新闻 综合新闻
建国来北京最大贩毒案女毒枭被执行死刑
华夏经纬网   2004-12-10 08:35:36   
字号:

    住处起获毒品13公斤 挣了两万元丢了性命

    昨天(9日)上午,京城最大女毒枭马秀琴被市一中院执行死刑。临刑前,马秀琴向法官提出请求,希望把她放在看守所的遗物送还给家人,说完她身体发软,要往地上倒。今年32岁的马秀琴因贩卖毒品海洛因,制造了新中国成立以来京城最大的贩毒案,而在此前,她却还是一个贫困农民家庭的妇女。

    上道:情人动员让她贩毒

    马秀琴出生在甘肃省东乡县的一个贫困家庭,弟弟患了严重的风湿性关节炎,家里又拿不出更多的钱来给弟弟治病。2002年2月12日,马秀琴在一次舞会上认识了自称尔萨的男人,而她没有想到,这个她心仪的男人居然会把她带上贩毒的不归路。2002年4月,马秀琴想出去打工赚钱。尔萨知道后,就动员她去贩毒。后来弟弟的病情越来越重,尔萨就让她当他的全权代表,工作不累,就是收收钱。马秀琴答应了。尽管她怀疑尔萨是让自己到北京去贩毒,但既然尔萨没有直接说出来,马秀琴也就装作不知道。

    贩毒:一共只挣两万多元

    2002年12月20日,马秀琴突然接到尔萨的电话,让她到宣武区菜市口某超市门口找一个维族男人接钱。马秀琴乔装打扮一番之后来到了某超市门口。一个神秘男子问了她的姓名后就送给她一个大纸包。马秀琴回到出租屋打开纸包后发现,纸包里有整整10万元。她将这笔款项直接打到了尔萨在甘肃的账户上。从2002年12月底到2003年4月,马秀琴先后接到了300多万元。

    2003年4月10日,马秀琴再次接到一笔“货”,是整整29块毒品,共有8.7公斤。马秀琴连忙找出一个废旧洗衣粉的包装纸箱,把29块毒品装在纸箱内,放在大衣柜的壁橱里。4月13日上午,按照尔萨的指令,马秀琴将1块海洛因送到陶然亭北门的公交汽车站,交给一个维族男子。在此之后一个月的时间里,马秀琴先后13次在不同的地点将毒品送到那个维族男子手中,并收到毒资340万元,她如数将款项打到了尔萨开设的“李什二布”的账户上。2003年4月底,天天提心吊胆过日子的马秀琴不想再继续贩毒了。但尔萨用威胁的口吻明确告诉马秀琴,一旦上了这条道,想不继续走下去是不可能的。

    马秀琴贩毒挣了钱,因吸毒和贩毒被判刑五年从监狱里出来不到一个月的儿时朋友张尕娘就想跟着她干。2003年6月18日,张尕娘来北京投奔马秀琴。马秀琴告诉张尕娘,每次自己会打电话给张尕娘下指令,张尕娘只要按照指令直接到南横街取货,然后将货交给接头的人就可以了。

    2003年5月,马秀琴的妹妹结婚。为了给妹妹置办嫁妆,马秀琴先后两次给妹妹的信用卡上共打了2.3万元钱,这是马秀琴贩毒以来得到的惟一的报酬。

    落网:起获13公斤毒品

    2003年6月,据公安机关掌握的重要线索,一个以甘肃东乡籍人员组成的特大贩毒团伙在京进行贩毒活动,成员遍及甘肃、云南、新疆、北京等地。自2003年4月份以来,该团伙已先后两次将加工的毒品偷运到北京贩卖,牟取暴利。北京警方立即展开行动进行侦查。7月1日21时,马秀琴在其北京租住处被抓获,公安人员同时起获了马秀琴为贩卖而藏匿的毒品海洛因13199.8克,毒资人民币12.37万元。据悉,这是目前北京警方破获的新中国成立以来京城最大的贩毒案。

转自新华网 来源:北京晨报

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·长春街头上演惊魂107分钟 歹徒劫持人质被击毙
·设网络陷阱 “成功男人”两月骗得21女白领芳心
·公安局副局长强暴被害少女案追踪:审判长被判刑
·中国专门反洗钱机构成立 监测3000亿元黑钱
·黑社会头目谋得人大代表资格 收买公安称霸一方
·八宝山火化工发现无头尸蹊跷 警方查出瞒报矿难
·"罂粟花的美丽改写我一生" 三服刑人员直面媒体
·陕西韩城6.28爆炸案告破 4嫌犯案发50小时后被捕
·公安部A级通缉令:三年夺命七条悬赏五万元缉拿
·5名朝鲜人擅闯在京的德国学校 企图寻求庇护
·跨国大盗紧盯珠宝行 国内珠宝商应提高防范意识
·凤凰卫视前副主席周一男遭灭门案七疑凶全部落网
·教育部与公安部已联手开始调查“四级泄题事件”
·公安部介入英语四级泄题调查 源头疑在广西南宁
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·未来的AI需要数据与区块链的增强
·无证驾驶犯罪应视同有证驾驶所为
·人脸识别学生表情 别忽视学生权利
·柯锐:官员带薪服刑近3年,真的只是疏忽吗
·高亚洲:行程录音录像不是“用隐私换安全”
·移动端广告不是法外之地
·学校不应为方便管教抹杀孩子天性
新闻推荐
  更多
·震后十年 川台携手合作共赢
·十年 川台守望相助见真情
·淘宝店主自称“道长”卖“符咒” 身份均系假冒
·赴泰旅游遭遇强制消费 10名游客深夜“出逃”
·新加坡为两种兰花命名“特朗普”与“金正恩”
·特朗普母亲节怀念亡母赞其伟大 未提第一夫人
·澳节目揭秘MH370事件:机长避开雷达蓄意自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
太尔集团牵手泉州市残联 为听障人群唱响“
音乐剧《猫》南京遇尴尬 有观众要强行合影
胡歌时隔12年重谈车祸:事业上升并非活下
高雄市长选举 韩国瑜民调胜出代表国民党战
情暖三月,花漾幸福 金吉利宝,快乐女神节
聚宝匯公众开放日向客户释放积极信号
聚宝汇举办公众开放日 表达战略升级决心
土拨鼠MARMOT碳纤维自行车品牌析共享
遭蔡正元批“蓝皮绿骨” 徐巧芯:我也是醉
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---