新闻 综合新闻
老公自称富翁租豪宅开名车 妻发现其系骗子遂报案
华夏经纬网   2004-12-10 13:06:08   
字号:

    租高档轿车、租豪宅,自称知名公司副总,本来,以为自己找了个又有本事又大方的白马王子,可万万没想到自己竟然嫁给了一个刚刚出狱的骗子。当自称为某知名公司副总的老公的骗人把戏被揭穿后,自己和家人不仅已为其还了部分骗款,还因为伤心导致孩子也流产了。无奈之下,妻子把丈夫送进了派出所。

  ——四处吹嘘骗钱被判刑

  龙井市人高某本来是一名普通职员,平时看到那些当官的上下班车接车送,到哪儿办事都受人尊敬,心里又羡慕又嫉妒。为了满足虚荣心,高某四处对人说自己已调入州委组织部当干部。

  2002年4月,高某认识了开商店的金某,便吹嘘自己是干部能帮人办事。2002年10月31日,金某在饭店把高某介绍给李某夫妇,席间高某以给李某儿子安排工作为名,骗取人民币9000元。同年12月4日,因为一起纠纷,高某冒充干部骗钱一事败露,后来被判处有期徒刑10个月。

  ——刚出狱又骗了个媳妇

  2003年9月,出狱不久的高某来到延吉市某婚介所征婚,还是谎称自己是州委下派干部,正等待分配工作。没几天,婚介所告诉他有一个女孩李某(化名),但李某说他条件太好不敢高攀。高某随即要来了电话号码给李某家打电话,说自己并不在乎家庭条件,只要人好就行,并提出了见面的要求。

  李某的母亲听后非常高兴,答应尽快让在北京打工的女儿赶回来相亲。11月,李某回来了,看高某长相斯文,便答应可以先相处一段时间。为了取得李某的信任,高某还打印了一份假下派材料,材料上称自己被下派到延边某知名药业公司任副董事长兼常务副总经理职务,并且印制了100张名片。

  高某出手大方,每天坐着租来的高级轿车“上下班”,还带着李某看自己租来的豪华住宅。被幸福冲昏头脑的李某觉得高某正是自己寻找多年的白马王子,便于今年4月份和高某登记结婚。

  ——还骗老婆亲友6万多

  婚后,高某随李某住在李某娘家,为了每天体面地“上下班”,高某需要继续支付租用高级轿车的巨大花销,于是又动起了诈骗的鬼心思。

  一天,高某拿着一个写有“优秀下派干部”的私制奖牌,告诉妻子自己已经正式去药业公司上班了,担任公司党委书记兼副总经理。李某父母见女婿这样有出息,逢人便夸他有能耐、能办事,一些亲戚和邻居都信以为真了。

  高某又凭着花言巧语和从劳务市场买来的《劳动合同用表》,从2月至7月间,以帮找工作、落户口为名,先后骗得李某家亲友6万余元,而且,高某还让妻子和岳母代写收条。这6万多元骗款,除一部分交作家用外,其余都被高某挥霍一空了。

  ——又被老婆扭送派出所

  收了钱,可高某并不给人家办事,于是就有许多人开始催促了,要么办事要么还钱。高某开始以各种借口推托,最后干脆连家也不回了,借口培训没了影。

  因为收条都是李某和家人写的,无奈之下,李某一家四处筹钱还了部分钱款。这些引起了李某的怀疑,于是打电话到高某自称所在的药业公司和州委询问,得知根本就没有这个人,李某才恍然大悟。然而此时,李某已经身怀六甲,得知这个消息后伤心欲绝,没几天就流产了。随后,彻底灰心的李某和高某办理了离婚手续,并将其扭送到派出所。

  检察官提审高某,他起初还百般狡辩这是初犯,可当他认出对面的检察官竟是审理自己第一次诈骗案的检察官时,只好无奈地低头认罪了。目前,检察机关已对高某提起了公诉。

  (据《新文化报》;作者:李珉琦、李洪毅)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·长春街头上演惊魂107分钟 歹徒劫持人质被击毙
·设网络陷阱 “成功男人”两月骗得21女白领芳心
·公安局副局长强暴被害少女案追踪:审判长被判刑
·中国专门反洗钱机构成立 监测3000亿元黑钱
·黑社会头目谋得人大代表资格 收买公安称霸一方
·八宝山火化工发现无头尸蹊跷 警方查出瞒报矿难
·"罂粟花的美丽改写我一生" 三服刑人员直面媒体
·陕西韩城6.28爆炸案告破 4嫌犯案发50小时后被捕
·公安部A级通缉令:三年夺命七条悬赏五万元缉拿
·5名朝鲜人擅闯在京的德国学校 企图寻求庇护
·跨国大盗紧盯珠宝行 国内珠宝商应提高防范意识
·凤凰卫视前副主席周一男遭灭门案七疑凶全部落网
·教育部与公安部已联手开始调查“四级泄题事件”
·公安部介入英语四级泄题调查 源头疑在广西南宁
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
《云巅之上》播放破亿 爱奇艺创新打造娱乐
大S卧病在床挂念儿女 汪小菲:咱们一个不
张艺兴减肥前萌照曝光 卷发+圆嘟嘟肉脸超
黄晓明帮爱妻Baby庆生 向华强夫妇:场
韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协
228事件70周年 台28个民团游行盼落
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---