新闻 综合新闻
600万才能买到手表 谁买走了京城天价名表?
华夏经纬网   2004-12-31 08:30:53   
字号:

    在北京,有3万元可以买一辆的汽车。在北京,也有要用600万才能买到的手表。

    这块价值可以购买200多辆汽车的表,来自被称作“珠宝计时器”的伯爵。记者得知它价格的第一反应是:“谁会买这么贵的表啊?”然而接下来听到的消息却是:伯爵在赛特的新店还未开张之前,这块天价手表就已被预订,现在它已经成为这位买家的收藏品之一。

    个例调查 商界人物预订“中国唯一”

    在一次推广酒会上,这位买家当场订购,此人平时有收藏名表的嗜好

    作为伯爵表的市场推广经理,王作良先生这样描述这块价值600万的天价手表:这块伯爵POLO系列的高珠宝陀飞轮腕表在瑞士的工厂耗时半年才制作完成,目前全世界只有两块,中国仅有一块。它的机芯运用的是伯爵独有的浮动陀飞轮技术,由于陀飞轮的机芯制作工艺极其复杂,完全靠手工打磨、安装而成,今年伯爵推出含有该技术的手表数量非常有限,明年才可能达到50块。

    因此,即使一块普通的伯爵表,仅靠这一项技术,它的售价就会超过百万。何况,这块手表的表盘甚至背面的表壳、表的搭扣,全部镶嵌着经过特别挑选切割的钻石,共627颗。这块华贵得让普通人咋舌的手表,在伯爵开业前期的推广酒会上,就被一位买家相中,当场提出要求订购。对于这位买家,王作良表示他不肯透露自己的身份,只能说算得上商界的领军人物,平时有收藏名表的嗜好。“其实伯爵的定位消费群,就是35岁以上、有经济基础的成功人士。他们有演艺界的名人,有企业界的老总,也有个体经营者。他们有消费伯爵表这类奢侈商品的需求,也有这个经济实力。伯爵表在赛特的新店试营业,下午3点钟刚开张,不到5点就有一位慕名而来的客人,买走了一块价值50多万的手表。”

    客户需求买主一般不在乎价钱

    很多名表买主只在乎是否能拥有一款独一无二的手表

    对于有“珠宝计时器”美誉的伯爵,600万的天价手表并非它的顶级制作。伯爵今年还曾推出过一款形似腕饰的全钻手表,售价高达几千万人民币。由于伯爵每年只向全世界推出2万只手表,其中还有部分是售价10万元以内的“入门级”,因此这些天价手表的买卖,一般要事先预订。王作良告诉记者,今年伯爵在北京的店已经接到了不少顾客的订单,订单虽然已发往瑞士总部,但由于很多表都是限量生产,有些甚至仅有一块,因此是否能拿到中国来销售很难保证。“有实力消费伯爵的这些人,上百万对他们来说都是可以忽略不计的。很多伯爵表的买主在乎的并不是钱,他们只在乎是否能拥有一款独一无二的手表。”王作良说,由于对机芯、对装饰宝石的要求极高,如果要定制一款独一无二的伯爵表,起价就要超过400万,但每年仍有人要求订制。“在欧洲,曾经有人专门拿来一颗他收藏的钻石,请伯爵的技师为这颗钻石设计一款手表。虽然在北京还没有人这样来订制手表,但我们的不少买主在买表时也是'指名消费'。不久前,我就接待过一个东北的女老板,指名要伯爵目前最贵的一款手表,我把店里目前最贵的一块价值140多万的表拿给她看,却被退了回来。她说自己已经有一块100多万的伯爵表了,没必要再买一块类似的,所以一定要200万以上的表,如果有超过200万的表到店,再通知她,她一定会买。”

    购买过程从看到买一般20分钟

    钱对买表的人来说不是考虑的问题,名表带给他们的是时尚、品位和身价

    目前还在店里售卖的伯爵表,最贵的超过百万,便宜的要几十万,价格最低的表也在5万以上。花几十万买一块表,记者觉得买主交钱之前怎么也得掂量掂量。可伯爵赛特店的销售负责人赖先生却说,如果是真的买主,从进店看表到交钱,一般也就需要20分钟。“伯爵表的品牌在这里,它的优质是毋庸置疑的。它有些用宝石做成的表面,不仅要切割成0.4毫米的厚度,还要非常均匀,如果一旦发现纹路不符合要求都会扔掉重新寻找宝石切割。伯爵的客户对表的质量绝不会有什么疑虑,他们大都会从网站上或杂志上寻找伯爵新款手表的发布信息,如果发现的喜欢的款式,就会直接来店里购买。所以很多人进店都是直接点名要看哪个系列的哪一款手表,看好后直接交钱拿表。有些专业的买主甚至会带着放大镜来,如果觉得表上镶嵌的钻石符合他(她)的要求,也很快就决定购买。”王作良告诉记者,虽然伯爵表的售价都不算低,但在销售中却很少遇到犹豫不决的客人,“伯爵在世界市场的消费群,不仅包括商届巨贾、影视名流,甚至也包括政客。里根总统、肯尼迪夫人……都是伯爵的钟爱者,不久前意大利总理还特别订制了50只伯爵腕表赠送给各国元首。一个月薪两到三万的人,一般是不会来买伯爵表的。能消费得起伯爵表的人,钱对他们来说已经不是要考虑的主要问题。伯爵带给他们的,是时尚、是独特、是品位,也是身份和身价的象征。”

    ■客户心态有人只戴一次

    王作良告诉记者:“虽然伯爵最早是专门生产机芯的品牌,但现在戴伯爵表的人,更看重的是它的品牌、设计和它的独特与奢华,并不仅局限于它的计时功能。”

    “我见过一对夫妻,做的是药品生意,一年前买了两块100多万的伯爵对表,但那位女士告诉我,他们只戴着它参加过一次晚宴,就再也没戴过,买伯爵只是觉得那该是她在特定场合配戴的饰品。”王作良说,同样是这对夫妻,不久前又有意购买一对售价120多万的腕表,“他们不在乎多少钱,只要戴特别的牌子,一伸手就让人看出自己的身价和品位。”这样的天价手表,有的人喜欢戴出来显示自己的品位,有些人则专门喜欢收藏。王作良说,就他了解,目前北京一个商人非常喜欢伯爵,一共收藏了5块,“不少有实力的人都有收藏的习惯,可能也就是闲暇时拿出来鉴赏,但拥有对他们来说就是一种满足。”

    ■客户身份部分买主要求保密

    记者调查发现,不只是伯爵表店,在燕莎、王府饭店、赛特英皇特专门出售名表的专柜中,爱彼、萧邦、江诗丹顿等名表品牌,都有几十万到上百万的天价手表,也全不用发愁销路。在记者采访当天,赛特英皇一块价值130多万的爱彼表就刚刚被一位女士订走。店员们告诉记者,购买这些天价手表的人,大部分都是商人,也不介意透露自己的身份和个人资料,但也有一些客人坚持拒绝表露自己的身份,有些甚至会提出绝对不能对外透露自己身份的要求。至于这些手表的流向,店员们表示“大部分是自己戴,也有专门收藏表的人,还有些人买很贵的表,一看就是拿来送礼。”至于送给什么人,以什么方式来送,店员们也表示并不知情。(记者 张颖)

转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·销售规模标志性突破 社会消费品零售突破5万亿
·首次在国内市场亮相 银元宝今成京城贺岁礼
·金人庆解读明年中国关税调整:百姓将得更大实惠
·中消协明年打击IT和超市领域的霸王条款
·71英寸天价彩电年内上市 LG考验中国市场消化力
·金饰创16年最高价 专家估计价格短期内仍将波动
·中国十大行业“霸王现象”突出 垄断经济是祸首
·中国11月份全国居民消费价格总水平涨幅继续回落
·四地建投诉“直通车”京沪港澳启动消费维权联动
热门点击
  更多
世界互联网大会与会嘉宾齐聚小镇,共享"中国红利"、共治"世界网事"。
李克强出席中国-中东欧国家领导人会晤并访匈牙利、出席上合组织成员国总理会议
精彩时评
 
·家事审判关键在"人"而不是"财"
·死刑宣判"示众"剧别再上演了
·贴钱换高速免费是招徕游客妙招
·毕晓哲:可将处置"酷骑"跑路当成"样本"
·任宇波:守住“劳有所得”的底线
·大飞机“新征程”加快取证进度
·家委会如何避免成“一言堂”
新闻推荐
  更多
·两岸确认2018年春节加班等航空运输安排
·北京地区今冬电网负荷将创新高 电采暖占40%
·南宁警方严打赌博 上千台赌博游戏机秒变废铁
·“黄牛”扰乱理赔市场:欺瞒当事人赚高额差价
·美国首次公布伊朗违反核协议证据 伊朗:系编造
·日本小学教师呼吁日本向南京大屠杀死难者道歉
·性丑闻酿苦果!美政客接连落马 肯塔基州议员自杀
精彩博文
 
·[我心飞扬]“鸵鸟心态”的蔡英文当局还能装多久?
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
“佛系”生活实为逃避
3万人上街抗议军人年改 官邸怒吼“蔡英文
四川宜宾一女医生被患者砍伤 76岁嫌疑人
银联能靠“云闪付”APP逆袭吗?业内人士
“偷故事的人”:张惠妹新专辑十首歌讲述十
黄晓明出演《琅琊榜2》不惧比较:不为别人
腾讯金融云朱立强:推进AI+金融,赋能传
国民党团声援马英九:检调不应沦为斗争工具
PPTV聚力入驻云财富金服 智慧金融生态
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---