新闻 综合新闻
“笨蛋黑客”打造色情网站 炮制网络贩黄第一案
华夏经纬网   2004-11-11 11:10:18   
字号:

    对网络并不精通却想靠网络发财的“笨蛋黑客”,搭上了收入不菲的网络工程师,炮制了一个黄色网站,短短的两个月,该网站的点击率达1.6万人次,被国家公安部列为“一号”黄色网站,是公安部打击淫秽网站专项行动开展以来侦破的全国首起特大网络贩黄案。2004年10月14日,北京市第一中级人民法院以传播淫秽物品牟利罪,分别判处以梁宏彬为首的4名被告人有期徒刑两年六个月至一年六个月不等的刑罚。令人惊讶的是,4名被告中,年龄最大的梁宏彬也只有25岁。

    网上“桃园结义”埋下祸根

    中国网络贩黄第一案的始作俑者之一是河南汝阳青年李宇飞,他对网络并不精通的时候就想靠网络发财,所以给自己起了个网名叫“笨蛋黑客”。2001年,做梦都想发财的他在洛阳市开了一个杂货铺,但这个小杂货铺因为他迷恋网络无心经营而夭折。关了杂货铺后,李宇飞在洛阳市开了一间网吧。

    网吧营业后收入不错,可是计算机不时出现故障。李宇飞为此专门雇用了一个计算机高手来做网管。这时,只有初中文化水平的李宇飞对网络的了解越来越多,也从网络中看到了“商机”。李宇飞决定关闭网吧,靠投资开发软件或建立网站来实现他发财的梦想。不到半个月,他联系上了一个网名为“梦中boy”的网友。李宇飞得知对方也是河南人而且是北京一公司的软件工程师,这让他欣喜若狂。

    经过在QQ里聊天,两个梦想发财的河南小伙子把他们设想的合作计划讨论得非常周密。2004年5月17日晚上,“梦中boy”打电话给李宇飞说:“我们要赚钱,必须有一台自己的网络服务器提供电影下载,靠向注册用户收费赚钱,你最好能来一趟北京。”李宇飞爽快地答应了。

    “笨蛋黑客”打造色情网站

    李宇飞第二天就来到北京找到了“梦中boy”,两人的神秘面纱揭开了。

    “梦中boy”叫梁宏彬,来自郸城县农村。梁宏彬从郑州大学计算机专业毕业,先后在多家网络公司之间跳槽。2004年3月,梁宏彬终于如愿以偿的成为一家公司网站部的一名网页设计及开发工程师,月薪5000元。成为京城白领的梁宏彬对这个令人羡慕的职位仍然不满足,他明白,要想成为一个真正的有钱人,就必须自己去开创一项事业。见多识广的梁宏彬发觉可以通过建立网站来赚钱,他和“笨蛋黑客”李宇飞在QQ上聊天时,两人办一个“综合性”网站赚钱的想法不谋而合。当天晚上,梁宏彬宴请了这个老乡和未来的合伙人,两个年轻人在推杯换盏中憧憬着成为网站的掌门人的未来,他们被自己赚大钱的梦想搞得热血沸腾。

    第二天一大早,梁宏彬和李宇飞两人赶到一家网络服务器公司,以每年9000元的租金租下了一个服务器。两个人在租用合同上签完字之后,建立了短信注册收费联盟。梁宏彬用自己设计的PHP接口程序使他们的网站与“短信平台”连接,这样,从网络服务器、黄色网站、短信平台到中国移动的整个系统就全部连接起来,形成一个赚钱的系统。

    其实梁宏彬和李宇飞赚钱的方式很简单。进入他们的网站后,要下载和观看黄色电影需要注册付费。每个手机注册用户收取每月30元的服务费,扣除各种费用,每注册一个用户,梁宏彬和李宇飞两人可分得12元。

    两个月时间点击率1.6万人次

    回到河南的李宇飞与在北京的梁宏彬,发现网站的点击率并不高。他们商量找别人加盟共同经营这个网站,大量增加带有色情内容的电影下载。梁宏彬建议找一个经验丰富的老手来做,李宇飞想到了同在洛阳的网友于剑浩。

    不久,一个名为“17gan”的淫秽网站就横空出世了,这就是于剑浩所说的“激情电影下载网站”。而正是这个网站,成为被公安部列为一号督办的网络贩黄案件的源头。

    没有人会想到,这个被国家公安部列为“一号”的黄色网站竟是两个20多岁的小伙子建立并维护的。在具体操作的两个人中,一个是于剑浩,另一个是于剑浩的朋友陈栋,网名叫“秋水★枫叶”,他是这起案件的第四个犯罪嫌疑人。此后,陈栋便把许多淫秽电影、图片放在了网站上。同时,梁宏彬和李宇飞也在上面放入了不少此类电影和图片。截至2004年7月12日,这个网站上淫秽影片的点击率达到1.6万人次,他们经营网站非法所得1.6万余元。

    结义兄弟“会师”法庭终认罪

    正当他们做着发财的春秋大梦时,全国展开打击淫秽网站专项行动。公安部门接到网民举报,称网址为“www.17gan.com”的网站上有多部淫秽电影提供下载。今年7月6日,北京警方在石景山区八宝山南路抓获梁宏彬。河南警方顺藤摸瓜抓获了李宇飞等人。警方提审时才发现,梁宏彬和李宇飞只有一面之缘,于剑浩和陈栋也只是泛泛之交,其他的人互相都未曾谋面。只为了共同的发财梦,正是网络这个虚拟空间让这4个河南小伙子制造了中国网络贩黄第一案。

    今年10月9日,4个年轻人第一次“会师”在北京第一中级人民法院。众目睽睽之下,这4个“结义兄弟”却在法庭上相互推卸责任,都否认从事网络贩黄的犯罪事实,但他们在确凿的证据面前无力地垂下了头。10月14日,北京市第一中级人民法院作出一审判决,以传播淫秽物品牟利罪分别判处梁宏彬、李宇飞有期徒刑2年6个月,并处罚金2.5万元;以传播淫秽物品牟利罪判处于剑浩有期徒刑2年,并处罚金2万元;以传播淫秽物品牟利罪判处陈栋有期徒刑1年6个月,并处罚金1万元。该案的审判长刘香法官指出,目前,手机代收费为网络贩黄提供了赚钱的渠道,要彻底杜绝网络贩黄案件的发生,除了司法机关重拳打击外,主要是切断网络贩黄后面的“利益链条”。

(来源:江南时报 丁一鹤 邬美丽 许尽义) 

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
四川宜宾一女医生被患者砍伤 76岁嫌疑人
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---