新闻 综合新闻
老公自称富翁租豪宅开名车 妻发现其系骗子遂报案
华夏经纬网   2004-12-10 13:06:08   
字号:

    租高档轿车、租豪宅,自称知名公司副总,本来,以为自己找了个又有本事又大方的白马王子,可万万没想到自己竟然嫁给了一个刚刚出狱的骗子。当自称为某知名公司副总的老公的骗人把戏被揭穿后,自己和家人不仅已为其还了部分骗款,还因为伤心导致孩子也流产了。无奈之下,妻子把丈夫送进了派出所。

  ——四处吹嘘骗钱被判刑

  龙井市人高某本来是一名普通职员,平时看到那些当官的上下班车接车送,到哪儿办事都受人尊敬,心里又羡慕又嫉妒。为了满足虚荣心,高某四处对人说自己已调入州委组织部当干部。

  2002年4月,高某认识了开商店的金某,便吹嘘自己是干部能帮人办事。2002年10月31日,金某在饭店把高某介绍给李某夫妇,席间高某以给李某儿子安排工作为名,骗取人民币9000元。同年12月4日,因为一起纠纷,高某冒充干部骗钱一事败露,后来被判处有期徒刑10个月。

  ——刚出狱又骗了个媳妇

  2003年9月,出狱不久的高某来到延吉市某婚介所征婚,还是谎称自己是州委下派干部,正等待分配工作。没几天,婚介所告诉他有一个女孩李某(化名),但李某说他条件太好不敢高攀。高某随即要来了电话号码给李某家打电话,说自己并不在乎家庭条件,只要人好就行,并提出了见面的要求。

  李某的母亲听后非常高兴,答应尽快让在北京打工的女儿赶回来相亲。11月,李某回来了,看高某长相斯文,便答应可以先相处一段时间。为了取得李某的信任,高某还打印了一份假下派材料,材料上称自己被下派到延边某知名药业公司任副董事长兼常务副总经理职务,并且印制了100张名片。

  高某出手大方,每天坐着租来的高级轿车“上下班”,还带着李某看自己租来的豪华住宅。被幸福冲昏头脑的李某觉得高某正是自己寻找多年的白马王子,便于今年4月份和高某登记结婚。

  ——还骗老婆亲友6万多

  婚后,高某随李某住在李某娘家,为了每天体面地“上下班”,高某需要继续支付租用高级轿车的巨大花销,于是又动起了诈骗的鬼心思。

  一天,高某拿着一个写有“优秀下派干部”的私制奖牌,告诉妻子自己已经正式去药业公司上班了,担任公司党委书记兼副总经理。李某父母见女婿这样有出息,逢人便夸他有能耐、能办事,一些亲戚和邻居都信以为真了。

  高某又凭着花言巧语和从劳务市场买来的《劳动合同用表》,从2月至7月间,以帮找工作、落户口为名,先后骗得李某家亲友6万余元,而且,高某还让妻子和岳母代写收条。这6万多元骗款,除一部分交作家用外,其余都被高某挥霍一空了。

  ——又被老婆扭送派出所

  收了钱,可高某并不给人家办事,于是就有许多人开始催促了,要么办事要么还钱。高某开始以各种借口推托,最后干脆连家也不回了,借口培训没了影。

  因为收条都是李某和家人写的,无奈之下,李某一家四处筹钱还了部分钱款。这些引起了李某的怀疑,于是打电话到高某自称所在的药业公司和州委询问,得知根本就没有这个人,李某才恍然大悟。然而此时,李某已经身怀六甲,得知这个消息后伤心欲绝,没几天就流产了。随后,彻底灰心的李某和高某办理了离婚手续,并将其扭送到派出所。

  检察官提审高某,他起初还百般狡辩这是初犯,可当他认出对面的检察官竟是审理自己第一次诈骗案的检察官时,只好无奈地低头认罪了。目前,检察机关已对高某提起了公诉。

  (据《新文化报》;作者:李珉琦、李洪毅)

转自中新网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·长春街头上演惊魂107分钟 歹徒劫持人质被击毙
·设网络陷阱 “成功男人”两月骗得21女白领芳心
·公安局副局长强暴被害少女案追踪:审判长被判刑
·中国专门反洗钱机构成立 监测3000亿元黑钱
·黑社会头目谋得人大代表资格 收买公安称霸一方
·八宝山火化工发现无头尸蹊跷 警方查出瞒报矿难
·"罂粟花的美丽改写我一生" 三服刑人员直面媒体
·陕西韩城6.28爆炸案告破 4嫌犯案发50小时后被捕
·公安部A级通缉令:三年夺命七条悬赏五万元缉拿
·5名朝鲜人擅闯在京的德国学校 企图寻求庇护
·跨国大盗紧盯珠宝行 国内珠宝商应提高防范意识
·凤凰卫视前副主席周一男遭灭门案七疑凶全部落网
·教育部与公安部已联手开始调查“四级泄题事件”
·公安部介入英语四级泄题调查 源头疑在广西南宁
热门点击
  更多
“1月6日东海撞船事件”导致一船起火燃烧,32名船员失联,海洋生态环境受到影响。
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
精彩时评
 
·“儿童邪典片”危害不可低估
·设文科资深教授,大师会多起来吗
·幼儿园食堂里怎有亚硝酸盐
·马涤明:过度关怀“冰花男孩”是否有违我们
·邓海建:帮扶好村医,打通医疗“最后一公里
·向世界推介中国作家,赞一个
·儿童邪典片,凸显算法推荐黑洞
新闻推荐
  更多
·在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机
·北京迎初雪 一夜了无痕
·12岁辍学女孩每天照着“食谱”给兄妹做饭
·从球星到总统 维阿今日将宣誓就职利比里亚总统
·美国政府“关门”僵局何解? 这7人态度是关键
·日媒:日本要利用人工智能来预测和调查犯罪
·泰全力追捕英拉 外媒:红色通缉令成引渡关键
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
私相授受 国民党质疑:"文化部"配合林佳
威尼斯频现天价账单 当地市长:来了就得花
纪念相声大师侯宝林诞辰一百周年座谈会在石
中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会
4000月薪怎么理财?极光金融、人人贷、
《恋爱先生》会成爆款吗? 能否引发共鸣是
“你的温暖我守护”——饭饭金服助力贫困山
借力一带一路 正大天晴国际化进程再提速
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
调查:大学生月均生活费1212元 超三成
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---