新闻 综合新闻
澳华人关注岛内“台独”动向 称决不坐视分裂
华夏经纬网   2004-11-16 10:29:50   
字号:

    中新社悉尼十一月十五日电(记者刘雨生)澳大利亚华人华侨关注台湾岛内“台独”新动向,许多侨界社团负责人连日来接受采访时表示,海外华人华侨始终如一站在反“台独”的第一线,决不会坐视陈水扁分裂中国的图谋得逞。

  悉尼中国和平统一促进会会长钱启国说,陈水扁之流一贯玩弄两面派手法,他一面放出与祖国大陆和解的所谓“善意”,一面又马上宣示台湾是“主权独立国家”,要在二00八年制定“新宪法”;同时指示“教育部”在教科书中分裂历史,并把祖国大陆视为“敌国”,司马昭之心路人皆知。人们早就看出,他是真“台独”、假和平,他的目的就是搞“台独”、骗选票。我们强烈要求陈水扁当局认清形势,回到和平统一道路上来。

  悉尼中国和平统一促进会执行会长、澳华文联主席余俊武说,陈水扁宣称二00八年制定“新宪法”,这是公然的“台独”宣示。中台办、国台办的“五·一七”声明早就严正警告过:“如果台湾当权者铤而走险,胆敢制造‘台独’重大事变,中国人民将不惜一切代价,坚决彻底地粉碎‘台独’分裂图谋。”在此,我们再次劝告那些“台独”分子切勿玩火自焚。

  悉尼中国和统会常务副会长、北京会馆主席王然说,陈水扁在“台独”路线上偷步是他的惯用伎俩。如今他更在历史教科书上做文章,分裂大陆与台湾历史,甚至将孙中山先生划为“外国人”,他的目的就是要成为“台湾国”的“国父”,足见他已丧心病狂。

  澳大利亚北京总会会长高鹏表示,陈水扁上台以来,岛内经济滑坡,民生颓废,“外交”四处碰壁,他更欺骗民众,煽动两岸敌对情绪,在岛内大搞“绿色恐怖”。现在竟然发展到将祖国大陆称作“敌国”,他就是要把两岸和谈变成“两国”间的谈判,他完全没有和谈的诚意,其险恶的“台独”用心昭然若揭。

  上海同乡会会长劳丁说,“教育台独”是彻底的“去中国化”,他们妄图篡改历史、割裂祖国大陆与台湾的血肉联系,目的只有一个,就是“台湾独立”。这从陈水扁叫嚣的二00八年制定“新宪法”就可看出端倪。

  黑龙江同乡会会长李耀权、广州同乡会会长肖学新、澳联商会会长袁恒飞、辽宁同乡会会长闫兴鸿、新州学生学者联谊会会长刘颖慧、江苏会会长洪淳、湖南会名誉会长周争等一致表示,海外华人华侨始终如一地站在反“台独”的第一线,他们呼吁各界华人华侨联合起来,共同维护中国统一大业。完

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
10日23时34分许,西汉高速陕西段发生一起交通事故,目前已造成36人死13人伤。
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
精彩时评
 
·治"暴走团"占道易祛心中"霸道"难
·中国何以能够领跑世界经济
·谁导演了那些"国际大赛"
·倪明:混改能让联通“翻身”吗?
·王祖敏:天津全运会开幕之后看什么?
·金砖机制——全球治理中的耀眼力量
·“政绩假新闻”何以大行其道
新闻推荐
  更多
·台经济论坛热议岛内制造业困境
·两岸记者探访四川雅安碧峰峡大熊猫基地
·探访大陆赠台大熊猫“团团”“圆圆”雅安居所
·姚明退役六年之际又获新身份
·章莹颖案庭审未公布新证据 警方称将帮助家属
·特朗普称安倍夫人不讲英语引质疑 美媒驳斥
·“林肯公园”主唱疑自杀身亡 亲友:心碎震惊
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“木栓闭气”“赖神劝童”政治人物新词 你
韩总统重申无法接受韩日慰安妇协议:偏离国
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
《饭局的诱惑》陈学冬曝Angelabab
山地变速自行车品牌土拨鼠MARMOT谈自
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
迪蒙网贷系统:监管层互联网金融整改延期用
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
台“海巡署”:查获毒鱼氰化物 可毒死万人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---