新闻 综合新闻
黄宏生重掌创维大局 将于今日举行视频董事会
华夏经纬网   2004-12-05 08:48:57   
字号:

    因为涉嫌盗窃而被廉政公署指控的创维数码(行情 论坛)董事局主席昨天在保释后重新开始掌控创维大局。记者昨天从创维集团获悉,黄宏生已经同大部分董事沟通,并将于今日举行视频董事会,布置工作。而在深圳主持日常工作的集团副主席张学斌联络财务副总监吴晓光取得了银行的支持。昨天,7家银行深圳分支机构行长同时出现在创维大厦,发表声明表示力挺创维。

  创维现金流没有问题

    据张学斌介绍,黄宏生12月3日下午3点离开东区法院回到家后,立刻会见律师以及安排工作,重掌创维大局。张学斌称,黄宏生已与大部分董事见面,也通过电话联系了自己。双方交流的主要内容是准备开董事会,出中期业绩报告。事实上,该报告原本在11月30日公布,因为黄宏生被传讯的事情被耽搁。据了解,黄宏生将于今天召开视频会议。

    而在深圳主持日常工作的集团副主席张学斌和财务副总监吴晓光则成功取得了银行的支持。在与七家银行行长的联席会议上,张学斌称,创维的财务政策基本上属于保守型,在内地基本没有银行负债因此现金流目前没有任何问题。

    张学斌介绍说,因为现金流是一个动态问题,同时牵涉到上市公司信息披露问题,无法向外界透露准确数字,只能透露一个模糊的数字。在9月30日做财务报表时,创维的货币现金和各类可以迅速贴现的现金票据总额大约在24亿元。现在因为旺季即将到来,成品存货占用了大量资金。尽管如此,现金流仍然超过10亿元。

    张学斌也表示,创维的负债类型主要是企业信贷,也就是欠上游供货商的钱。这是因为牵涉到账期问题,不可能用现金结账,所以会出现一些企业负债。这样并不影响企业的健康运行,八大彩管企业已经明确表示支持。

    至于一些小企业可能出现的催款现象,他坦言,出现这种情况的公司,创维肯定以后不会再与其合作。何况,创维集团总资产60多个亿,4800万不足以影响大局。

    创维集团财务副总监吴晓光介绍,目前货币资金有2-3亿,汇票10亿。而且公司已经要求各分公司加快回款速度,以应对意想不到的情况出现。

    7家银行力挺创维

    据悉,12月1日当天,创维集团销售25000多台电视,回款5000多万。表示不会轻易向银行贷款,但希望在需要运用特殊工具的时候,银行能够帮忙,以应对“最糟糕的情况”。而他们预计的最糟糕的情况是:国外合作伙伴的结算方式有可能要更改,或者国内供货商要求缩短结算期,广发、兴业、民生、工商、深发展(资讯 行情 论坛)、招商以及农业七家银行深圳分(支)行行长或副行长昨天上午也集体出现在创维大厦。事实上,之前创维一直是各个银行追逐贷款的对象。昨天7家银行集体表示支持创维集团,7家银行对黄宏生事件的一致看法是小事情,并表示在需要的时候将给予支持。

    至于与多家银行签订的ING(行情 论坛)银团6000万美元贷款协议,张学斌表示该笔贷款是分期给,分期还的,至今第一笔1000万美元已经给出,后继的贷款目前为止还没有任何变动。一旦出现变化,财务副总监吴晓光表示,应变措施会采用贴现和启用信用贷款额度。

    至于创维数码控股何时复牌的事情,张学斌尚未得到任何消息。目前创维数码控股的审计行依然是德勤,而该公司自2000年创维数码控股上市一直担任创维数码控股的审计工作。(记者 赵燕平)

黄宏生简介

出生年月:1956 籍贯:海南临高
创维集团 职位:董事局主席
毕业院校:华南理工大学


    经历:1956年生于海南临高;1977年考入华南理工大学无线电工程系;1989年,在香港注册成立遥控器厂,取名创维;2000年,创维成功在香港主板上市,募集资金10亿元;2001年,创维彩电销售额突破70亿元大关,进入中国彩电业前三名。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
入党个资外泄? 郝龙斌要吴敦义阵营说清楚
吴敦义参拜大甲妈祖 盼信众多做善事不做是
终身志工 马英九:让这个世界增加很多爱心
吴敦义批前瞻建设:经费是纳税人钱 勿分蓝
游万源:年轻人在台湾没有钱途 西进大陆机
2017车贷成风口 从一点车贷看互联网金
台15岁女生公交车上打闹嬉戏被推车外惨遭
山东一卖场负责人强令员工撕人民币 被处罚
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---