山庄和碧海方舟,物业费是前者的两倍,就是说某些面积超过1000平方米的豪宅,一年的物业费就要将近20万元。

    “这么大的房间,没两个以上佣人根本无法生活。雇佣这些人员又要有大笔开支。”碧水庄园销售人员说。

    豪宅销售现场很多人也去银行按揭

    “什么?美金?不是人民币啊?”一位前来看房的客人不好意思地告诉豪宅销售人员他看错了。这位先生看广告时以为是2000多元1平方米,还送这么大的绿地花园,觉得非常值。可过来一询问才弄清楚,原来是2000多美元1平方米。

    动辄上千万,这么贵的豪宅,卖得出去吗?

    “卖的还是不错的,一个月能走一套就很成功。”碧水庄园销售人员说,“前两期出售率超过80%,目前第三期出售率已经达到50%,销售情况很不错。”

    在碧水庄园和玫瑰园的售楼处,记者发现售楼电话很长时间才响一次。“这种豪华别墅销售电话不会像经济适用房那么火,甚至出现‘打爆’的情况。我们每天的有效电话大约10多个,其他的电话都是做广告或推销产品的。”玫瑰园的销售人员说,“我们新开发的爵世·玫瑰园已经卖出去50%,连最贵的价值3750万的都卖出去了。”

    碧水庄园销售人员说,其实很多人买豪宅并不是一次付清,也是向银行贷款买房,每月交按揭,有些价值1000多万元的别墅要交20年的按揭,每月交7万多元。

(来源:人民日报海外版)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·上海房产商看好沪外发展空间 纷纷转战外地楼市
·中央高度重视房价过快上涨 各地着手出对策抑制
·中国商品房平均价格今年前8个月增长13.5%
·浙江楼市中存有四大泡沫 权威部门首次发布预警
·中国商品房价格升幅创8年来最高 2724元每平方米
·CBD公寓写字楼租金下跌 专家称:暂时供大于求
·国际资本图谋中国地产 三大陷阱可能吓退外资
·政府和房贷让中国地产冒虚火 解铃还需系铃人
·国务院发展研究中心房产走势:房价将稳步上涨
·中国下半年房地产投资增长可望回落到合理区间
·4平方公里CBD “扩张”后形成房产商利润黑洞
·国内楼盘按揭业务诱人 外资银行“试水房贷”
·大学毕业即购房 专家指“超前消费”也要合理规划
·中国二季度房屋销售价格比去年同期上涨10.4%
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台15岁女生公交车上打闹嬉戏被推车外惨遭
泰国艳星上节目让主持人摸胸 被网友大骂后
孙俪儿子等等正面照罕见曝光 大眼萌脸比邓
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
共享单车营销战再升级 摩拜开始花钱请用户
马英九被控财产来源不明 罪证不足全案签结
吴敦义参选党主席 放言让国民党在2020
陆委会:今年1月至3月陆客赴台游人数较去
研究:预防糖尿病上身 适当空腹有帮助
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---