新闻 综合新闻
创维新掌门王殿甫亮相 率员工高唱国歌
华夏经纬网   2004-12-24 08:12:06   
字号:

创维“新掌门”王殿甫

    新华网深圳12月23日电(记者何广怀)创维集团有限公司“新掌门”王殿甫带领管理层其他成员23日下午在深圳的公司总部与记者见面,显示创维管理层因黄宏生涉嫌挪用企业资金被香港廉政公署起诉而引发的人事调整已经完成,公司业务发展正常。

    据介绍,作为我国主要彩电制造企业之一的创维公司,目前销售情况保持稳步增长势头,流动资金十分充足,在内地各银行信用额度达到13.5亿元,迄今尚未动用。自黄宏生事件12月1日发生后的20多天里,创维彩电销售已达50万台。创维公司还于12月6日主动偿还了国际银团贷款1千万美元,以打消外界对创维支付能力的疑虑。

    新管理层透露,创维目前在建的平面科技园、液晶产业、半导体产业、通讯产业、模具工厂以及全球市场战略都进展顺利,投资强劲,公司没有收缩或调整业务的计划,也没有中层人事变动打算,整个管理队伍保持稳定。

    王殿甫曾担任过深圳市赛格集团有限公司董事长兼总经理,两度荣获全国“五一劳动奖章”,有管理电子企业的丰富经验。此间业内人士认为,由王殿甫出任创维的新掌门,有利创维公司建立更加严谨的公司治理结构,促进公司业务健康发展。

    据介绍,王殿甫受命后,近日已和创维的销售经理们进行了接触,与大家高唱国歌,激励创维16000多名员工“全心投入,不断创新,用全部心血筑成新的长城”。(完)

王殿甫率领员工齐唱国歌 誓夺春节市场头筹

    “新官上任三把火”,自12月7日起获董事会委任为创维集团行政总裁以来,王殿甫便雷厉风行地开始了“拯救”行动。

    经搜狐IT了解,王殿甫日前在创维全国经理大会上发表演讲时,号召创维员工“全心投入,不断创新,用全部心血筑成新的长城!”并要求大家齐唱国歌和国际歌。

    在火热、激情的会议气氛下,也宣告着创维新一轮的市场攻势正式启动,几百个营销经理和老总个个摩拳擦掌,誓夺春节市场的头筹。北京分部总经理左英杰如此表示,“创维有如此强大的产品和科技力量,如此威武的营销队伍,如此成熟的经营管理人才,什么风浪都难不倒我们!”

    以市场作为切入点,先拿业绩说话,王殿甫烧起了上任以来的第一把火。“第二把火”、“第三把火”将烧向哪里?我们拭目以待。(搜狐IT 黄顺芳)

::事件回顾::

     12月2日,被香港廉政公署拘捕的创维数码控股有限公司主席黄宏生和37岁的执行董事黄培升在香港东区裁判法院出庭受审,被控涉嫌盗取公司资金逾4800万港元。

    廉署公布的资料表明,48岁的创维数码主席黄宏生和37岁的执行董事黄培升(黄宏生的弟弟),涉嫌于2000年11月至2003年4月期间,与另一名人士串谋盗窃共9张从创维的银行户口签发的支票,涉款总额为4837万多港元。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·创维董事长黄宏生今上法庭 7董事集体亮相稳局面
热门点击
  更多
共享单车面世近一年俨然已经成为时下最热门的话题之一......
又到每年的“3.15”消费者权益日,今年会有哪些值得关注的地方
精彩时评
 
·河南小学踩踏事故偶然中的必然
·网红面包店被查呼唤“吹哨人”
·监护权变更,儿童权益更有保障
·敬一山:小学生踩踏悲剧:安全规范成摆设
·郑山海:北京医改顺应潮流
·北京医改一大步,患者看病更实惠
·申遗就是一场争夺战
新闻推荐
  更多
·赠台大熊猫“团团”“圆圆”的多彩生活
·三年过去“太阳花学运”给台湾带来了什么
·台湾基层代表建言两岸乡村旅游“取长补短”
·12强赛:于大宝一锤定音 国足力克韩国队取首胜
·伦敦警方:75岁伤者离世 恐袭死亡人数升至5人
·韩沉船打捞进展:需在潮汐落差变大前运至浅海
·美国欲建U型摩天大楼 将成世界最长建筑
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
与民进党关系淡如水?柯文哲:君子之交(图
年金改革"考试院"版 柯建铭:"立法院"
备战2018 蔡英文宴请南部“执政”县市
提高遗赠税率 谢金河:"时代力量"别再害
白百何33岁生日收获惊喜礼物 干农活一点
两岸关系急转直下 台名品展停办损失634
回报率百分之百的企帮手机群控营销系统
全球顶级山地车自行车品牌MARMOT土拨
律师:大房拟将张国炜赶出长荣航董事会
杨佳袭警案回顾
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---