新闻 综合新闻
央视招标突破50亿 宝洁成为05年度新标王
华夏经纬网   2004-11-19 09:38:53   
字号:

    新华网北京11月19日电(记者李鹏程)18日,北京梅地亚中心高朋满座,国内外企业届精英济济一堂,在白岩松、王小丫、张斌三大央视名嘴轻松的谈笑风生中,被视作“行业风向标”的中央电视台黄金段位广告招标隆重召开。整个招标过程中,场内外水泄不通,现场气氛高潮迭起,一波未平,一波又起。本次招标会吸引了来自企业界、广告界嘉宾1000多人参加,经过10多个小时的激烈竞争,362个标的物各归其主,招标总额高达52.48亿元,同比增长27.47%创历史新高。宝洁以3.8515亿中标总额名列榜首.成为05年度新标王,成为本次招标会上最大的赢家。这此央视招标11年来,标王首次被外资企业夺得。

    此次招标大会呈现出三大特点,引人关注。

    一是外资企业中标额巨额增长。今年在CCTV黄金段位广告招标大会现场有了很多外企首度现身,参与投标的国际企业是去年的10多倍。除了“宝洁”在去年基础上再度中标之外,联合利华、高露洁、NEC、肯德基等国际品牌也都中标成功;

    二是国字头企业报名参与投标的数量达到去年的4倍以上。包括中石油、中石化、中国人寿,还有通讯运营商如中移动、中国电信等企业也都成功中标。

    三是地区客户的增长。福建的企业去年主要是夏新、银鹭、雅客,今年在15个以上。上海去年本土企业只有脑白金等少数几个,今年上海报名的客户达到去年的8倍以上。浙江报名的客户去年主要是娃哈哈、养生堂,今年是去年的2倍以上。

    四是新行业踊跃参与投标。金融、保险、服装、糖果、太阳能、黄酒、家具连锁、快餐连锁、家电连锁、低压电器、掌上电脑等等行业都涌现出许多投标黑马。

    招标刚一开场就迅速进入了高潮,在位于《天气预报》与《焦点访谈》之间的2005年1-2月份第一选择权(第一标)的竞拍中,统一润滑油与数家企业经过10多轮激战,最终以3600万元拔得头筹,赢得了如雷般掌声;“黄金档电视剧特约播映”的竞拍成为今天招标的第二大高潮,在与155号企业经过数十轮酣战后,888号企业(娃哈哈集团)以8900万中标2005年上半年晚间电视剧特约播映,在接下来的下半年电视剧特约播映竞标中,娃哈哈以8000万再次竞标成功,一时震动全场;其他招标项目如“19点报时”、“新闻联播后”等标的物都受到了企业的追捧,总体中标价在去年的基础上都有较大的增幅。专家认为,这几年央视广告招标额的持续增长,正是这几年中国经济健康、快速发展的见证。今年,国家对经济的宏观调控促进了产业结构的良性发展,这是导致招标额总体增长的重要原因。(完)

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·“儿童邪典片”危害不可低估
·设文科资深教授,大师会多起来吗
·幼儿园食堂里怎有亚硝酸盐
·马涤明:过度关怀“冰花男孩”是否有违我们
·邓海建:帮扶好村医,打通医疗“最后一公里
·向世界推介中国作家,赞一个
·儿童邪典片,凸显算法推荐黑洞
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
私相授受 国民党质疑:"文化部"配合林佳
威尼斯频现天价账单 当地市长:来了就得花
纪念相声大师侯宝林诞辰一百周年座谈会在石
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
4000月薪怎么理财?极光金融、人人贷、
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---