新闻 综合新闻
“笨蛋黑客”打造色情网站 炮制网络贩黄第一案
华夏经纬网   2004-11-11 11:10:18   
字号:

    对网络并不精通却想靠网络发财的“笨蛋黑客”,搭上了收入不菲的网络工程师,炮制了一个黄色网站,短短的两个月,该网站的点击率达1.6万人次,被国家公安部列为“一号”黄色网站,是公安部打击淫秽网站专项行动开展以来侦破的全国首起特大网络贩黄案。2004年10月14日,北京市第一中级人民法院以传播淫秽物品牟利罪,分别判处以梁宏彬为首的4名被告人有期徒刑两年六个月至一年六个月不等的刑罚。令人惊讶的是,4名被告中,年龄最大的梁宏彬也只有25岁。

    网上“桃园结义”埋下祸根

    中国网络贩黄第一案的始作俑者之一是河南汝阳青年李宇飞,他对网络并不精通的时候就想靠网络发财,所以给自己起了个网名叫“笨蛋黑客”。2001年,做梦都想发财的他在洛阳市开了一个杂货铺,但这个小杂货铺因为他迷恋网络无心经营而夭折。关了杂货铺后,李宇飞在洛阳市开了一间网吧。

    网吧营业后收入不错,可是计算机不时出现故障。李宇飞为此专门雇用了一个计算机高手来做网管。这时,只有初中文化水平的李宇飞对网络的了解越来越多,也从网络中看到了“商机”。李宇飞决定关闭网吧,靠投资开发软件或建立网站来实现他发财的梦想。不到半个月,他联系上了一个网名为“梦中boy”的网友。李宇飞得知对方也是河南人而且是北京一公司的软件工程师,这让他欣喜若狂。

    经过在QQ里聊天,两个梦想发财的河南小伙子把他们设想的合作计划讨论得非常周密。2004年5月17日晚上,“梦中boy”打电话给李宇飞说:“我们要赚钱,必须有一台自己的网络服务器提供电影下载,靠向注册用户收费赚钱,你最好能来一趟北京。”李宇飞爽快地答应了。

    “笨蛋黑客”打造色情网站

    李宇飞第二天就来到北京找到了“梦中boy”,两人的神秘面纱揭开了。

    “梦中boy”叫梁宏彬,来自郸城县农村。梁宏彬从郑州大学计算机专业毕业,先后在多家网络公司之间跳槽。2004年3月,梁宏彬终于如愿以偿的成为一家公司网站部的一名网页设计及开发工程师,月薪5000元。成为京城白领的梁宏彬对这个令人羡慕的职位仍然不满足,他明白,要想成为一个真正的有钱人,就必须自己去开创一项事业。见多识广的梁宏彬发觉可以通过建立网站来赚钱,他和“笨蛋黑客”李宇飞在QQ上聊天时,两人办一个“综合性”网站赚钱的想法不谋而合。当天晚上,梁宏彬宴请了这个老乡和未来的合伙人,两个年轻人在推杯换盏中憧憬着成为网站的掌门人的未来,他们被自己赚大钱的梦想搞得热血沸腾。

    第二天一大早,梁宏彬和李宇飞两人赶到一家网络服务器公司,以每年9000元的租金租下了一个服务器。两个人在租用合同上签完字之后,建立了短信注册收费联盟。梁宏彬用自己设计的PHP接口程序使他们的网站与“短信平台”连接,这样,从网络服务器、黄色网站、短信平台到中国移动的整个系统就全部连接起来,形成一个赚钱的系统。

    其实梁宏彬和李宇飞赚钱的方式很简单。进入他们的网站后,要下载和观看黄色电影需要注册付费。每个手机注册用户收取每月30元的服务费,扣除各种费用,每注册一个用户,梁宏彬和李宇飞两人可分得12元。

    两个月时间点击率1.6万人次

    回到河南的李宇飞与在北京的梁宏彬,发现网站的点击率并不高。他们商量找别人加盟共同经营这个网站,大量增加带有色情内容的电影下载。梁宏彬建议找一个经验丰富的老手来做,李宇飞想到了同在洛阳的网友于剑浩。

    不久,一个名为“17gan”的淫秽网站就横空出世了,这就是于剑浩所说的“激情电影下载网站”。而正是这个网站,成为被公安部列为一号督办的网络贩黄案件的源头。

    没有人会想到,这个被国家公安部列为“一号”的黄色网站竟是两个20多岁的小伙子建立并维护的。在具体操作的两个人中,一个是于剑浩,另一个是于剑浩的朋友陈栋,网名叫“秋水★枫叶”,他是这起案件的第四个犯罪嫌疑人。此后,陈栋便把许多淫秽电影、图片放在了网站上。同时,梁宏彬和李宇飞也在上面放入了不少此类电影和图片。截至2004年7月12日,这个网站上淫秽影片的点击率达到1.6万人次,他们经营网站非法所得1.6万余元。

    结义兄弟“会师”法庭终认罪

    正当他们做着发财的春秋大梦时,全国展开打击淫秽网站专项行动。公安部门接到网民举报,称网址为“www.17gan.com”的网站上有多部淫秽电影提供下载。今年7月6日,北京警方在石景山区八宝山南路抓获梁宏彬。河南警方顺藤摸瓜抓获了李宇飞等人。警方提审时才发现,梁宏彬和李宇飞只有一面之缘,于剑浩和陈栋也只是泛泛之交,其他的人互相都未曾谋面。只为了共同的发财梦,正是网络这个虚拟空间让这4个河南小伙子制造了中国网络贩黄第一案。

    今年10月9日,4个年轻人第一次“会师”在北京第一中级人民法院。众目睽睽之下,这4个“结义兄弟”却在法庭上相互推卸责任,都否认从事网络贩黄的犯罪事实,但他们在确凿的证据面前无力地垂下了头。10月14日,北京市第一中级人民法院作出一审判决,以传播淫秽物品牟利罪分别判处梁宏彬、李宇飞有期徒刑2年6个月,并处罚金2.5万元;以传播淫秽物品牟利罪判处于剑浩有期徒刑2年,并处罚金2万元;以传播淫秽物品牟利罪判处陈栋有期徒刑1年6个月,并处罚金1万元。该案的审判长刘香法官指出,目前,手机代收费为网络贩黄提供了赚钱的渠道,要彻底杜绝网络贩黄案件的发生,除了司法机关重拳打击外,主要是切断网络贩黄后面的“利益链条”。

(来源:江南时报 丁一鹤 邬美丽 许尽义) 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·加强产权保护让企业家多"安全感"
·资本市场该如何“捉妖”
·职业资格证乱挂靠需大清理
·范荣:下决心对任性资本强化监管
·天歌:“靠谱”是现代人的必备素质
·便民惠民是智慧城市的人文刻度
·107家景区被摘牌反映了什么?
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
梁朝伟与金城武合影 称《摆渡人》后享受演
明星择偶倾向“内部消化” 唐嫣称艺人社交
唐嫣罗晋公开恋情 胡歌被调侃“仙剑留守儿
民进党谴责暴力 遭网友翻出蔡英文脸书旧文
中国矿业大学副校长缪协兴因涉嫌受贿罪被立
不给党工退休金、退职金 洪秀柱:国民党必
蔡英文下令一例一休非过不可 蓝批民进党“
连胜文:蔡英文搞烂两岸关系 只能靠日本
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
台媒:习近平十年任期将是中国扮演国际要角
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---