新闻 综合新闻
探秘世姐选手:每天吃掉720斤西瓜哈密瓜
华夏经纬网   2004-11-15 08:38:08   
字号:

    中新网11月14日电 据海南日报报道,从11月8日抵达三亚,直至12月4日总决赛,世界小姐选手们在三亚的逗留时间将近一个月。在这一个月中,她们的“衣食住行”是怎样的一种情况呢?

  衣:澳大利亚小姐一人12件行李

  从世姐选手的行李看,她们要随身携带各种场合的服饰,大到衣服、花冠,小至耳钉等佩饰。目前已有97位佳丽抵达三亚,她们的行李共400多件。其中11月8日晚,有251件行李随同佳丽们一同抵达。

  为确保行李万无一失,三亚喜来登度假酒店借调10辆军用卡车,并特派5名员工在凤凰国际机场协助。行李上车前,员工们得仔细核对行李卡及行李件数。行李到酒店后,立即进行分类送到佳丽们的房间。

  行李最多的当属澳大利亚小姐,她共带了12件行李。而行李最少的是韩国小姐韩金钟,仅仅2件。博茨瓦纳小姐朱宾的行李最为独特,专门带了一包孔雀羽毛。因为她的姓叫Peacock,意思刚好是“孔雀”。这是她特意买来作参赛饰物的,一路上她总是提醒服务员要小心爱护。抵达那天,冰岛小姐黑格鲁斯是最担心的人,她的行李没跟航班一起飞来。直到保姆告知她行李随后会到时,她才稍加放心。

  食:一天360公斤西瓜和哈密瓜

  百余名世姐选手和部分世姐机构人员都下榻喜来登酒店,着实让酒店颇费一番脑筋。

  早餐时候,所有世姐选手都集中在所住的两个楼层吃自助。早餐品种丰富多样,各大洲的口味都有。为了适应佳丽们的时间,自助餐厅延长开放时间,佳丽们随时都能吃上可口的早餐。

  佳丽的午餐和晚餐,则定点在酒店的香料园餐厅,也是自助形式。自助餐以热带水果为主题,餐台用火龙果、香蕉、菠萝等装饰。为了兼顾不同国家和地区世姐的口味,每天自助餐的品种达到几十个,主要以肉、鱼、虾、烧烤、沙拉为主。为了保持世姐的身材,厨师特地制作了低糖、低热量的甜点,颇受佳丽欢迎。

  但是最受众佳丽欢迎的还是水果,每天红毛丹总是以最快的速度被消灭掉。从11月8日到12日,世姐们就消灭了1800公斤西瓜和哈密瓜,一天的用量达到360公斤。原来,美女们的好皮肤是靠吃水果吃出来的。

  住:两名佳丽一间房

  喜来登酒店已成为中国的“世姐之家”,连续两年作为世姐下榻的官方指定酒店。与去年一样,世姐机构安排两名佳丽共住一间双标房,目的是为了让选手之间有更多沟通和交流的机会。

  与酒店其他客人不同,世姐们对住的讲究可多了。原先酒店每天为每个房间提供两瓶矿泉水,这样的水量对讲究饮水护肤的美女们显然不够。为了满足美女们的要求,酒店不得不每天增加350—400瓶矿泉水。不仅如此,每个房间还增加了20个衣架以及灭蚊器、多功能板等一批小设备。

  长时间独自出远门,对许多年轻的世姐选手是一次挑战。每天集训、拍摄外景之余,她们总是忍不住把新奇的感受与家人越洋分享。这几天,喜来登酒店的电话量直线上升。据统计,平时酒店一天的电话量是2000—3000个,现在已飙升至一天4500—5000个。

  行:14辆海汽豪华大巴接送

  行,应是最考验世姐的一个环节。别的不说,首先从五大洲跨越万水千山飞来三亚,就相当不容易。然而,不少美女在“飞”的过程中吃尽了苦头。由于三亚凤凰机场国际航班有限,世姐选手分别从香港、北京、上海等地转机来三亚。其中,60%的选手通过香港中转。

  肯尼亚小姐朱丽叶在空中整整飞了两天,才辗转到三亚。相比朱丽叶,Tura and Caicos岛小姐Beiyi的经历更曲折。Tura and Caicos是加勒比海一带的小岛国,近日受飓风影响,加勒比海一带出行非常困难。Beiyi是在11月8日启程的,足足倒了8个航班,整整飞了4天4夜才到三亚。

  佳丽们每天要辗转各景点,拍摄大量外景。海南省汽车运输总公司向世姐组织机构提供14辆豪华大巴车,用于第54届世界小姐总决赛。除了安凯·赛特拉、豪华型海汽商务车,海汽还向世姐机构赠送了一辆豪华轿车,作为贵宾接待用车。(高虹吴钟斌)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·长城内生火 熏黑了素养
·让慈善捐赠进“玻璃口袋”
·"第一批90后"体是网络伪话题
·姚桓:深刻理解坚持和加强党的全面领导
·曹林:好人的自信不需要佳话滋养
·手术签字与患者利益最大化
·“甲醛超标”风波折射监管缺位
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
关注改革最后一公里:2017看过来 踏石
台湾海底捞服务太周到!客人自带牛肉店员竟
袁立怒撕《演员的诞生》 真人秀的真与秀,
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
2018金融严监管仍是重点 陆金所、余额
土拨鼠MARMOT自行车山地车品牌:共享
蜂融网:老年人理财必看!老年人如何安全理
刚刚登台京东金融JDD大会 德扑AI之父
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---