新闻 综合新闻
当地市长参与游行 意华人抗议同胞遇害
华夏经纬网   2004-12-22 08:52:27   
字号:

 


3000多名中意两国民众冒雨抗议中国女子被杀 摄/意大利《新华时报》 记者 胡兰波



张相碧生前照片

    当地市长身披三色旗走在游行队伍前面 张相碧的丈夫怀抱爱妻遗像走在后面

    12月11日,一位中国孕妇张相碧在意大利纳波利惨遭暴徒奸杀。今晨知情人士告诉记者,18日,3000多当地中意两国民众冒雨抗议同胞遇害。他们沿着马路缓缓前进,有的手捧蜡烛,有的举着标语牌。当地市长身披意大利三色旗走在队伍最前面。张相碧的丈夫怀抱着爱妻的遗像走在后面。

    3000多民众冒雨游行抗议中国女子遇害

    12月11日,一位中国孕妇张相碧在意大利纳波利惨遭暴徒奸杀。18日傍晚,坎巴尼亚雨如泪下,当地3000多名华人和一些意大利人一起冒雨游行抗议歹徒暴行。

    坎巴尼亚所属的圣朱塞佩警察局批准的游行时间是下午5时,3时开始很多中国人就陆续赶到集合地点。4时30分,街道已经被示威人群挤得水泄不通。“如果不是下雨,能有7000到8000中国人到现场游行,很多人没有及时赶来,而整个纳波利地区的华人也就一万人。”坎巴尼亚地区华商会会长丁宏梁说,他也是游行的组织者。

    3000多人的游行队伍沿着马路缓缓前进,有的手捧蜡烛,有的举着标语牌,口号是“团结一致、反对暴力、遵纪守法、中意友好”。天开始黑下来,街上圣诞装饰灯五彩缤纷,却无人欣赏。

    几百愤怒同胞为捉凶手围攻修车行

    据张相碧之弟张相亮介绍,11日下午,在当地打工的张相碧独自把汽车开到离家较近的一家意大利人开设的修车行修理。当晚8时,家人拨打她的手机时无应答。张相亮感到有问题,立即报警。次日,警方在树林里发现了张相碧的尸体。她赤裸的尸体被捞出水井时,冰冷僵硬,嘴和脸肿着,脖子被刀割伤。

    意警方在事发次日就将嫌犯毛里维几亚抓获。今年27岁的嫌犯是当地菲奥里修车厂的修车工,此前没有犯罪前科。他说当天他以试车为名,将张相碧带到偏僻树林里实施强奸,然后将其杀死。

    张相碧的弟弟告诉《新华时报》记者胡兰波,事发后,几百名愤怒的中国人围攻修车行老板的家,把老板逼回来,才使凶手及时被捉拿归案。

    依中国传统习俗安葬 凶手可能被判无期

    作为该地区的第一位华人,丁宏梁会长在此居住了14年,他说除了今年早些时候有一位华人张冬海遇害外,华人和当地人还是比较融洽的,所以他不同意部分华人得出的种族歧视的结论。游行之后,张相碧被按照中国传统习惯进行土葬,而墓穴是一位意大利人送的,也是她带着警察找到了张相碧被烧毁的汽车。

    警方在等待化验结果,约60天后才可行使法律程序。杀人罪在意大利可判30年徒刑,如杀人加强奸,判无期徒刑。

    不过,目前对此案也有另一种分析,有人认为该案凶残的程度似乎不只涉及一个凶手。

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国渔民几内亚遇害 中方要求严惩凶手 
·迎接华人新年 美印钞局提早推出鸡年纪念钞(图)
·自称加使馆二等秘书夫人 加拿大籍华人超市打人
·加拿大技术移民难吃技能饭
·李昌钰谈美国生活 中国人不跪 跟老美不能开玩笑
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
北京:更多小学学位将摇号 避免过度炒作学
农药放宽国民党的错?郝龙斌怒呛:作贼喊抓
拼2018县市长选举 国民党采“刺客战术
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
前瞻基础建设计划独漏新北 侯友宜炮轰台当
马英九:处理“世界级丑闻”被起诉 公理何
徐静蕾做客《圆桌派》:我只会为生孩子而结
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
北京中小学正式开学
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---