新闻 综合新闻
自称加使馆二等秘书夫人 加拿大籍华人超市打人
华夏经纬网   2004-12-12 08:47:26   
字号:

    昨天中午11点40分,在丰台成寿寺路2号的家世界超市入口处,一名30岁左右的女性加拿大籍华人打伤了超市的工作人员。该女士自称是加拿大驻华使馆二等秘书的夫人。目击者邱先生说,员工杨金龙在超市入口处负责提示顾客存包。突然,一名30多岁的女士和他争论起来。接着,那名女士一拳打到杨金龙的左眼,杨金龙立即捂着脸蹲到了地上。那名女士打人后就想离开,被顾客和超市工作人员拦了下来,有人立即报警。杨金龙说,该女士背着一个蓝色背包走进超市,他上前提示对方存包。该女士拒绝并要求见经理,杨金龙告诉她可到客服部去找经理。“她什么都不说,就一直往前走,于是我就挡在她前面,再三要求她存包。”然后就出现打人的一幕。半小时后,民警到达现场。该女士拿出一张卡片,上面写着加拿大驻华使馆二等秘书xxx夫人。该女士随后承认自己打了人,但强调打人是因为杨金龙没有带她去见经理。同时称自己是加拿大籍华人。在超市办公室,丰台公安分局外事处的民警开始协调此事。昨天下午3点半,该女士给杨金龙1000元人民币做医疗费解决此事。但据了解,给钱后该女士曾表示,自己有外交豁免权,完全可以不给钱。随后,该女士身穿黑色大衣快步走到一辆车牌为“使123148”的商务车中,匆匆离开。

    专家说法

    中国人民大学法学副教授于民财表示,该女士虽有外交豁免权,但仍需承担所在国家的法律义务。打人后,她的外交豁免权只能使她不会因为违反治安条例而被拘留,但赔偿被打者损失是不受外交豁免权保护的。(记者陈晨)

新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·加拿大技术移民难吃技能饭
·李昌钰谈美国生活 中国人不跪 跟老美不能开玩笑
热门点击
  更多