新闻 综合新闻
第13亿小公民昨回家 大学教育金已经有人送
华夏经纬网   2005-01-11 13:52:51   
字号:

    昨天,中国第13亿小公民张亦弛从北京妇产医院回到了自己的温馨小家。就在回到家的第一天,这个一出生便幸运不断的小宝宝又得到了另一份特别关爱:获得了保险公司赠送的人生第一份保单。昨天上午10时左右,为了减少外界干扰,小宝宝在家人的呵护下,静悄悄地离开了医院。

    此前,小宝宝接受了妇产医院大夫的全面检查,他的各项指标均是满分——“10分”。昨天傍晚5点左右,当记者看到这个“幸运儿”时,他正舒舒服服地躺在自己的木制小摇床上做着好梦。

    从1月6日凌晨出生到现在,小宝宝和他的家人就受到了来自亲友、媒体、商家的“轮番轰炸”。用小宝宝父亲张彤的话说是“两三部电话都用不过来”。

    而各类产品的商家更是纷纷慕名而来。“孩子刚刚出生,便有很多厂家跟我联系,他们甚至直接跑到妇产医院来跟我商谈,希望孩子能成为他们产品的形象代言人。”张彤对记者说,“因为名片实在太多,实在记不得都有哪些品牌了。”这其中多是一些奶粉、纸巾等婴儿用品的生产厂商。最后,张彤为儿子挑选了第一个直接和他取得联系的公司——希望赠送小宝宝保单的新华人寿。“因为在孩子没出生时,我和他的妈妈就想好要给他买一份保险,所以接到新华人寿的建议后,我们就欣然接受了。”张彤说。据了解,这份由新华人寿向小张亦弛及其妈妈赠送的保险,名为“亲子同心两全保险”。

    在小张亦弛15岁、16岁、17岁时,能够每年领取高中教育金2600元;当他18岁、19岁、20岁、21岁时,每年领取大学教育金5200元,22岁时,一次性领取发展基金65000元。同时,该保险还保障其母亲蓝慧的身故、高残责任险,保额为13万元。昨天,在接受记者采访时,初为人父的张彤难掩喜悦。但这位在最后10分钟才知道自己即将成为中国第13亿小公民的父亲时内心却很“矛盾”。“孩子一出生就受到了社会太多的关注,我想现在应该让自己冷静下来了。”张彤说。张彤告诉记者,他和孩子的妈妈正在权衡,摆在孩子面前的机会对他的未来究竟是好是坏。“我们不知道如果接广告,为品牌做代言人会不会影响他的成长?”张彤疑惑地说。

    “当代言人的事情我想搁置一段时间再说,先让孩子和孩子的妈妈好好休息,不受太多的外界干扰。”张彤说,“但未来,我们可能会替儿子从众多品牌中挑选出一家做形象代言人。而对这个品牌的要求是,一定要是一个成熟健康企业的品牌。”但目前,张彤最大的心愿是,希望孩子能够平平安安、健健康康、安安静静地生活。(记者 李隽琼)

来源:北京晨报 转自新华网

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第一代独生子女婚恋观巨变 有“草结草离”趋势
·中国13亿人口日推迟了4年 第13亿人如何确定?
·中国第13亿个公民今日在北京妇产医院诞生(图)
·中国内地人口明日达13亿 专家指面临严峻新挑战
·孕妇热衷选择剖腹产 专家忠告:损害可能伴一生
热门点击
  更多
拉斯维加斯严重枪击案造成50余人死数百人伤,是美国史上伤亡最大枪击案。
墨西哥中部地区发生7.1级强烈地震,已致百余人遇难。
精彩时评
 
·"社会主要矛盾转化"是理性和务实的时代判断
·进入新时代,创造新历史
·二孩随谁姓 没必要太纠结
·然玉:“吃苦课”距离“吃苦教育”还有多远
·江德斌:“旅游药方”是一种对症下药
·行人鞠躬致谢“车让人”的利与弊
·“旅游处方”的价值在回归医疗本质
新闻推荐
  更多
·北京姑娘走红“俄罗斯好声音”
·北大“渐冻人症”女孩留遗嘱捐器官 病情好转
·崇礼申奥成功后的两年:随时有“雪”映入眼帘
·6个院士20年教一门课 只为回答这一个问题(图)
·人工智能经历快速发展 英国力争“世界之最”
·英情报五处:英国面临“最严重”恐怖主义威胁
·日本举行秋季大祭 安倍辅佐官参拜靖国神社
精彩博文
 
·[袁周]推行全募兵制 将助长台军“服役赚钱”心理
·[张良骅]蔡办为何弹压“绿委”为“赦扁”集体逼宫
·[贾永辉]融合发展 汇聚起两岸和平发展强大正能量
·[阳光不锈]网信办整顿娱乐八卦账号 “全民星探”等被关
·[宠辱不惊]地铁设女性车厢防色狼? 大声说“不”更有效
·[坐看云起]各国考试防作弊啥招? 印度高科技韩国查厕所
·[我心飞扬]观察:柯文哲的无常 加速台湾政治生态恶化
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
传有意参选台中市长 "蓝委"卢秀燕:愿全
二季度第三方移动支付:支付宝份额扩 双寡
全球顶级户外运动自行车品牌土拨鼠MARM
变速自行车品牌土拨鼠MARMOT:电商正
MARMOT土拨鼠户外运动自行车品牌:中
干细胞治疗疾病 百年春干细胞的优势
贵州茶资源交易中心:如何防范现货投资交易
马东和苏宁超市联手打造的综艺“鸿门宴”上
赏樱团车祸事故33人死 "蓝委"要官员负
习仲勋诞辰101周年 习远平撰文忆父辈往
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---