新闻 综合新闻
05年大盘:楼市"贼"多 小心看紧你的腰包
华夏经纬网   2005-01-07 09:04:57   
字号:

    中新网1月6日电 据北京娱乐信报报道,俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。像《天下无贼》里的傻根那样,掉进贼窝里还能毫发无损,只能在电影里出现。现实生活中的购房者可千万别像傻根那样单纯,揣着血汗钱在“贼”多的楼市里转悠,一定要擦亮双眼,看紧钱包。

  价格上涨减速滑行

  2005年的房价则会在8·31的作用下开始逐步放缓上涨的步伐。据了解,在8·31之前已经上报申请“历史遗留问题”的项目就有800多个,另外大约有10000公顷的土地在“8·31”之后会以挂牌的形式出现在市场上,加之8·31的288个项目的总建筑面积为4313.37万平方米的规模也将会在未来一到两年内陆续上市。协成行由此认为,庞大的市场供给势必会对房价的涨幅起到一定的抑制作用,促使房价涨幅放缓。

  从加息的角度来看,中原市场研究部指出,随着北京市的城市建设和经济的发展,房地产保值和增值基本不会改变,2004年加息的效果并不明显,2005年仍有加息的可能,所以2005年房价的增长幅度并不会很大。

  除了普通住宅,商业营业用房的价格也会有持续上涨趋势,价格增长幅度平缓。而写字楼市场价格则停止连续下滑趋势,逐步趋于稳定。中原市场研究部认为2005年惟一可能下降的,是高档公寓的价格。

  区域争锋城南叫板东部

  谈到热点,东部区域不得不说,而在2005年的东部区域里东四环地带则是重中之重。因为东四环依靠其自然资源、交通资源、商务资源、地理资源种种利好于一身,已经成为东区市场以CBD为核心的重要战场。据了解,由于政府调控的原因,东四环尤其是百子湾南北区域所批项目必须连带大量非配套公建开发。

  随着今年一系列土地金融政策的陆续出台,京城众多开发商普遍感到土地开发愈来愈“吃紧”,而南部区域作为北京最后一块璞玉,在未来市场中将备受开发商和购房者的瞩目。

  另外,从目前南部区域的项目可以发现,有效购买群体正在发生逆变。开始由城南向全北京辐射,西城、海淀中关村、CBD商圈成为第二主战场。

  产品开放贼胆支撑贼心

  产品的不断变革是导致2004年房价上涨的一个重要因素,然而产品的变化则更多的是体现在规划设计理念的变化,而且这一趋势在2005年市场中还将继续延续。

  在当前中小型别墅已成为市场需求主流的情况下,这些非传统区域利用各自在交通、环境等方面的优势,主推性价比高、市场风险小的经济型别墅,从而吸引了更多的买家。而一些传统的高档别墅区,如顺义、亚北地区别墅产品如今也开始呈现“经济”化,独栋的瘦身,小独栋的盛行已经将别墅推进了一个“大众”消费的时代。预计今后住宅产品尤其低密度产品开发将呈现多元化趋势。对本土化风格的追求会成为主流趋势之一。

  2005年的北京商业地产市场在巨大的市场需求及发展空间的触动下,并不会因为部分项目的失败而出现过于冷却的市场现象,同时在政府规划调控下,商业地产的供应量可能还会有所上升,但是人们会更加冷静思考商业地产经营与管理的重要性和出路,继续对经营模式进行探索。同时由此也会引发商业投资人更加理性的投资行为。

  市场走向再现大盘时代

  从项目规模上看,大盘在经历了2003年的爆发,2004年的冷静之后,2005年将进入高品质、高竞争力的大盘频繁上市时期。如东区90万平方米的国美家园、80万平方米的世纪华侨城、80万平方米的沿海集团项目、147万平方米的定福家园,同时还有310万平方米大盘之最的万象新天的后续开发,北区的百望新城等等。大盘时代将会在2005年再次左右北京市场,在这种局势之下,项目竞争将有可能从产品竞争、营销竞争、价格竞争上升到规模竞争。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·二手房今年要露一手 行家预测公房仍然唱主角
·建设部副部长:房地产业有大量腐败问题
热门点击
  更多
伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,造成数十人死伤。
英国曼彻斯特一体育馆发生爆炸袭击事件,已致多人死伤...
精彩时评
 
·央企业绩造假,问题也不小
·封闭的苹果已跟不上移动支付时代
·面对待产孕妇,“让领导先走”?
·司马童:“独生子女照料假”不必因病而得
·张立:“失信彩铃”是发给诚信社会有益信号
·毒品毒品快走开
·“上错菜”餐厅 呈现的不只是温暖
新闻推荐
  更多
·台北国际食品五展开幕 大陆厂商积极参与
·台湾观光考察团新疆行:景美人亲两岸多交流
·智能、绿色成两岸科技创新新趋势
·北京本轮降水不会超"7·21" 蔡奇要求严阵以待
·文在寅要求公共机关下半年起实施“盲眼选拔”
·迷之尴尬:巴西政府暴露CIA特工姓名和身份
·恶人告状!IS指责国际联军炸毁摩苏尔清真寺
精彩博文
 
·[张良骅]民进党反核政策大转变诚信破产
·[贾永辉]陈水扁会成为蔡英文的救命稻草还是定时炸弹呢?
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[与我同飞]推动两岸经贸合作,关键在“两岸一中”
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
永丰金案蔡英文怒批“金管会” 邱正雄请辞
“复兴号”动车组优势在哪? 高铁专家这样
土拨鼠MARMOT变速自行车品牌谈单车骑
钱妈妈平台:投资者采用P2P形式理财的三
上海发国内首个网贷合同存证指引 爱投金融
黄渤获上海电影节最佳男主角:老演喜剧片没
杨幂与霍建华掰手腕获胜 成龙:不敢相信自
Angelababy参加聚会吞云吐雾 美
MARMOT土拨鼠变速自行车品牌:运动行
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---