新闻 综合新闻
网易创始人丁磊为海啸受灾区捐款1000万
华夏经纬网   2005-01-11 09:40:13   
字号:

    昨天(1月10日),网易创始人丁磊在广州宣布,他个人向中国红十字会捐款120万美元(折合人民币1000万元),帮助海啸受灾地区重建家园,这是到目前为止国内最大的一笔个人捐款。

    据了解,丁磊已经在昨天将这笔巨资划入中国红十字会账号,红十字会在今天便可以提取该款。

    对此善举,丁磊本人采取比较低调的态度,要求公司发布相关新闻时字数不要超过100个字。他表示,印度洋海啸是全人类面临的重大自然灾难,对此深感震惊。对于灾区人民的苦难,虽未亲临,却感同身受。希望通过个人捐款,为救灾尽绵薄之力。

    另据了解,目前已经有一些国内企业家捐献了一批物品:腾讯CEO马化腾提供了一个代表公司形象的88888QQ号;潘石屹将其SOHO尚都的一套市场价180万元的100平方米商品房捐献出来;盛大董事长陈天桥在个人已经捐款100多万元的情况下,再次捐献了盛大特别的金牌账号,这些物品集中在淘宝网上拍卖,至少能够筹集到300万元左右的善款,而所有的善款都会捐献给中华慈善总会。

相关新闻:

IT业界首次联手赈灾

    1月10日,eBay易趣等国内知名互联网公司携手知名企业共同宣布,自即日起至1月24日,总价值超过100万的IT产品及汽车将在eBay易趣网上进行慈善义卖。预计将有近千万网民参与此次网拍,所得款项将由eBay易趣统一捐赠给中国红十字会,以帮助海啸灾区进行重建工作。这是国内IT业界第一次慈善大联手,也是自东南亚海啸发生后,国内IT业界发起的最大一次集体赈灾行动。

    在此次义拍活动中,eBay易趣的合作伙伴浩方、网易、盛大网络、腾讯及TOM都提供了独具特色的数字产品,包括VIP邮箱、VIP帐号、网络游戏点卡、网游产品、特殊QQ号码等十多种网络产品,总价值高达近30万元。其中浩方公司提供了VIP终身帐号50个,腾讯公司捐赠了6个五位特殊QQ号,而盛大网络提供了价值数万元的网游产品。盛大网络公司总裁唐骏对于网络产品成为本次慈善拍品的主流来源表示:“随着IT行业的不断发展,网络及其相关产品也成为一种新的赈灾款募集渠道和资金主要来源。”

    记者获悉,本次活动的又一大特色在于网民可自行登录捐赠物品,并在商品标题注明“海啸慈善义拍”,拍卖成交后,eBay易趣将统一代表用户把所得款项转交给中国红十字会。这也成为了一个全新的奉献爱心与慈善捐助的渠道。

    当天下午举行的“eBay易趣携手知名企业拍卖赈灾”的活动中,还即兴拍卖了由eBay易趣提供的鼠标、手表、纪念硬币一套。与会的嘉宾和媒体踊跃竞拍,起拍价由60元一路飙升,最后由浩方的董事长李立钧先生以1000元的价格拍得。(国际金融报记者 夏云鹏/发自上海)

来源:京华时报  转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国内地民间援助海啸灾区捐款到账资金超1.5亿元
·反应快体积小 泰国军犬被派在海啸灾区搜寻尸体
·香港创下海啸后单一城市人均捐款全球之冠
·中国铁岭一六旬老人捧出500万捐款给印度洋海啸灾区
·泰南海啸台胞三死四伤 中国使馆看望受伤台胞
·两岸三地演艺界今在港举行七小时赈灾筹款大汇演
热门点击
  更多
一架载有77人客机在哥伦比亚坠毁 6人幸存
古巴革命领袖菲德尔·卡斯特罗去世,享年90岁。
精彩时评
 
·二元经济结构为精准扶贫做点什么
·为中国孩子取英文名网站为啥会火
·命案案卷丢失已经涉嫌违法犯罪
·马青莲:重塑医患和谐的“医疗大同”
·邓海建:多些“悦借”的巧心思
·明年供给侧改革或突出“去杠杆”
·莫让高校就业率沦为数字游戏
新闻推荐
  更多
·两岸文创企业在上海合作设立“创新发展基地”
·两岸企业家吁打造普惠共享的新经济体
·北京控烟一年半2719人遭处罚 总罚款近200万元
·女大学生在网络平台贷款惹纠纷 被“裸照”要挟
·韩国一日军慰安妇受害者去世 在世者减至39人
·印尼亚齐发生6.5级地震 至少25人死亡
·最新研究:剖腹产“影响到人类进化”
精彩博文
 
·[张良骅]“习洪会”为两岸关系注入正能量(时评解析)
·[风云变幻]民进党对待洪秀柱"大陆行"依然是一贯嘴脸
·[我心飞扬]蔡英文的"台独"把戏该收场了 把台湾带向何方
·[袁周]行走西藏——大湖.天路.古原 与珠峰不期而遇
·[宠辱不惊]王宝强朋友遭空壳公司欠薪近千万 帮转发消息
·[坐看云起]2015预算报告执行情况"出炉":民生支出是重头
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
65岁以上老人摔倒成伤害死亡首因
开战!新北打脸郑文灿:机场地铁票价是桃园
郝龙斌联合新北议员推反核食公投 传朱立伦
11月陆客少5成 台陆委会:尚未有回升
传推万人包围听证会 洪秀柱:再说
台湾青年夜袭官邸喷漆 蔡办:尊重意见表达
蔡英文南部办公室 陈菊:高雄提供3地点
国民党:暴力对待“立委” 民进党是暴力党
蔡当局月砸4500万救民调?台"行政院"
职业资格证乱挂靠,需来一场大清理
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---