新闻 综合新闻
当地市长参与游行 意华人抗议同胞遇害
华夏经纬网   2004-12-22 08:52:27   
字号:

 


3000多名中意两国民众冒雨抗议中国女子被杀 摄/意大利《新华时报》 记者 胡兰波



张相碧生前照片

    当地市长身披三色旗走在游行队伍前面 张相碧的丈夫怀抱爱妻遗像走在后面

    12月11日,一位中国孕妇张相碧在意大利纳波利惨遭暴徒奸杀。今晨知情人士告诉记者,18日,3000多当地中意两国民众冒雨抗议同胞遇害。他们沿着马路缓缓前进,有的手捧蜡烛,有的举着标语牌。当地市长身披意大利三色旗走在队伍最前面。张相碧的丈夫怀抱着爱妻的遗像走在后面。

    3000多民众冒雨游行抗议中国女子遇害

    12月11日,一位中国孕妇张相碧在意大利纳波利惨遭暴徒奸杀。18日傍晚,坎巴尼亚雨如泪下,当地3000多名华人和一些意大利人一起冒雨游行抗议歹徒暴行。

    坎巴尼亚所属的圣朱塞佩警察局批准的游行时间是下午5时,3时开始很多中国人就陆续赶到集合地点。4时30分,街道已经被示威人群挤得水泄不通。“如果不是下雨,能有7000到8000中国人到现场游行,很多人没有及时赶来,而整个纳波利地区的华人也就一万人。”坎巴尼亚地区华商会会长丁宏梁说,他也是游行的组织者。

    3000多人的游行队伍沿着马路缓缓前进,有的手捧蜡烛,有的举着标语牌,口号是“团结一致、反对暴力、遵纪守法、中意友好”。天开始黑下来,街上圣诞装饰灯五彩缤纷,却无人欣赏。

    几百愤怒同胞为捉凶手围攻修车行

    据张相碧之弟张相亮介绍,11日下午,在当地打工的张相碧独自把汽车开到离家较近的一家意大利人开设的修车行修理。当晚8时,家人拨打她的手机时无应答。张相亮感到有问题,立即报警。次日,警方在树林里发现了张相碧的尸体。她赤裸的尸体被捞出水井时,冰冷僵硬,嘴和脸肿着,脖子被刀割伤。

    意警方在事发次日就将嫌犯毛里维几亚抓获。今年27岁的嫌犯是当地菲奥里修车厂的修车工,此前没有犯罪前科。他说当天他以试车为名,将张相碧带到偏僻树林里实施强奸,然后将其杀死。

    张相碧的弟弟告诉《新华时报》记者胡兰波,事发后,几百名愤怒的中国人围攻修车行老板的家,把老板逼回来,才使凶手及时被捉拿归案。

    依中国传统习俗安葬 凶手可能被判无期

    作为该地区的第一位华人,丁宏梁会长在此居住了14年,他说除了今年早些时候有一位华人张冬海遇害外,华人和当地人还是比较融洽的,所以他不同意部分华人得出的种族歧视的结论。游行之后,张相碧被按照中国传统习惯进行土葬,而墓穴是一位意大利人送的,也是她带着警察找到了张相碧被烧毁的汽车。

    警方在等待化验结果,约60天后才可行使法律程序。杀人罪在意大利可判30年徒刑,如杀人加强奸,判无期徒刑。

    不过,目前对此案也有另一种分析,有人认为该案凶残的程度似乎不只涉及一个凶手。

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国渔民几内亚遇害 中方要求严惩凶手 
·迎接华人新年 美印钞局提早推出鸡年纪念钞(图)
·自称加使馆二等秘书夫人 加拿大籍华人超市打人
·加拿大技术移民难吃技能饭
·李昌钰谈美国生活 中国人不跪 跟老美不能开玩笑
热门点击
  更多
还没来得及告别多日雾霾天,我国北方多地遭遇大范围沙尘天气,空气质量"爆表".
第90届奥斯卡颁奖礼举行,《水形物语》拿下4个奖成最大赢家。
精彩时评
 
·干细胞能让人延年益寿?还没谱呢
·谁来给觉醒前的机器人念紧箍咒
·租赁型集体宿舍让务工者住得体面
·邓海建:卫视广告何以成了“神药”孵化器
·周俊生:悲情营销套路深,虚假销售如何治
·力戒新媒体形式主义
·该对朋友圈变味的投票说不了
新闻推荐
  更多
·北京首条自行车高速9月开建 从回龙观直通上地
·汽车关税下调新政发布第二日 探访进口车4S店
·为高铁钢轨“整容”,国产铣刀难堪重任
·五国记者采访团启程赴丰溪里 路程约需十几小时
·避免泄露机密 美国五角大楼发布限用手机新规定
·马航MH370客机搜索工作将于5月29日结束
·美朝领导人会晤是否进行,背后有哪些玄机?
精彩博文
 
·[我心飞扬] 美“台旅法”生效 对蔡当局不是“好果子”
·[袁周]特朗普签署“台旅法”开启潘多拉魔盒 须丢掉幻想
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
江苏海安:京剧走进乡村小学
蔡英文将“断交”倭过国民党 网友呛好意思
陷身“断交潮” 台当局恼羞成怒要严查大陆
蔡英文"断交"前直播卖荔枝 网友大酸:边
“全民补碘”20多年,调整一刀切补碘此其
网贷推荐:悟空理财、红岭创投、爱钱进
聚宝匯以公益反哺社会 用心服务用户彰显金
旅途中如何拍照 佳能微单M6且拍且珍惜
我和宗客网的不解之缘
恐怖分子大量从走私通道进入伊拉克 以袭击
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---