新闻 综合新闻
成都公车拍卖结束 总成交金额1760余万
华夏经纬网   2004-12-26 08:41:19   
字号:

    武侯区改革公务车拍卖尘埃落定。昨(25)日,武侯区公务车拍卖会最后一场举槌,一辆桑塔纳被争夺41回合后飙到12.1万元。1994年的一款奥迪100从3.6万元拍到了6.4万元,另一辆1991年购进的奥迪从9000元飙到了5万元……至此,武侯区改革的431辆公务车全部予以处置,总成交金额达1760余万元。

  41回合“普桑”成香饽饽

    下午1时许,拍卖师刚报出第一辆车的起拍价,性急的539号买家就迫不及待地举牌应价,此后521号、118号、99号等众多买家相继加入战团。经过16回合的争夺后,这辆2002年购进的桑塔纳/SVW7182HF1,以9.6万元的高价拍出。第二辆同年购进的同样车型的桑塔纳以10万元成交。

    但好戏还在后头!“起拍价为8万元。”这辆川ACF500桑塔纳/SVW7182HF1一开拍,就有10位买家竞拍,531号买家率先举牌应价后,不到1分钟其价位就被抬到了10万元以上。“10.2万!”、“10.3万!”……到第40回合时,99号买家举起了“12万元”,但接着,志在必得的531号把价位绷到了12.1万元。“简直是拍疯了,恐怕买辆新桑塔纳都要不到这么多钱。”槌落之后现场议论四起。

    拍到这辆车的买家,是一位相当年轻的男子,自称名叫王波。对于拿12.1万元买辆旧车一事,他表示,“喜欢就不觉得贵,况且这辆车的车况比较好。”后来他又表示,这辆车他是帮朋友来买的。记者发现,走出拍卖会场门口时,有一个人在那里等他。

    13岁奥迪身价暴涨5倍

    此次武侯区车改惟一拿出来拍卖的两辆奥迪,尽管都“年事已高”,但仍然成了抢手货。最先拍卖的是川A94339奥迪100,该车的初次登记时间为1994年5月。拍卖师一宣布开拍,众买家就纷纷举牌争夺,28个回合后,372号买家以6.4万元买走了这辆起拍价为3.6万元的奥迪。

    另一辆奥迪川AR2741的初次登记时间为1991年12月,已经是整整13岁高龄了。拍卖师刚宣布“起拍价9000元”,“我出1万!”一位买家就直接跳价举牌。随即,坐在后面的另一买家干脆将价格直接喊到“2万元”……5分钟过去了,争夺渐近尾声。“5万,第一次!”……“5万,第三次!”随着一声槌响,这辆高龄奥迪属于225号买家了。

  武侯公务车总共卖了1760万

    武侯区政府车辆改革的431辆公务车,先后举行了4场拍卖会,目前基本处置完毕,总成交金额达1760余万元。据四川嘉诚拍卖公司统计,本月4日举行的第一场拍卖会上,83辆车全部拍出,总共拍了332.2万元;11日举行的第二场拍卖会上,104辆车也全部拍出,成交金额为433.2万元;18日举行的第三场拍卖会上,116辆车被抢光,成交金额为498.61万元;昨日最后一场拍卖会上的128辆车全拍出,成交额为494万元。(记者戴玉堂)

新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·今年中国反腐立案3.6万件 挖蛀虫4万多
·广东省委统战部原副部长徐裕年涉嫌贪污受审
·贪污多少判死刑? 江苏高法统一标准引争议
·中央将出台领导干部述职述廉、谈话和函询等制度
·中组部长:“带病上岗”和“带病提职”影响极坏
·原北京市交通局副局长毕玉玺20日被正式批准逮捕
·原襄樊市副市长赵成霖因受贿罪一审被判12年徒刑
·陕西靖边国家干部坐庄豪赌 百万富翁倾家荡产
热门点击
  更多
2017地方两会于1月7日拉开序幕,截至19日已有28省区市召开地方两会。
土耳其伊斯坦布尔一家高级夜总会发生恐怖袭击事件,多人死伤。
精彩时评
 
·环保部长看到,地方为何看不到
·丽江的舆情危机根源是观念危机
·钢企屡遭通报,何以上“红榜”
·章铮:应给予第一代农民工一定养老补偿
·李洪兴:让快递小哥有保障有尊严
·增加禁寄物品让快递业健康发展
·居家养老,让老人在家里优雅老去
新闻推荐
  更多
·厦门:大陆游客可包租游艇前往金门
·“二月二龙抬头”:吃龙鳞饼 “剃龙头”盼好运
·快递又有新规定! 网上买这些商品可能寄不回来
·给媒体吃闭门羹 白宫遭狠批 媒体齐抗议
·美媒“放大招”猛批移民政策 瑞典再次“蒙圈”
·奥斯卡颁奖典礼:马赫色拉·阿里获最佳男配
·伊朗电影《推销员》获得奥斯卡最佳外语片奖
精彩博文
 
·[张良骅]蔡当局推动年金改革为何遭到“军公教”抗议
·[与我同飞]大陆对台政策稳定  力促两岸和平发展
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[阳光不锈]韩寒爆《乘风破浪》创作意图 称是喜剧商业片
·[宠辱不惊]央视春晚:开场秀"欢乐颂五美"、TFBOYS
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
台10多名大学生锯断蒋介石铜像 遭警方带
《云巅之上》播放破亿 爱奇艺创新打造娱乐
大S卧病在床挂念儿女 汪小菲:咱们一个不
张艺兴减肥前萌照曝光 卷发+圆嘟嘟肉脸超
黄晓明帮爱妻Baby庆生 向华强夫妇:场
韩国军方与乐天集团签署部署“萨德”换地协
马英九:“228事件”蒋介石当然有责任
台湾学者:“二二八”事件与省籍问题和“台
奥斯卡最佳导演:达米恩·查泽雷《爱乐之城
国民党党主席选战 郝龙斌、吴敦义阵营“撕
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---