新闻 综合新闻
浙江首位变性人走进手术室 三小时变出女性特征
华夏经纬网   2004-12-02 13:56:15   
字号:

昨天,对于浙江人白岩来说,是一生中最值得纪念的日子。在浙江省人民医院动了近三个小时的手术,他的喉结已看不见,胸部也变得挺拔起来,变性首次手术成功,“他”向“她”迈出了第一步。白岩是浙江以真实面貌在媒体前接受变性手术的第一人,变性后她将换用新名“白艳”。

  ——术前:举手投足俨然是女孩

  昨天早上8点刚过,记者就来到了白岩的病房。只见他已穿戴整齐,等候医院的安排。他扎着一个马尾辫,头发上还夹着两个黑色的小发卡,上身穿一件白色的套头毛衣和一件黑白格子的短大衣,下身穿着一条大大的病号裤,看上去十分瘦削,只有脚上大大的球鞋显示着他的性别,从他的气色看来,他的心情不错。

  看到记者到来,他向我们腼腆地一笑,顺手抚了抚落到额前的刘海。为了放松他的心情,我们都夸他的外套漂亮,他摸摸自己的衣服,又伸手摸摸一位记者的呢大衣,说:“我的比你薄,料子好像还是你的好。”举手投足俨然是一个娇弱的女孩。

  据护士介绍,白岩昨天特别庄重,一早就在自己的独立病房里梳妆打扮,对着镜子仔细地把护肤品抹到脸上,又认真地把头发梳理整齐。为了迎接即将到来的变化,他还作了一些简单的准备,比如餐巾纸、文胸、纱布等手术后可能要用到的物品,他都一一放在枕边。

  ——做网页缓解紧张情绪

  在病房里,尽管白岩一直在向我们微笑,但他表示还是有些紧张。他说:“这几天一直很激动,但真的要做手术了,还是有点紧张的。不过从今天开始,就应了一句广告语‘做女人挺好’。”

  在护士小姐的催促下,白岩走出病房,穿过医院长长的走廊,来到位于医院四楼的整型美容中心。

  为了缓解自己的紧张情绪,他坐到美容中心的一台电脑前,继续他一个未完成的网页制作,手微微有些发抖。

  白岩说,术前的各项检查几天前已经开始,而他对手术的方方面面也都已经很了解。“不害怕,只是有点紧张。”

  他指着桌边一本关于皮肤移植图谱的书说:“你们千万不要看,会被吓死了,不过我已看过好多遍了,对这个已经没什么感觉了!”

  记者注意到,昨天的手术,白岩的亲属一个也没有来。他说,“其实,心里很希望能有亲戚、朋友在身边”。

  ——术中:打出“V”字手势给自己鼓劲

  早上9点15分,护士推来了推车,通知白岩可以进手术室了。他几乎是跳着站起身来,只是躺上手术推车的一刹那,嘴角流露出一丝僵硬。还好,他很快摆出了一个大大的“V”字手势,给自己鼓劲。

  9点25分,医生给他施行硬膜外麻醉,进行上半身的麻醉,一旁的麻醉师目不转睛地观察着白岩的体征监视器。

  10点25分,手术正式开始。

  医生在白岩的胸部画了两个圆,设定了他乳房的大小。又在他胸部注入制剂,以使他原先绷紧的男性胸部皮肤变得松弛,使隆胸后的乳房变得更柔软。

  之后,开始进行喉结整复术。切除男性与女性喉结不同的部分,使他突出的喉结变得不再明显。经过一个多小时的手术,白岩的喉结被整复。

  医生开始为他做隆胸术。在白岩的胸部植入进口假体。由于他曾用过一段时间的激素,因此他的胸部本来就比男人丰满一些,因此,此次隆胸只是使他的胸部“海拔”再增高3厘米。

  ——术后:胸部异物感两月后消失

  经过两小时四十分钟的手术,下午1点,白岩被护士从手术室里推了出来,他看起来有些疲惫。

  刚刚结束手术的白岩不想说话也不能多说,他只是用手指了指喉部,并比划出一个“干”字,还说喉咙有点痒。回到病房,护士帮他接上氧气,进行心电图和血压的监测。

  据白岩的主刀医生吴溯帆介绍,手术时间和预想差不多,十分成功,白岩对手术也表示满意。吴医师说,此次隆胸,医院给白岩用了最好的进口植入假体,喉部整形手术只在颈部开了一个二三厘米的小伤口,不会伤及声带,而且采用内缝的方法缝合创面,表皮层用进口的胶水粘合,愈合之后,两米开外就看不到伤痕。六个小时以后,白岩就可以吃少量的流质,明天就可以下床,但真正要达到胸部没有异物感,可能要一两个月以后。

  ——“他”变“她”还得做手术

  记者在手术室外等白岩的时候,在美容中心看到了一份价格表,像白岩这样的进口假体植入需要2.5万元,没有找到喉结整复术的价格。据了解,白岩出生在丽水一个农村家庭,家中还有妹妹,此次手术的费用他没向家里要一分钱。

  白岩进行隆胸和喉结整复之后,还要进行生殖器的改造,其中包括男性生殖器的摘除、尿道的移位和女性生殖器的再造;还要进行光子嫩肤、脱毛等的美容手术。这些手术将由医院整形外科、泌尿科、肛肠科的各科专家联手进行。

  至于什么时候进行下半身的手术,要看昨天手术的恢复情况而定,估计下一次手术在几个月后进行。到那时,“他”就将成为真正的“她”,白岩也将不复存在,直面社会的将是一个女儿身的“白艳”。

  【来源:《现代金报》;作者:姚琼、甘恬】

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·三星手机“炸”出了大企业通病
·优秀企业家缘何频频早逝
·大规模人口增长恐不会持续太久
·朱昌俊:“恶意扣话费”是为盗应立法明确
·敬一山:临汾市长被约谈,过山车般的空气数
·关注“暂停雾霾预报”背后的舆论关切
·吐槽“春节审判”,更像一场群体狂欢
新闻推荐
  更多
·探访台北“年货大街” 年味溢满迪化老街
·上海野生动物园回应10年养死5只熊猫:概率问题
·高端白酒涨价潮愈演愈烈 一瓶茅台飙到2000元
·网售春晚彩排门票3500元 央视:或负法律责任
·特朗普签署行政命令 宣布美国退出TPP
·冈比亚前总统让位出国 被指卷走国库千万美元
·三星公布Note 7自燃原因 将推新款旗舰手机
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
ZDNS亮相NamesCon 2017国
网贷平台多投资者怎么选?还是优投在线最靠
新春捷报 希望金融交易额突破35亿
旅游业者喊自由行提振陆客观光 要蓝营八县
蔡正元批马英九破坏党内体制 徐巧芯:恶意
余寒:民营加油站为何成为雾霾帮凶
不二良操刀台北灯节主灯 脸书公开“小奇鸡
错误政策扰民 国民党:一例一休政策导致三
越冬候鸟“候鸟天堂”鄱阳湖嬉戏觅食
雅思英语培训班哪个好 合肥雅思英语培训新
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---