新闻 综合新闻
央视招标突破50亿 宝洁成为05年度新标王
华夏经纬网   2004-11-19 09:38:53   
字号:

    新华网北京11月19日电(记者李鹏程)18日,北京梅地亚中心高朋满座,国内外企业届精英济济一堂,在白岩松、王小丫、张斌三大央视名嘴轻松的谈笑风生中,被视作“行业风向标”的中央电视台黄金段位广告招标隆重召开。整个招标过程中,场内外水泄不通,现场气氛高潮迭起,一波未平,一波又起。本次招标会吸引了来自企业界、广告界嘉宾1000多人参加,经过10多个小时的激烈竞争,362个标的物各归其主,招标总额高达52.48亿元,同比增长27.47%创历史新高。宝洁以3.8515亿中标总额名列榜首.成为05年度新标王,成为本次招标会上最大的赢家。这此央视招标11年来,标王首次被外资企业夺得。

    此次招标大会呈现出三大特点,引人关注。

    一是外资企业中标额巨额增长。今年在CCTV黄金段位广告招标大会现场有了很多外企首度现身,参与投标的国际企业是去年的10多倍。除了“宝洁”在去年基础上再度中标之外,联合利华、高露洁、NEC、肯德基等国际品牌也都中标成功;

    二是国字头企业报名参与投标的数量达到去年的4倍以上。包括中石油、中石化、中国人寿,还有通讯运营商如中移动、中国电信等企业也都成功中标。

    三是地区客户的增长。福建的企业去年主要是夏新、银鹭、雅客,今年在15个以上。上海去年本土企业只有脑白金等少数几个,今年上海报名的客户达到去年的8倍以上。浙江报名的客户去年主要是娃哈哈、养生堂,今年是去年的2倍以上。

    四是新行业踊跃参与投标。金融、保险、服装、糖果、太阳能、黄酒、家具连锁、快餐连锁、家电连锁、低压电器、掌上电脑等等行业都涌现出许多投标黑马。

    招标刚一开场就迅速进入了高潮,在位于《天气预报》与《焦点访谈》之间的2005年1-2月份第一选择权(第一标)的竞拍中,统一润滑油与数家企业经过10多轮激战,最终以3600万元拔得头筹,赢得了如雷般掌声;“黄金档电视剧特约播映”的竞拍成为今天招标的第二大高潮,在与155号企业经过数十轮酣战后,888号企业(娃哈哈集团)以8900万中标2005年上半年晚间电视剧特约播映,在接下来的下半年电视剧特约播映竞标中,娃哈哈以8000万再次竞标成功,一时震动全场;其他招标项目如“19点报时”、“新闻联播后”等标的物都受到了企业的追捧,总体中标价在去年的基础上都有较大的增幅。专家认为,这几年央视广告招标额的持续增长,正是这几年中国经济健康、快速发展的见证。今年,国家对经济的宏观调控促进了产业结构的良性发展,这是导致招标额总体增长的重要原因。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·别急为"生育带薪休假一整年"鼓掌
·"裸条"事件皆因女大学生爱虚荣?
·性骚扰女下属哪能"内部停职"了事
·邓海健:“县长直播”传递政务触网理念
·杨绍功:让制造更“聪明”需要集体合力
·"商品牛"能否带活"股市牛"
·别光盯着按摩师月入上万
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
Selina前夫阿中热吻女主播 任容萱:
忍时代力量很久了!“绿委”轮番向蔡英文告
参加RCEP?陈菊:盼与大陆合作 创造双
2020台湾地区领导人谁出马?网友提名柯
“劳基法修法” 国民党:劳工最黑暗的一天
国民党行动中常会移师新北 朱立伦提前到场
“劳基法”三读 黄国昌:努力不够 非常遗
国民党反核食 蔡正元:推罢免“绿委”
林丽蝉手脱臼 洪秀柱:民进党怎不谴责暴力
男女直播宜家过夜藏衣柜被发现 网友谴责"
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---