新闻 综合新闻
黄宏生重掌创维大局 将于今日举行视频董事会
华夏经纬网   2004-12-05 08:48:57   
字号:

    因为涉嫌盗窃而被廉政公署指控的创维数码(行情 论坛)董事局主席昨天在保释后重新开始掌控创维大局。记者昨天从创维集团获悉,黄宏生已经同大部分董事沟通,并将于今日举行视频董事会,布置工作。而在深圳主持日常工作的集团副主席张学斌联络财务副总监吴晓光取得了银行的支持。昨天,7家银行深圳分支机构行长同时出现在创维大厦,发表声明表示力挺创维。

  创维现金流没有问题

    据张学斌介绍,黄宏生12月3日下午3点离开东区法院回到家后,立刻会见律师以及安排工作,重掌创维大局。张学斌称,黄宏生已与大部分董事见面,也通过电话联系了自己。双方交流的主要内容是准备开董事会,出中期业绩报告。事实上,该报告原本在11月30日公布,因为黄宏生被传讯的事情被耽搁。据了解,黄宏生将于今天召开视频会议。

    而在深圳主持日常工作的集团副主席张学斌和财务副总监吴晓光则成功取得了银行的支持。在与七家银行行长的联席会议上,张学斌称,创维的财务政策基本上属于保守型,在内地基本没有银行负债因此现金流目前没有任何问题。

    张学斌介绍说,因为现金流是一个动态问题,同时牵涉到上市公司信息披露问题,无法向外界透露准确数字,只能透露一个模糊的数字。在9月30日做财务报表时,创维的货币现金和各类可以迅速贴现的现金票据总额大约在24亿元。现在因为旺季即将到来,成品存货占用了大量资金。尽管如此,现金流仍然超过10亿元。

    张学斌也表示,创维的负债类型主要是企业信贷,也就是欠上游供货商的钱。这是因为牵涉到账期问题,不可能用现金结账,所以会出现一些企业负债。这样并不影响企业的健康运行,八大彩管企业已经明确表示支持。

    至于一些小企业可能出现的催款现象,他坦言,出现这种情况的公司,创维肯定以后不会再与其合作。何况,创维集团总资产60多个亿,4800万不足以影响大局。

    创维集团财务副总监吴晓光介绍,目前货币资金有2-3亿,汇票10亿。而且公司已经要求各分公司加快回款速度,以应对意想不到的情况出现。

    7家银行力挺创维

    据悉,12月1日当天,创维集团销售25000多台电视,回款5000多万。表示不会轻易向银行贷款,但希望在需要运用特殊工具的时候,银行能够帮忙,以应对“最糟糕的情况”。而他们预计的最糟糕的情况是:国外合作伙伴的结算方式有可能要更改,或者国内供货商要求缩短结算期,广发、兴业、民生、工商、深发展(资讯 行情 论坛)、招商以及农业七家银行深圳分(支)行行长或副行长昨天上午也集体出现在创维大厦。事实上,之前创维一直是各个银行追逐贷款的对象。昨天7家银行集体表示支持创维集团,7家银行对黄宏生事件的一致看法是小事情,并表示在需要的时候将给予支持。

    至于与多家银行签订的ING(行情 论坛)银团6000万美元贷款协议,张学斌表示该笔贷款是分期给,分期还的,至今第一笔1000万美元已经给出,后继的贷款目前为止还没有任何变动。一旦出现变化,财务副总监吴晓光表示,应变措施会采用贴现和启用信用贷款额度。

    至于创维数码控股何时复牌的事情,张学斌尚未得到任何消息。目前创维数码控股的审计行依然是德勤,而该公司自2000年创维数码控股上市一直担任创维数码控股的审计工作。(记者 赵燕平)

黄宏生简介

出生年月:1956 籍贯:海南临高
创维集团 职位:董事局主席
毕业院校:华南理工大学


    经历:1956年生于海南临高;1977年考入华南理工大学无线电工程系;1989年,在香港注册成立遥控器厂,取名创维;2000年,创维成功在香港主板上市,募集资金10亿元;2001年,创维彩电销售额突破70亿元大关,进入中国彩电业前三名。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
第13届全国运动会在天津开幕。8500名运动员将在12天里参加20多大项比赛。
精彩时评
 
·自贸区成中国改革开放“新名片”
·见义勇为奖金可以定得高一些
·请道士作法,球迷太“神道”
·杨鑫宇:离婚未必是坏事,考卷考不出感情的
·鱼予:纳入考核,文物安全未必就无忧
·环保督察,催生转型升级“化学反应”
·以4%为起点,实现“更好的教育”
新闻推荐
  更多
·微博可查访客?运营方:无此类功能小心被盗号
·国庆“撞上”中秋,长假出境游如何避“坑”?
·超长假期来啦!8天加班 最少能拿多少加班工资?
·《千里江山图》引发参观热 4年前展出没人看
·默克尔将四度任德总理 极右政党挺进国会成挑战
·特朗普签署新旅行禁令 将限制8国公民入境
·欧盟员工纷纷离去 英餐饮业面临人手短缺危机
精彩博文
 
·[与我同飞]促进青年交流,推进两岸融合发展
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
渔民捕获罕见9.8斤大黄鱼 卖出14.8
妻子不愿生育侵犯丈夫生育权? 来听听专家
库尔德公投在即 伊朗、土耳其“动真格”
环保督察,催生转型升级“化学反应”
郭台铭抵“妈祖故乡”迎请妈祖金身赴台巡安
英国喜剧《喜剧甩辘王》在香港上演
荣获国际Halal认证,泓九赢得19亿消
引领健康产业 泓九当选中国保健协会团体会
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
洪秀柱乐见郝龙斌竞争党主席:很好耶
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---