新闻 综合新闻
黄宏生重掌创维大局 将于今日举行视频董事会
华夏经纬网   2004-12-05 08:48:57   
字号:

    因为涉嫌盗窃而被廉政公署指控的创维数码(行情 论坛)董事局主席昨天在保释后重新开始掌控创维大局。记者昨天从创维集团获悉,黄宏生已经同大部分董事沟通,并将于今日举行视频董事会,布置工作。而在深圳主持日常工作的集团副主席张学斌联络财务副总监吴晓光取得了银行的支持。昨天,7家银行深圳分支机构行长同时出现在创维大厦,发表声明表示力挺创维。

  创维现金流没有问题

    据张学斌介绍,黄宏生12月3日下午3点离开东区法院回到家后,立刻会见律师以及安排工作,重掌创维大局。张学斌称,黄宏生已与大部分董事见面,也通过电话联系了自己。双方交流的主要内容是准备开董事会,出中期业绩报告。事实上,该报告原本在11月30日公布,因为黄宏生被传讯的事情被耽搁。据了解,黄宏生将于今天召开视频会议。

    而在深圳主持日常工作的集团副主席张学斌和财务副总监吴晓光则成功取得了银行的支持。在与七家银行行长的联席会议上,张学斌称,创维的财务政策基本上属于保守型,在内地基本没有银行负债因此现金流目前没有任何问题。

    张学斌介绍说,因为现金流是一个动态问题,同时牵涉到上市公司信息披露问题,无法向外界透露准确数字,只能透露一个模糊的数字。在9月30日做财务报表时,创维的货币现金和各类可以迅速贴现的现金票据总额大约在24亿元。现在因为旺季即将到来,成品存货占用了大量资金。尽管如此,现金流仍然超过10亿元。

    张学斌也表示,创维的负债类型主要是企业信贷,也就是欠上游供货商的钱。这是因为牵涉到账期问题,不可能用现金结账,所以会出现一些企业负债。这样并不影响企业的健康运行,八大彩管企业已经明确表示支持。

    至于一些小企业可能出现的催款现象,他坦言,出现这种情况的公司,创维肯定以后不会再与其合作。何况,创维集团总资产60多个亿,4800万不足以影响大局。

    创维集团财务副总监吴晓光介绍,目前货币资金有2-3亿,汇票10亿。而且公司已经要求各分公司加快回款速度,以应对意想不到的情况出现。

    7家银行力挺创维

    据悉,12月1日当天,创维集团销售25000多台电视,回款5000多万。表示不会轻易向银行贷款,但希望在需要运用特殊工具的时候,银行能够帮忙,以应对“最糟糕的情况”。而他们预计的最糟糕的情况是:国外合作伙伴的结算方式有可能要更改,或者国内供货商要求缩短结算期,广发、兴业、民生、工商、深发展(资讯 行情 论坛)、招商以及农业七家银行深圳分(支)行行长或副行长昨天上午也集体出现在创维大厦。事实上,之前创维一直是各个银行追逐贷款的对象。昨天7家银行集体表示支持创维集团,7家银行对黄宏生事件的一致看法是小事情,并表示在需要的时候将给予支持。

    至于与多家银行签订的ING(行情 论坛)银团6000万美元贷款协议,张学斌表示该笔贷款是分期给,分期还的,至今第一笔1000万美元已经给出,后继的贷款目前为止还没有任何变动。一旦出现变化,财务副总监吴晓光表示,应变措施会采用贴现和启用信用贷款额度。

    至于创维数码控股何时复牌的事情,张学斌尚未得到任何消息。目前创维数码控股的审计行依然是德勤,而该公司自2000年创维数码控股上市一直担任创维数码控股的审计工作。(记者 赵燕平)

黄宏生简介

出生年月:1956 籍贯:海南临高
创维集团 职位:董事局主席
毕业院校:华南理工大学


    经历:1956年生于海南临高;1977年考入华南理工大学无线电工程系;1989年,在香港注册成立遥控器厂,取名创维;2000年,创维成功在香港主板上市,募集资金10亿元;2001年,创维彩电销售额突破70亿元大关,进入中国彩电业前三名。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·共享单车巨头开放数据是有益尝试
·执行款打入法官私人账户谁是法盲
·车祸身亡现场岂成警示课堂
·刘婷婷:抢车票也能被窥私,如12306般
·李勤余:无需人为分裂畅销图书与小众阅读
·不可低估"紫光阁地沟油"揭开的"黑白莫辨"
·莫把雪乡宰客只当“舆情问题”
新闻推荐
  更多
·两岸校园电竞赛落幕 两岸选手结下浓浓友情
·电竞赛场成两岸青年新“交流场”
·泰国皮皮岛快艇失火中国游客27伤 5人重伤住院
·茅台酒一瓶难求之下 是有人炒作还是故意囤货?
·泰国快艇起火致多名中国游客受伤 或因燃油泄露
·法国“形象代表”!马克龙支持法棍面包申遗
·意大利普拉托10天3场大火损失惨重 安全引关注
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“冰花男孩”圆梦来北京 将和家人看升旗参
“冰花男孩”抵京:想知道北京的孩子怎么上
害台湾人无法回家 连胜文批蔡英文“耍狠却
有哪些良心网贷平台?极光金融、人人贷、唐
在网上怎么样正确理财?极光金融、人人贷、
伊朗骚乱持续升级 谁是幕后黑手
2018年理财需要怎么调整?米缸金融、天
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
安创理财-移动金融票据理财安全兴势力
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---